• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка улучшила показатели в международном рейтинге молодых вузов

Высшая школа экономики поднялась в рейтинге QS для университетов моложе 50 лет (Under 50): сейчас она входит в группу 51-60, в прошлом году занимала место в группе 81-90.

Рейтинг Under 50 основан на тех же критериях, что и институциональный рейтинг компании QS Quacquarelli Symonds — академическая репутация, соотношение числа студентов и преподавателей, количество цитат, приходящихся на одного научно-педагогического работника, репутация среди работодателей, доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов.

QS публикует рейтинг молодых университетов с 2012 года, чтобы оценить потенциал и сильные стороны университетов, у которых по объективным причинам еще нет многолетней или даже многовековой репутации, но которые уже в скором времени смогут составить конкуренцию традиционным игрокам сферы высшего образования.

Результаты рейтинга свидетельствуют о том, что сегодня молодые университеты наиболее активно развиваются в Азии и Австралии. Рейтинг возглавляет Наньянский технологический университет (Сингапур), азиатские вузы занимают в первой десятке сразу 6 позиций, Австралию в топ-50 представляют 10 вузов. 

Высшая школа экономики, занявшая место в группе 51-60, как и в прошлом году, стала единственным вузом, который представляет Россию в рейтинге молодых университетов.

Вам также может быть интересно:

Петербургский кампус ВШЭ вошел в число вузов, где готовят будущих лидеров

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге заняла четвертое место в рейтинге петербургских вузов, которые готовят самых перспективных студентов. Рейтинг составлен в преддверии нового учебного года фондом «Будущие лидеры».

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.

ВШЭ вошла в топ-100 Шанхайского рейтинга по двум предметам

Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга, а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.

Вышка вошла в рейтинг Forbes

Forbes впервые опубликовал свой рейтинг лучших вузов России. Одной из его целей было выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими талантами, в том числе способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Вышка заняла в нем 10-е место.

ВШЭ поднялась в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

Высшая школа экономики заняла 38-е место в рейтинге молодых университетов QS, поднявшись на 10 мест по сравнению с прошлым годом.

В рейтинге THE молодых вузов — Вышка единственный российский университет

ВШЭ значительно улучшила свой результат, перейдя на 84 позицию в рейтинге молодых университетов от Times Higher Education. В рейтинг входят вузы, созданные не более 50 лет назад, по методологии он является производной от основного рейтинга THE, публикуемого осенью. Также Вышка укрепила свое положение в рейтинге Generation Y (год основания вуза с 1986 по 1999 года), заняв 28 место.

Вышка поднялась в мировом рейтинге QS

ВШЭ поднялась почти на 40 позиций в мировом рейтинге QS и занимает 343 место в списке лучших университетов мира, благодаря значительному улучшению академической репутации и оценки работодателями выпускников вуза.

Неделя рейтингов на hse.ru

На этой неделе ожидается публикация сразу пяти российских и международных рейтингов университетов. А мы так любим рейтинги, что решили завести для них отдельную трансляцию и в прямом эфире сообщать вам, какие места занимает в них Вышка.

ВШЭ вошла в рейтинг научной продуктивности «Эксперта» по 10 предметам

Высшая школа экономики вошла в 10 предметных областей рейтинга аналитического центра «Эксперт», который исследует научную продуктивность российских университетов. При этом в 5 предметных областях университет занял высшие строчки рейтинга.

ВШЭ вошла в топ-35 рейтинга THE Emerging Economies

Высшая школа экономики поднялась на 32 место в рейтинге Times Higher Education стран с развивающейся экономикой, улучшив свой предыдущий результат на 16 позиций.