• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Условия поступления в магистратуру ВШЭ для участников олимпиады «Я — профессионал» определят 30 марта

© Михаил Дмитриев

При поступлении на бюджетные места всех магистерских программ по профилю олимпиады медалистам и победителям будут засчитывать максимальный балл за вступительные испытания, а на большинстве программ — еще и призерам.

На заседании Ученого совета ВШЭ будет установлено соответствие направлений олимпиады магистерским программам и конкретизировано, какие категории участников олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении.

Дипломанты олимпиады также получат скидки при поступлении на платные места на программах, имеющих бюджетные места: медалисты — 100%, победители — 70%, призеры — 50%. В большинстве случаев дипломантам не придется проходить вступительные испытания: победа в олимпиаде будет засчитана в виде максимального балла.

Все участники заключительного этапа олимпиады получат 25% скидку при поступлении на платные места на магистерские программы, имеющие бюджетные места, независимо от профиля олимпиады.

На ряде программ, помимо дипломантов, при поступлении на бюджетные места льготы получат участники заключительного этапа олимпиады, набравшие высокие баллы. Минимальная величина балла для каждой магистерской программы также будет определена 30 марта. Дело в том, что «Я — профессионал» в номинациях, за которые отвечает НИУ ВШЭ, заместил традиционную студенческую олимпиаду университета. Основная задача олимпиады «Я — профессионал» — выстроить систему социальных лифтов для российских студентов, в первую очередь — из региональных вузов. Соответственно, победители и призеры олимпиады определяются в рамках групп по федеральным округам. Чтобы интересы студентов Вышки и других сильных московских и питерских вузов не пострадали, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов принял решение сохранить тот масштаб льгот для участников, к которому привыкли абитуриенты магистратуры ВШЭ и на который они ориентировались. Вышка традиционно заинтересована в самых сильных студентах.

Вам также может быть интересно:

Количество вузов-организаторов и направлений олимпиады «Я — профессионал» увеличится вдвое

7 июня в Екатеринбурге состоялось пленарное заседание выездного совещания вузов-организаторов олимпиады студентов «Я — профессионал». Одним из ключевых вопросов повестки стало масштабирование проекта. В частности, количество вузов-организаторов в 2018/2019 учебном году по сравнению с первой олимпиадой увеличится с 10 до 20, а количество направлений — с 27 до 52.

187

дипломов победителей и призеров олимпиады «Высшая проба» получили учащиеся Лицея НИУ ВШЭ. Всего победителями и призерами олимпиады стали 137 лицеистов. Из них шесть человек получили награды сразу по четырем предметам, пять человек — по трем предметам, 22 человека — по двум.

Команда военной кафедры ВШЭ стала призером олимпиады по иностранному языку

В Военном университете Министерства обороны РФ прошел всеармейский этап IV Международной олимпиады среди курсантов высших военно-учебных заведений по иностранному языку. Команда военной кафедры Вышки показала хороший результат как среди гражданских, так и среди военных вузов России и стран СНГ.

В Москве завершилась первая международная олимпиада по анализу данных

4 апреля стали известны имена победителей Первой международной олимпиады по анализу данных IDAO, которую организовали факультет компьютерных наук Высшей школы экономики, компания Яндекс и Harbour.Space University (Барселона) при поддержке Сбербанка. Лучшей стала команда «Magic City» из Санкт-Петербурга, второе место занял участник из Украины, бронзу завоевала команда «Apex» из Республики Беларусь.

Как поступить в Вышку по олимпиаде «Я — профессионал»

30 марта Ученый совет НИУ ВШЭ утвердил перечень льгот при поступлении в магистратуру для медалистов, победителей, призеров и участников заключительного этапа олимпиады «Я — профессионал».

«Победа в олимпиаде “Я — профессионал” — это новые возможности»

На форуме «Россия — страна возможностей», который с 13 по 16 марта проходит на ВДНХ, были вручены награды победителям студенческой олимпиады «Я — профессионал». Среди них есть студенты Высшей школы экономики и студенты других российских вузов, рассматривающие возможность внеконкурсного поступления в Вышку по итогам олимпиады. Новостная служба ВШЭ поговорила с некоторыми из них об их впечатлениях и о планах на будущее.

ВШЭ лидирует по числу медалистов и дипломантов олимпиады «Я — профессионал»

27 февраля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось подведение итогов первой профессиональной олимпиады студентов «Я — профессионал». 248 медалистов и 2030 дипломантов по 27 направлениям — таковы главные цифры олимпийского сезона 2017–2018 гг.

IDAO: подведены итоги первого тура международной олимпиады по анализу данных

20 февраля подведены итоги онлайн-этапа Международной олимпиады по анализу данных IDAO (International Data Analysis Olympiad), которую проводит факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ в партнерстве с университетом Harbour.Space (Барселона), компанией «Яндекс». Золотым спонсором Олимпиады выступает «Сбербанк».

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.