• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Торможение динамики все заметнее

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности, отслеживаемые Центром развития НИУ ВШЭ, демонстрируют приближение к стадии спада.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в феврале 2013 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам конъюнктурных обследований деловой активности промышленных предприятий.

Бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» в IV квартале 2012 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» в IV квартале 2012 года.

Рецессия стала ближе

Промышленность впервые со времен кризиса демонстрирует спад, что может предвещать рецессию всей экономики. Мониторинг Центра развития НИУ ВШЭ «Новые комментарии о государстве и бизнесе».

Экономика без денег: кто виноват

Претензии к Центробанку, который якобы лишает экономику ликвидности, следовало бы обратить к правительству, которое забирает слишком большие объемы средств в бюджетную систему. Мониторинг «Банки: Статистика и Экономика» от Центра развития НИУ ВШЭ.

Дефицит ликвидности препятствует промышленному росту

До конца II квартала текущего года заметных позитивных изменений в деятельности промышленных предприятий не произойдет. Мониторинг состояния делового климата в промышленности и ожиданий предпринимателей Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ.

Промышленность балансирует около нуля

Январь не переломил тенденцию предыдущих двух лет — промышленность по-прежнему находится в стагнации с минимальными темпами роста. Мониторинг интенсивности промышленного производства от Центра развития НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в Москве и Московской области в IV квартале 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в розничной торговле в Москве и Московской области в IV квартале 2012 года», подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Оживление в рознице

В течение всего 2012 года господствующей тенденцией была стагнация. Покупательская активность тем не менее росла, отмечается в мониторинге интенсивности выпуска товаров и услуг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Трехпроцентный барьер для роста

Бюджет на роль драйвера экономики уже не годится, внешний спрос, ввиду полудепрессивной обстановки в мировой экономике — тоже. Ухудшается и динамика потребительского спроса. Мониторинг Центра развития НИУ ВШЭ «Новые комментарии о государстве и бизнесе».