• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 12-2010

С сентября 2010 года началось восстановление объемов экспорта, темпы роста которого опережали темпы роста импорта. Это обусловило увеличение сальдо торгового баланса, которое в декабре 2010 г. достигло 80% от докризисного уровня, отмечается в ежемесячном мониторинге от Центра развития НИУ ВШЭ.

«Новый курс» № 61

Отток капитала сохраняется, а импорт растет; Банк Москвы на фоне смена собственника теряет капиталы; нефтяные пошлины: поиск компромисса продолжается — темы из очередного еженедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

«Новый курс» №60

Впореки заявлениям о выхде из кризиса, количество регионов, имеющих дефицит бюджета увеличилось с 2008 года почти вдвое; налогообложение нефти и нефтепродуктов — сложности конструирования стимулирующей системы; две темы из еженедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, февраль 2011

Динамика интенсивности промышленного производства в феврале несколько ниже, чем в январе, докризисный уровень в целом все еще не достигнут — отмечается в ежемесячном мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ.

Новый курс №59

Платные ВУЗы из-за низкого уровня преподавания могут приравнять к ПТУ; обилие миллиардеров в России — анализ источников состояний, плюсы и минусы для экономики — две темы из еженедельного экономического обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

Банки: Статистика & Экономика» №11, январь-февраль 2011 г.

Бонусы, выплаченные российскими банками в конце прошлого года уступили показателям 2006-го и 2009-го года. Анализу банкирских бонусов посвящено очередное обозрение от Центра развития НИУ ВШЭ.

«Новый курс» №58

С новой силой разгорелись на минувшей неделе обсуждения проблем размещения государственных заказов, связанные прежде всего с судьбой 94-ФЗ; землетрясения и цунами разрушают национальное богатство, но способствуют ускорению роста ВВП — две темы из еженедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 11-2010

Ежемесячный мониторинг от Центра развития НИУ ВШЭ. Торговое сальдо в ноябре 2010 г. продолжало расти. Главной составляющей роста был рост экспорта нефти на фоне роста мировых цен. На внешний рынок нефть поставлялась в меньшем объеме, но по более высоким ценам.

«Новый курс» №57

Почта России готова вводить особо привилегированный режим для своих критиков; отчетность Лукойла как отражение ивестиционного климата в стране — две темы из очередного еженедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

«Новый курс» №56

Ни рост на основе низких издержек, ни развитие на основе инвестиций не могут служить драйверами роста российской экономики; анализ оттока капитала из России и перспективы на ближайшее будущее — две темы из ежнедельного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.