• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в августе 2011 г.»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам  конъюнктурных  обследований деловой активности промышленных предприятий. Материал подготовлен в рамках программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе конъюнктурных опросов руководителей промышленных организаций, проводимых Федеральной службой государственной статистики в режиме ежемесячного мониторинга.

Бюллетень «Деловой климат в сфере информационно-технологических услуг», в I полугодии 2011 года

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам пилотного конъюнктурного опроса руководителей организаций, оказывающих информационно-технологические услуги. Данное исследование проводилось в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ по теме «Мониторинг делового климата организаций реального сектора и сферы услуг».

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 05-2011

В динамике стоимостных объемов экспорта и импорта в 2011 году отчетливо прослеживается тенденция к росту, при этом импорт рос опережающими темпами по сравнению с экспортом, а положительное сальдо торгового баланса поддерживалось исключительно экспортом нефти и природного газа, констатирует ежемесячный обзор внешней торговали от Центра развития НИУ ВШЭ.

«Банки: Статистика & Экономика», июль 2011 г.

И население, и предприятия научились жить с учетом возможного дефолта; порядок принятия решений – слабое звено в системе банковского надзора – две темы из ежемесячного банковского обзора от Центра развития НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в России во II квартале 2011 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический бюллетень «Деловой климат в России» во II квартале 2011 года, подготовленный в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе конъюнктурных опросов руководителей организаций промышленного производства, строительства, розничной и оптовой торговли, проводимых Федеральной службой государственной статистики в режиме мониторинга.

Новый КГБ, №2

Переход к программному бюджету затягивается из-за сопротивления министерств; индикаторы фондового рынка говорят, что экономика США не так уж далека от очередной рецессии — две темы из еженедельных Комментариев о Государстве и Бизнесе от Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности производства продукции и услуг непромышленных видов экономической деятельности – май 2011 г.

В ежемесячном оперативном докладе Центра развития НИУ ВШЭ рассматривается динамика интенсивности производства продукции и услуг непромышленных видов экономической деятельности (индексы физического объема, очищенные от влияния календарного и сезонного факторов).

Бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле во II квартале 2011 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в оптовой торговле во II квартале 2011 года», подготовленный в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей более 2.6 тыс. торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

«Банки: Статистика & Экономика», июнь 2011 г.

Очередной выпуск банковского мониторинга от Центра развития НИУ ВШЭ отслеживает изменения в рейтинге бонусо-подъемности и бонусо-обильности российских кредитных учреждений.

Бюллетень «Индекс экономического настроения (Индекс ВШЭ)» во II квартале 2011 года

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Индекс экономического настроения (индекс ВШЭ)», подготовленный в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ.