• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бюллетень «Индекс экономического настроения (Индекс ВШЭ)» в I квартале 2012 года

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Индекс экономического настроения (индекс ВШЭ)», подготовленный в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, февраль 2012

С декабря 2011-го наблюдается постепенное уменьшение сводного индекса интенсивности выпуска товаров и услуг, отслеживаемого Центром развития НИУ ВШЭ. Причиной тому как сезонное снижение продуктивности сельского хозяйства, так и замедление в обрабатывающей промышленности и строительстве, снижение спроса в розничной торговле.

«Банки: Статистика & Экономика», февраль 2012 г.

В конце 2011 года бюджет разом влил в экономику 1,18 трлн руб. Но в условиях слабой деловой активности деньги за короткий послепраздничный период просто не успели разойтись по всей экономике, констатирует ежемесячный банковский обзор от Центра развития НИУ ВШЭ.

Новый КГБ №18

Предвыборные обещания избранного президента по повышению зарплат в бюджетной сфере тянут на 4% ВВП, из которых две трети приходится на повышение содержания «силовикам» — вышел очередной обзор «Новый КГБ» Центра развития.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в марте 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам конъюнктурных обследований деловой активности промышленных предприятий. Материал подготовлен в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе конъюнктурных опросов руководителей промышленных организаций, проводимых Федеральной службой государственной статистики в режиме ежемесячного мониторинга.

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в I квартале 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в строительстве в I квартале 2012 года», подготовленный в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей более 6.5 тыс. строительных компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2012 года», подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Новый КГБ №17

Основные макропоказатели свидетельствуют о росте экономики, однако показатели деловой активности и опережающие индексы указывают на спад — тема из очередного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, январь 2012

В ежемесячном оперативном докладе Центра развития НИУ ВШЭ рассматривается динамика интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности (т.е. динамика среднесуточного производства, очищенного от влияния календарного и сезонного факторов).

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 12-2011

В 2011 году положительное сальдо торгового баланса выросло на 46%. Оно поддерживалось экспортом нефти и природного газа, но степень этой зависимости снижалась, констатирует обзор Центра развития НИУ ВШЭ.