• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ вошла в топ-200 предметного рейтинга U.S. News Best Global Universities – 2017

Высшая школа экономики вошла в предметный рейтинг U.S. News Best Global Universities – 2017 по математике. Она заняла в нем 181 место.

Всего в предметных рейтингах U.S. News Best Global Universities – 2017 представлено 8 российских университетов, из них 6 вузов-участников проекта 5-100. Количество предметных рейтингов, где представлены вузы проекта 5-100, по сравнению с прошлым годом выросло до четырех (в прошлом году был 1 предмет — физика).

Четыре университета (все они участвуют в проекте 5-100) появились в рейтингах впервые: ВШЭ, МФТИ, МИСИС, СПбПУ.

Наилучшие результат среди «новичков» показали НИУ ВШЭ, войдя в топ-200 по математике (181место), и МФТИ — 238 место по физике. МИСИС занял 283 место по материаловедению, СПбПУ — 361 место по физике.

Еще два участника проекта по повышению конкурентоспособности российских вузов — НГУ и МИФИ — смогли улучшить свои показатели по физике по сравнению с прошлым годом, поднявшись со 170 на 126 место и со 127 на 117 место соответственно. Также НГУ вошел в топ-350 рейтинга по химии.

МГУ расширил свою представленность в рейтингах с 7 до 10 предметов, СПбГУ — с 2 до 5.

Американская медиа корпорация U.S. News публикует как глобальный рейтинг университетов, в котором университеты оцениваются сразу по всем направлениям деятельности, так и предметные рейтинги по 22 предметным областям. Предметные рейтинги не привязаны к структурным подразделениям университета (факультетам, департаментам, кафедрам); вместо этого они оценивают академические результаты всего университета по данному конкретному направлению. Например, рейтинг 2017 года по математике учитывает все публикации университета по математике за 2010-2014 годы, имеющиеся в Web of Science.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ вошла в 13 предметных рейтингов QS

НИУ ВШЭ вошел в 13 предметных и 2 отраслевых рейтингов QS, продемонстрировав лучший результат среди участников проекта 5-100. При этом сразу по трем направлениям университет занял места в топ-100 — «Экономика и эконометрика», «Политические и международные исследования» и «Социология», а по предмету «Бухгалтерский учет и финансы» (101-150) — это единственный российский вуз в этом предметном рейтинге. По числу представленных предметных областей в рейтинге ВШЭ занимает третье место в России, уступая только МГУ и СПбГУ.

ВШЭ заняла 6-е место в Национальном рейтинге университетов

Рейтинг подготовила Международная информационная группа «Интерфакс» по итогам 2016 года. Университеты оценивались по шести параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, социальная среда, интернационализация, инновации и предпринимательство, бренд.

ВШЭ стала одним из 7 российских вузов, вошедших в топ-50 рейтинга THE BRICS & Emerging Economies

Высшая школа экономики впервые вошла в рейтинг Times Higher Education для стран БРИКС и развивающихся стран и сразу заняла 48 место среди 300 вузов-участников рейтинга.

Вышка и еще шесть российских вузов вошли в рейтинг QS Graduate Employability

Новый QS Graduate Employability Rankings отражает взаимосвязь между деятельностью университета и трудоустройством выпускников.

ВШЭ стала одним из четырех российских университетов в топ-100 отраслевых рейтингов THE

Высшая школа экономики заняла 83 место в направлении «Бизнес и экономика» и стала единственным российским вузом в этой отрасли.

Вышка стала одним из 8 российских вузов, вошедших в топ-500 рейтинга ведущих университетов мира THE

В рейтинг Times Higher Education Вышка вошла впервые и сразу попала в группу 401–500 в мире среди 980 вузов, заняв при этом 4 место среди российских вузов.

Вышка улучшила показатели в международном рейтинге молодых вузов

Высшая школа экономики поднялась в рейтинге QS для университетов моложе 50 лет (Under 50): сейчас она входит в группу 51-60, в прошлом году занимала место в группе 81-90.

ВШЭ снова заняла I место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина

Благотворительный фонд В. Потанина представил результаты рейтинга вузов за 2015/16 учебный год. В рейтинге оценивается деятельность вузов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

ВШЭ поднялась на 90 позиций в рейтинге QS

Высшая школа экономики переместилась из группы 501-550 в группу 411-420 рейтинга QS WUR 2016/17.

Как Россия выглядит в мировом рейтинге инноваций

Россия улучшила свои позиции в Глобальном инновационном индексе. Но до лидерства ей еще далеко.