• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бюллетень «Деловой климат в сфере услуг» в IV квартале 2012 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в сфере услуг в IV квартале 2012 года».

Бюллетень «Инвестиционная активность промышленных организаций в 2012 году»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знанийНИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Инвестиционная активность промышленныхорганизаций в 2012 г.», подготовленный в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе ежегод-ных конъюнктурных опросов руководителей более 10 тыс. промышленных организаций, проводимых Федераль-ной службой государственной статистики.

Суверенная экономика

Идеи, прозвучавшие в экономической части президентского Послания, нацелены на подстегивание роста экономики. Однако многие из них не согласованы друг с другом и могут привести не к тому эффекту, которого от них ждут, предупреждает мониторинг Центра развития «Новый комментарии о государстве и бизнесе».

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в IV квартале 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в строительстве в IV квартале 2012 года», подготовленный в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей более 6.5 тыс. строительных компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Небольшой рост сохраняется

С начала года в лидеры вышли сельское хозяйство и розница, в аутсайдерах — инфраструктурные отрасли и грузоперевозки, отмечается в Индексе выпуска товаров и услуг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Подарки вкладчикам — результат неадекватного регулирования ЦБ

Скидки и бонусы, которыми банки привлекают вкладчиков, увеличивая тем самым фактический доход по депозиту — результат государственного регулирования, противоречащего экономической реальности отмечает очередной выпуск бюллетеня «Банки: статистика и экономика» от Центра развития НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в ноябре 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам конъюнктурных обследований деловой активности промышленных предприятий.

Доля России в мировом ВВП будет снижаться

Только что опубликованный прогноз ОЭСР по состоянию мировой экономики предсказывает снижение доли России в мировой экономике, а также падение среднедушевого ВВП ниже среднемирового. анализ причин — в очередном мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ «Новые комментарии о государстве и бизнесе».

Оживление быстро закончилось

Тенденция к незначительному летнему оживлению интенсивности промышленного производства быстро сошла на нет. Данные за октябрь демонстрируют спад, отмечается в мониторинге интенсивности промышленного производства, проведенногоЦентром развития ВШЭ.

Оптимизм МЭР противоречит текущей ситуации

На прошлой неделе Минэкономразвития представило в правительство обновленную версию прогноза до 2030 года. В документе сочетаются пессимизм в отношении перспектив мировой экономики с оптимизмом в отношении России. Бюллетень «Новые Комментарии о Государстве и Бизнесе».