• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Максим Орешкин принял участие в старте олимпиады студентов «Я — профессионал»

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ

Министр экономического развития РФ и выпускник Высшей школы экономики Максим Орешкин стал лицом первой профессиональной олимпиады студентов «Я — профессионал» и принял участие в съемках презентационного видео проекта. 

Олимпиада станет скоростным социальным лифтом для сотен тысяч студентов, а также сократит разрыв между содержанием образовательных программ вузов и требованиями работодателей.

Организаторы олимпиады — Российский союз промышленников и предпринимателей, организация «Деловая Россия», а также 10 ведущих российских вузов: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, Сеченовский университет, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ, технический партнер — компания «Яндекс», партнер — издательство «Просвещение».

В 2017–2018 годах олимпиада пройдет по 27 направлениям: от математики и биотехнологий до журналистики и дизайна. Ключевая особенность проекта — практикоориентированные задания, в разработке которых примут участие как эксперты вузов, так и опытные специалисты компаний-лидеров российской экономики. Попробовать свои силы смогут студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любого вуза страны.

Победители получат возможность поступить в магистратуру и аспирантуру с максимальным баллом, денежные премии на свое развитие, шанс пройти стажировки в крупнейших государственных и частных компаниях страны и попадут в национальную базу «Молодые профессионалы», на которую будут ориентироваться крупнейшие работодатели России.

Олимпиада пройдет в два этапа — отборочный (декабрь 2017) и заключительный (январь 2018). Университеты из 30 регионов России во все федеральных округах уже заявили о готовности поддержать проект в качестве партнеров и предоставить площадки для проведения олимпиады.

Подробнее об условиях участия и регистрации — на сайте проекта.

Ссылки на сообщества проекта в социальных сетях:

ВКонтакте 

Твиттер

Facebook

Instagram

Вам также может быть интересно:

Отборочный этап студенческой олимпиады «Я — профессионал» собрал более 104 тысяч участников

За 17 дней более 104 тысяч участников из разных регионов России попробовали свои силы в состязаниях отборочного онлайн-этапа пятого сезона олимпиады«Я — профессионал» — одного из флагманских проектов президентской платформы«Россия — страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Более 620 тысяч заявок поступило на олимпиаду «Я — профессионал»

Регистрация на пятый сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» завершилась 7 декабря. За 42 дня студенты из всех регионов России подали более 620 тысяч заявок на участие в состязаниях. «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Организаторами нового сезона олимпиады «Я — профессионал» стали 30 вузов страны

9 ноября опубликованы итоги конкурсного отбора университетов на проведение Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Ее организаторами в этом учебном году выступят 30 вузов из 12 регионов страны. «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Стартовала регистрация на пятый сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал»

27 октября в Москве состоялось открытие пятого сезона студенческой олимпиады «Я —профессионал», одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Соревнования пройдут по 72 направлениям — от журналистики до генетических технологий. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

«Именно в питерской Вышке я нашел программу, соответствующую моим пожеланиям»

Благодаря победе на олимпиаде «Я — профессионал» 20-летний Максим Беляков стал студентом магистратуры питерского кампуса НИУ ВШЭ в сентябре 2021 года. В 16 лет он приехал в Томск из Казахстана, чтобы учиться в ТГУ, и теперь продолжит обучение в Вышке на программе «Городское развитие и управление». Чего он ждет от учебы и какие планы на будущее строит, Максим рассказал новостной службе портала.

«Я — профессионал»: в летней экономической школе Сбера и Вышки приняли участие студенты 40 вузов

Участники школы в течение трех дней посещали карьерные тренинги, деловые игры, лекции и мастер-классы экспертов ВШЭ, Сбера, Минэкономразвития России и других организаций. Занятия в школе были максимально практико-ориентированными, студенты освоили актуальные профессиональные навыки. Летняя школа прошла в рамках Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал».

«Я — профессионал»: ВШЭ и ВТБ провели летнюю школу по бизнес-информатике

В этом году участниками школы, которая ежегодно проводится для участников олимпиады «Я — профессионал», стали 100 студентов из 22 регионов и 40 вузов. Олимпиада входит в число флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Школа была посвящена традиционной теме «Финтех. Взгляд в будущее». Так, о том, заменят ли машины людей, слушателям летней школы рассказал профессор Вышки Михаил Комаров.

«Олимпиада пошла по России»

Сегодня состоялось подведение итогов четвертого сезона олимпиады «Я — профессионал». Ее дипломантами стали более 3800 студентов со всей страны, они соревновались в 72 направлениях от робототехники до гостиничного дела. Серьезно улучшили свое положение региональные вузы, учащиеся которых стали победителями и призерами. НИУ ВШЭ, выиграв 13 золотых медалей, заняла первое место по числу золотых медалистов.

«Ребята в принципе демонстрировали знания, выходящие за рамки учебников»

В России подходит к концу заключительный этап четвертого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал». Высшая школа экономики в этом году выступила вузом-организатором девяти направлений, в том числе и экономики. Работы студентов по этому направлению оценивали члены жюри из СберБанка.

«Под все условия нужно уметь подстраиваться, ведь мир вокруг нас меняется и бросает нам вызовы»

В самом разгаре заключительный этап олимпиады «Я – профессионал». Высшая школа экономики входит в число вузов-организаторов проекта, а студенты Вышки активно пробуют свои силы в «Я – профи». Узнали у них, как совмещать учебу, подготовку к предстоящей сессии и участие в состязаниях.