• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ вошла в топ-200 предметного рейтинга U.S. News Best Global Universities – 2017

Высшая школа экономики вошла в предметный рейтинг U.S. News Best Global Universities – 2017 по математике. Она заняла в нем 181 место.

Всего в предметных рейтингах U.S. News Best Global Universities – 2017 представлено 8 российских университетов, из них 6 вузов-участников проекта 5-100. Количество предметных рейтингов, где представлены вузы проекта 5-100, по сравнению с прошлым годом выросло до четырех (в прошлом году был 1 предмет — физика).

Четыре университета (все они участвуют в проекте 5-100) появились в рейтингах впервые: ВШЭ, МФТИ, МИСИС, СПбПУ.

Наилучшие результат среди «новичков» показали НИУ ВШЭ, войдя в топ-200 по математике (181место), и МФТИ — 238 место по физике. МИСИС занял 283 место по материаловедению, СПбПУ — 361 место по физике.

Еще два участника проекта по повышению конкурентоспособности российских вузов — НГУ и МИФИ — смогли улучшить свои показатели по физике по сравнению с прошлым годом, поднявшись со 170 на 126 место и со 127 на 117 место соответственно. Также НГУ вошел в топ-350 рейтинга по химии.

МГУ расширил свою представленность в рейтингах с 7 до 10 предметов, СПбГУ — с 2 до 5.

Американская медиа корпорация U.S. News публикует как глобальный рейтинг университетов, в котором университеты оцениваются сразу по всем направлениям деятельности, так и предметные рейтинги по 22 предметным областям. Предметные рейтинги не привязаны к структурным подразделениям университета (факультетам, департаментам, кафедрам); вместо этого они оценивают академические результаты всего университета по данному конкретному направлению. Например, рейтинг 2017 года по математике учитывает все публикации университета по математике за 2010-2014 годы, имеющиеся в Web of Science.

Вам также может быть интересно:

Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation

ВШЭ в очередной раз выросла в ежегодном рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и вошла в диапазон 301-350, заняв 3 место в России после МГУ (199) и МФТИ (251-300). Впервые ВШЭ была представлена в рейтинге 2 года назад и каждый последующий год ВШЭ улучшала свои позиции, перемещаясь в более высокую группу.

ВШЭ вошла в топ-100 рейтингов QS лучших магистерских программ по 4 направлениям бизнес-образования

Рейтинговое агентство QS второй год подряд публикует рейтинг лучших магистерских программ по бизнес-образованию. Всего в этот рейтинг вошло 3 российских вуза (ВШЭ, СПбГУ и УрФУ) по 4 направлениям бизнес-образования. В прошлом году участвовали 2 российских вуза.

ВШЭ сохранила позиции в топ-300 рейтинга QS лучших университетов мира по трудоустройству выпускников

QS Graduate Employability Rankings опубликовал список 500 лучших университетов мира по трудоустройству выпускников.

ВШЭ вошла в топ-листы четырех репутационных рейтингов вузов по укрупненным направлениям RAEX

В рейтинге «Экономика и управление» ВШЭ стабильно сохраняет 2 место после МГУ, в рейтинге по «Гуманитарным и социальным направлениям» ВШЭ представлена на 4 месте. В рейтинге «Математика и естественные науки» ВШЭ заняла 8 место, улучшив результат по сравнению с прошлым на одну позицию.

ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

Высшая школа экономики заняла 7 место в рейтинге университетов Евразийского региона, который был впервые подготовлен Times Higher Education и представлен в Казанском федеральном университете.

Петербургский кампус ВШЭ вошел в число вузов, где готовят будущих лидеров

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге заняла четвертое место в рейтинге петербургских вузов, которые готовят самых перспективных студентов. Рейтинг составлен в преддверии нового учебного года фондом «Будущие лидеры».

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.

ВШЭ вошла в топ-100 Шанхайского рейтинга по двум предметам

Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга, а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.

Вышка вошла в рейтинг Forbes

Forbes впервые опубликовал свой рейтинг лучших вузов России. Одной из его целей было выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими талантами, в том числе способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Вышка заняла в нем 10-е место.

ВШЭ поднялась в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

Высшая школа экономики заняла 38-е место в рейтинге молодых университетов QS, поднявшись на 10 мест по сравнению с прошлым годом.