• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты Школы дизайна второй раз приняли участие в Merсedes–Benz Fashion Week

Студенты разных курсов направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ показали свою новую коллекцию H.A.R.D. 2.0. Коллекция представляет собой микс из работ, стилизованных в единой концепции. В течение года студенты экспериментировали с формой и приемами, деконструировали, создавали новое из старого.

Направление «Мода» Школы дизайна существует два года. Оно предлагает систему обучения, построенную на принципах ведущих fashion-школ мира. Обучаясь по специально разработанным авторским программам, студенты учатся мыслить творчески и концептуально, погружаются в мировой контекст, получают широкий спектр знаний от создания коллекций до ритейла, от стайлинга и фэшн-съемок до маркетинга. В новом учебном году в Школе дизайна будет идти набор на программы «Мода» в бакалавриат и магистратуру.

Вам также может быть интересно:

Музей современного искусства «Гараж», бренд одежды UNIQLO и Школа дизайна НИУ ВШЭ проведут RecycleDay

18 ноября в Музее «Гараж» впервые состоится Recycle Day — мероприятие, организованное совместно с UNIQLO и Школой дизайна НИУ ВШЭ и посвященное актуальным темам устойчивого развития и повторного использования одежды.

В Школе дизайна открывается проект Fashion Futures

С 29 октября по 6 ноября в Школе дизайна НИУ ВШЭ пройдет проект Fashion Futures — это серия открытых встреч, лекций и воркшопов с зарубежными fashion-дизайнерами. На мероприятия приглашают всех, кто интересуется модой и хочет перенять опыт представителей fashion-мира мирового масштаба.

Студенты Школы дизайна оформили витрины бутика Hermès в ГУМе

Проект Златы Сапко и Марины Алексашиной, обучающихся на третьем курсе направления «Мода», стал победителем конкурса, организованного Hermès и Школой дизайна ВШЭ. Презентация проекта состоялась в ГУМе.

В Вышке открылась галерея современного искусства HSE Art Gallery

Это первый подобный опыт среди российских вузов. Планируется, что галерея станет пространством для взаимодействия и обмена опытом между состоявшимися современными художниками и студентами, которые смогут не только выставлять там свои работы, но и участвовать в создании экспозиций.

В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?

Этот учебный год лицейские направления «Математика, информатика и инженерия» и «Экономика и математика» начали в новом здании на Солянке 14А. Проект его обустройства был поручен Лаборатории школы дизайна ВШЭ. Что из этого получилось, рассказываем в нашем материале.

Дизайнерам и педагогам предстоит найти общий язык

В правильно организованном пространстве школы дети не только комфортно себя чувствуют, но и лучше учатся. О том, как этого добиться, шла речь на исследовательском семинаре «Дизайн образовательных пространств школы», который Центр развития лидерства в образовании Института образования НИУ ВШЭ провел 12–13 июля.

«День открытых дверей»: где учатся дизайнеры

Белые стены со стикерами и остатками разноцветного скотча, смузи и вегетарианские блюда в столовой и студенты, которых с трудом удается отправить домой в 11 вечера — в проекте «День открытых дверей» о Школе дизайна ВШЭ рассказывают студент 3 курса образовательной программы «Мода» Женя Сычев и студентка 3 курса профиля «Коммуникационный дизайн» Инна Зозуля.

Презентация «Дизайн для бизнеса. Университет как проектная лаборатория, центр повышения квалификации и think tank». Видео

В рамках дискуссионной программы Высшей школы экономики на ПМЭФ–2018 прошла презентация Школы дизайна ВШЭ. Руководитель Школы дизайна Арсений Мещеряков, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Татьяна Ривчун и заместитель руководителя Школы дизайна Наталья Логутова рассказали о том, как проектная деятельность связана с образовательным процессом, о Лаборатории дизайна, ее издательстве и новых направлениях Школы, а также о вкладе Школы в дизайн московской образовательной среды. Публикуем видеозапись выступления.

«Сегодня любой гуманитарный специалист — немножко дизайнер»

Мир переходит в цифру. Для СМИ это непростой процесс, ведь «обычная» реальность и цифровая — два разных мира, а журнал — один. Выпускник программы дополнительного образования ВШЭ, диджитал-директор журнала Esquire Трифон Бебутов в рубрике «Конструктор успеха» рассказал, какие обязанности подразумевает его должность, что такое эстетизация бумаги и как плохая упаковка может убить отличный контент.

В Школе дизайна НИУ ВШЭ будут учить ювелирному делу

В 2018 году в бакалавриате Школы дизайна ВШЭ открывается новый профиль «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде», где будут готовить ювелиров в широком смысле этого слова: мастеров, менеджеров и руководителей брендов. Профиль вырос из вариативной дисциплины, студенты которой уже создают свои ювелирные бренды. Чему и как будут учить студентов нового профиля, рассказали куратор программы «Мода» Анзор Канкулов и ювелир, куратор Школы дизайна Слава Фомин.