• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

В проекте примут участие 150 студентов из 28 регионов страны. Финалистов олимпиады ждут встречи с ведущими экспертами в области современных технологий финансовой сферы. Участники пообщаются с руководителями ключевых направлений цифровой трансформации ВТБ и узнают больше о Big Data и Data Science, Machine Learning, Blockchain и Agile. Преподаватели школы познакомят студентов с последними тенденциями отрасли и расскажут, какие компетенции необходимы, чтобы стать востребованными специалистами на рынке финансовых технологий.

Спикерами школы выступят заместитель президента–председателя правления ВТБ Ольга Дергунова; первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова; директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Алиса Мельникова; менеджер университетского альянса SAP по России и СНГ Юрий Куприянов; руководитель Школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Светлана Мальцева, а также другие представители банка ВТБ и эксперты ведущих ИТ-компаний.

Заместитель президента–председателя правления ВТБ Ольга Дергунова, обращаясь к финалистам олимпиады, отметила: «Все стремительнее растет число технологий, кардинальным образом меняющих представление о финансовой сфере. Чтобы использовать их максимально эффективно, необходимы специалисты, которых еще недавно просто не существовало. Занять эту нишу на рынке труда можете именно вы. Осваивать новое и узнавать первыми — это отличное начало пути к успешной карьере».

«Сегодня для эффективного развития страны нужны новые кадры: с новыми компетенциями в области технологий, качественным образованием и бизнес-мышлением. Такие государственные проекты, как олимпиада «Я — профессионал», помогают находить активных и компетентных молодых людей в разных регионах страны и создавать новые возможности для их профессиональной и личностной самореализации», — сказала Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя ЦБ РФ.

Ольга Дергунова, заместитель президента–председателя правления ВТБ/ © Оргкомитет олимпиады «Я — профессионал»

ВТБ выступает партнером двух направлений олимпиады «Я — профессионал»: «Бизнес-информатика» и «Финансы и кредит». В рамках зимней школы студентов ждут не только лекционные занятия, но и игры, тренинги и мастер-классы. Более 100 победителей и призеров олимпиады, принимающих участие в обучении, попадут на оплачиваемые стажировки в банк. Как подчеркивают многие гости зимних школ, для молодых специалистов практика в реальных компаниях может стать определяющей в процессе выбора дальнейшей профессиональной специализации.

«Понимание задач может быть важнее, чем понимание технологий. И это непростое искусство: увидеть, в чем бизнес нуждается сегодня», — подчеркнула Светлана Мальцева, руководитель школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ.

Олимпиада «Я — профессионал» станет ежегодным проектом, позволяющим талантливым студентам заявить о себе. Уже запланировано значительное увеличение числа дисциплин: в следующем году их будет 40, а ещё через год — 60. Руководитель проекта Валерия Касамара призвала всех участников олимпиады этого года в следующем сезоне вновь попробовать свои силы в ней, потому что олимпиада «Я — профессионал» не только дает возможность поступления в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов, но и обеспечивает связи с работодателями. Так, в этом году все призеры и победители окажутся в национальной базе «Молодые профессионалы». «Для работодателей очень важно, что вы — первые люди, решившие выйти из зоны комфорта и принять участие в нашей олимпиаде.  Я вас призываю сделать то же самое в следующем году. А мы уже готовим вам интересную насыщенную программу», — сказала Валерия Касамара.

«Я — профессионал» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram 

Олимпиада «Я — профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, Сеченовский Университет, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.

После зимних школ и заключительного этапа олимпиады, в период с 19 февраля по 2 марта, будут названы имена победителей Олимпиады. Более 50 золотых медалистов получат денежные премии. Для бакалавров сумма составит 200 тысяч рублей, для магистров и специалистов — 300 тысяч. Победитель имеет право распорядиться этими средствами по своему усмотрению.

Более 1000 победителей и призеров попадут на стажировки в крупнейшие российские компании. Кроме того, победители и призеры получат максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны. А также все победители и призеры попадут в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы», доступ к которой будет у рекрутеров крупнейших российских компаний.

«Я — профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов: «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что (...) лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», - сказал президент на встрече с избранными главами регионов 21 сентября.

Платформа «Россия — страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 октября 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 671,5 млрд рублей) и средствам клиентов (9 640,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

Вам также может быть интересно:

В Москве наградили лучших студентов олимпиады «Я — профессионал»

106 золотых медалей вручили на торжественной церемонии награждения олимпиады «Я — профессионал», которая состоялась 2 апреля в московском Центре международной торговли.

НИУ ВШЭ — лидер по числу дипломантов олимпиады «Я – профессионал»

26 марта подведены итоги второго сезона студенческой олимпиады «Я — профессионал», одним из вузов-организаторов которой является Высшая школа экономики. За два года олимпиада стала настоящим социальным лифтом для мотивированных студентов, площадкой для взаимодействия системы образования и работодателей.

ВТБ и НИУ ВШЭ обучат участников олимпиады «Я — профессионал»

Банк ВТБ и НИУ ВШЭ открыли зимнюю школу «Финансы, меняющие мир. Перезагрузка». Мероприятие организовано для финалистов студенческой олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит» и пройдет с 4 по 6 февраля в Москве. В нем примут участие 139 финалистов олимпиады «Я — профессионал» из 30 регионов и 48 вузов России. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В Зимней экономической школе Сбербанка и НИУ ВШЭ приняли участие более 130 финалистов олимпиады «Я — профессионал»

134 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Экономика» из 36 регионов и 58 российских вузов приняли участие в Зимней экономической школе Сбербанка и НИУ ВШЭ.  «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Финалисты олимпиады «Я — профессионал» обсудят VR-технологии и блокчейн на зимней школе Банка ВТБ и НИУ ВШЭ

30 января в Москве стартовала Зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ «Финтех. Время меняться». В ней принимают участие 144 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Бизнес-информатика» из 34 регионов. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Михаил Котюков поздравил участников олимпиады «Я — профессионал» со стартом второго этапа

Заключительный этап олимпиады начнется 26 января и пройдет в формате офлайн на 63 площадках во всех федеральных округах. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Количество участников из Москвы, вышедших в финал олимпиады «Я — профессионал», увеличилось втрое

7200 студентов из Москвы смогут принять участие в заключительном очном этапе олимпиады. Это в три раза больше, чем в прошлом сезоне (2356 человек в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Отборочный этап олимпиады «Я — профессионал» прошло на 46% студентов больше, чем в 2017 году

Более 73 тысяч участников олимпиады «Я — профессионал» прошли отборочный онлайн-этап по 54 направлениям состязаний, что на 46% больше результата прошлого года. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Студенты более 1200 вузов зарегистрировались на олимпиаду «Я — профессионал»

Студенты из 1281 вуза и их филиалов подали заявку на олимпиаду «Я — профессионал», что в полтора раза больше показателя прошлого года (828 вузов в 2017-2018 учебном году). «Я —профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей»,указ о создании которойПрезидент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Начался отборочный онлайн-этап олимпиады «Я — профессионал»

Участники олимпиады «Я — профессионал» приступили к прохождению отборочного этапа по выбранным направлениям. Всего 350 вариантов тестовых состязаний по всем трекам доступны онлайн из любой точки мира. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.