• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты ВШЭ стали победителями в олимпиаде по инвестиционной аналитике

«Российский Баффет» — первая студенческая олимпиада по инвестиционной аналитике на русском языке, которая проходила на платформе социальной сети для трейдеров и инвесторов «Stock Talk». Участие в ней приняли более 800 студентов из России и стран СНГ, но победить смогли всего четверо, трое из которых — студенты ВШЭ.

Первое место занял Петр Демидов, студент четвертого курса факультета экономики ВШЭ. Второе досталось Артему Ямщикову, который учится на первом курсе магистратуры ВШЭ по направлению «Финансы и кредит». На третьем месте Олег Емельченков (Санкт-Петербургский государственный университет).Четвертое место в «Российском Баффете» занял Марат Шагалиев, студент третьего курса факультета экономики ВШЭ.

Главным призом олимпиады стал деловой ужин с одним из архитекторов российского инвестиционного бизнеса, руководителем и контролирующим акционером инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубеном Варданяном

В чем состоял конкурс? В течение двух месяцев все участники должны были собрать портфель из пяти акций разных компаний (как минимум три из них должны были быть акциями российских фирм, остальные — американских) и обосновать свой выбор, подкрепив его анализом рынка и финансовой моделью компании. Жюри, состоящее из лучших инвестиционных аналитиков России по версии журнала «Institutional Investor», прежде всего, оценивало умение участников грамотно сформулировать свой инвестиционный тезис, четко рассказать о компании, ее ключевых характеристиках, влияющих на цену акций, и рисках, а также оценить акции компании.

Главным призом олимпиады стал деловой ужин с одним из архитекторов российского инвестиционного бизнеса, руководителем и контролирующим акционером инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубеном Варданяном, трое других победителей конкурса получили возможность участвовать в групповом деловом ужине с членами жюри и командой «Stock Talk».

— Мы долго думали о том, какими сделать призы, — сказал в интервью порталу «FinParty» основатель«Stock Talk» Ярослав Никитин, — что не забывается никогда? Общение с людьми, которые нас вдохновляют. Рубен Варданян сам по себе история, и то, что он сделал, — история. В Америке есть ужин с Баффетом и ужин с Соросом, в России мы хотим создать свою традицию.

Петр Демидов
Петр Демидов
— Олимпиада в сфере инвестиций пока редкое событие в нашей стране, этим «Российский Баффет» меня и привлек, к тому же участие в нем — прекрасный шанс получить необходимые связи для работы, — поделился своими впечатлениями победитель олимпиады Петр Демидов. — С инвестиционным анализом на практике я столкнулся в первый раз (до этого у меня были только теоретические знания), и это было самым трудным, пришлось во всем кропотливо разбираться. Беседа за ужином с Рубеном Варданяном в качестве главного приза была для меня очень интересной и полезной, теперь я могу обратиться за советом к лучшему из лучших в инвестиционной отрасли России.

— Мы гордимся победой наших студентов, — комментирует ординарный профессор Высшей школы экономики Николай Берзон, — поздравляем их и, что называется, пользуясь случаем, приглашаем абитуриентов магистратуры на День открытых дверей факультета экономики ВШЭ для магистерских программ по направлению «Финансы и кредит», который пройдет 27 апреля в 11.00 по адресу: Шаболовка, дом 26.

Анастасия Чумак, новостная служба портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Как поступить в магистратуру по результатам олимпиад и конкурсов

Ученый совет ВШЭ утвердил порядок приема в магистратуру победителей и призеров олимпиад и конкурсов для студентов и выпускников. Для них установлены льготы при поступлении на бюджетные места, а также размеры скидок на платное обучение.

В Москве наградили лучших студентов олимпиады «Я — профессионал»

106 золотых медалей вручили на торжественной церемонии награждения олимпиады «Я — профессионал», которая состоялась 2 апреля в московском Центре международной торговли.

НИУ ВШЭ — лидер по числу дипломантов олимпиады «Я – профессионал»

26 марта подведены итоги второго сезона студенческой олимпиады «Я — профессионал», одним из вузов-организаторов которой является Высшая школа экономики. За два года олимпиада стала настоящим социальным лифтом для мотивированных студентов, площадкой для взаимодействия системы образования и работодателей.

В финал IDAO вышла 31 команда из семи стран

Восемнадцатого февраля подведены итоги онлайн-этапа Международной олимпиады по анализу данных IDAO (International Data Analysis Olympiad), организованной факультетом компьютерных наук НИУ ВШЭ и Яндексом при поддержке Сбербанка. В этом году участниками заочного этапа стали 1287 команд из 78 стран.

ВТБ и НИУ ВШЭ обучат участников олимпиады «Я — профессионал»

Банк ВТБ и НИУ ВШЭ открыли зимнюю школу «Финансы, меняющие мир. Перезагрузка». Мероприятие организовано для финалистов студенческой олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит» и пройдет с 4 по 6 февраля в Москве. В нем примут участие 139 финалистов олимпиады «Я — профессионал» из 30 регионов и 48 вузов России. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В Зимней экономической школе Сбербанка и НИУ ВШЭ приняли участие более 130 финалистов олимпиады «Я — профессионал»

134 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Экономика» из 36 регионов и 58 российских вузов приняли участие в Зимней экономической школе Сбербанка и НИУ ВШЭ.  «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Финалисты олимпиады «Я — профессионал» обсудят VR-технологии и блокчейн на зимней школе Банка ВТБ и НИУ ВШЭ

30 января в Москве стартовала Зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ «Финтех. Время меняться». В ней принимают участие 144 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Бизнес-информатика» из 34 регионов. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

1287

команд из 78 стран зарегистрировались на Международную олимпиаду по анализу данных IDAO, которую организуют факультет компьютерных наук ВШЭ и компания «Яндекс» при поддержке Сбербанка.

> 20000

участников из 158 стран уже зарегистрировались для участия в олимпиаде Open Doors, проводимой Ассоциацией глобальных университетов. Олимпиада дает возможность иностранным абитуриентам поступить в магистратуру лучших российских вузов без экзаменов и учиться бесплатно.

Количество участников из Москвы, вышедших в финал олимпиады «Я — профессионал», увеличилось втрое

7200 студентов из Москвы смогут принять участие в заключительном очном этапе олимпиады. Это в три раза больше, чем в прошлом сезоне (2356 человек в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.