• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Банки: Статистика & Экономика», август 2011 г.

Разбор бесславного конца двух российских банков — АМТ и Соцгорбанка — главный материал ежемесячного обзора банковской системы от Центра развития НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в строительстве во III квартале 2011 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в строительстве во III квартале 2011 года», подготовленный в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей более 6.5 тыс. строительных компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Новый КГБ №5

Угроза кризиса все более реальна: чем дольше европейские власти будут расчищать государственные и банковские балансы, тем дольше будет сохраняться напряженность в мировой банковской системе, тем меньше у банков будет желания кредитовать реальный сектор. А стагнация в мировой экономике неизбежно приведет к снижению цен на сырье. Поэтому российской власти лучше бы подгото вить запасной экономический план. Пока же в Думу вносят вполне оптимистический бюджет на ближайшие три года, отмечается в очередном обзоре от Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности производства продукции и услуг непромышленных видов экономической деятельности – июль 2011 г.

В июле этого года резко выросли рыболовство и строительство, торговля и транспортные перевозки были около нуля, сельское хозяйство и лесозаготовки показали снижение интенсивности – констатирует ежемесячный оперативный доклад Центра развития НИУ ВШЭ.

Новый КГБ №4

Прогнозы по цене нефти, закладываемые в проектировки очередного бюджета, разительно отличаются от настроений, царящих в мировой экономике; Стратегия-2020 — критика ее критиков и критика Стратегии — две темы из очередного регулярного обзора от Центра развития НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в сфере туристических услуг в I полугодии 2011 г.»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в сфере туристических услуг в I полугодии 2011 г.», подготовленный на основе выборочного обследования мнений руководителей туристических фирм, проведенного в рамках фундаментальных исследований НИУ ВШЭ.

Новый КГБ №3

Посткризисные источники роста в российской экономике пока так и не сформировались — в ближайшее время, даже при отсутствии внешних потрясений, маловероятен уверенный рост экономики и доходов населения; реальные доходы населения не растут — две темы из еженедельного обзора от Центра развития НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в августе 2011 г.»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам  конъюнктурных  обследований деловой активности промышленных предприятий. Материал подготовлен в рамках программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на основе конъюнктурных опросов руководителей промышленных организаций, проводимых Федеральной службой государственной статистики в режиме ежемесячного мониторинга.

Бюллетень «Деловой климат в сфере информационно-технологических услуг», в I полугодии 2011 года

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам пилотного конъюнктурного опроса руководителей организаций, оказывающих информационно-технологические услуги. Данное исследование проводилось в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ по теме «Мониторинг делового климата организаций реального сектора и сферы услуг».

Помесячная динамика экспорта и импорта товаров, 05-2011

В динамике стоимостных объемов экспорта и импорта в 2011 году отчетливо прослеживается тенденция к росту, при этом импорт рос опережающими темпами по сравнению с экспортом, а положительное сальдо торгового баланса поддерживалось исключительно экспортом нефти и природного газа, констатирует ежемесячный обзор внешней торговали от Центра развития НИУ ВШЭ.