• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вышка вошла в топ-300 рейтинга QS Gradua­te Employability

Высшая школа экономи­ки вошла в группу 251-300 рейтинга QS Graduate Employability, который отражает взаимосвязь между деятельностью университета и трудоустройством выпускников. ВШЭ заняла 1-е место среди вузов-участников Проекта 5-100 и 4-е место среди 11 российских вузов, улучшив прошлогодний результат.

Рейтинг выходит с 2016 года и включает в себя 500 вузов со всего мира. Методология рейтинга основывается на 5 индикаторах: репутация вуза у компаний-работодателей, сотрудничество с компаниями-работодателями, достижения выпускников, взаимодействие компаний и вуза, уровень трудоустройства выпускников. Высшая школа экономики улучшила свои показатели по всем индикаторам, заняв первое место среди российских университетов по уровню трудоустройства выпускников.

Лидером среди российских университетов в рейтинге стал МГУ им. Ломоносова, вошедший в группу 111-120 среди мировых вузов. После него в списке расположились СПбГУ (группа 141-150 в общем рейтинге) и МГИМО (группа 201-250). В группу 301-500 рейтинга вошли следующие участники Проекта 5-100: МИФИ, ТПУ, МФТИ, МИСиС, НГУ.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ в цифрах мировых рейтингов 2019 года

Сегодня публикацией четырех предметных рейтингов по наукам о жизни, физическим наукам, психологии и наукам о медицине и здоровьe британского издания THE завершен годовой цикл публикаций четырех основных мировых рейтингов THE, QS, ARWU и U.S.News&World Report.

ВШЭ – единственный вуз из России по экономике и социальным наукам в рейтинге U.S. News Best Global Universities

ВШЭ улучшила результат в общем рейтинге U.S. News Best Global Universities. Сегодня американское рейтинговое агентство опубликовало сразу всю линейку мировых рейтингов 2019 года. ВШЭ впервые вошла в рейтинг по экономике и бизнесу, заняв 235 место и став единственным представителем из России.

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-400 и «Инженерные науки и технологии» группа 601-800.

ВШЭ вошла в топ-20 лучших вузов рейтинга QS EECA

ВШЭ улучшила прошлогодний результат на 6 позиций и заняла 17 место в рейтинге университетов из стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

Высшая школа экономики улучшила прошлогодний результат и вошла в топ-200 предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Искусство и гуманитарные науки» и заняла второе место среди российских университетов, показав лучший результат среди участников Проекта 5–100.

Четыре программы ВШЭ вошли в топ-100 рейтинга QS Business Masters

ВШЭ представлена по четырем направлениям в топ-100 рейтинга магистерских программ по бизнес-образованию, который публикуется в третий раз международным агентством QS. ВШЭ показала лучший результат среди российских университетов.

ВШЭ выросла в рейтинге «Три миссии университета»

ВШЭ улучшила результат прошлого года и заняла 121 место в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета», несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году рейтинг публикует список из 1200 вузов, что в 4 раза больше, чем в 2018 году.

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга QS по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Рейтинг THE WUR — общий рейтинг лучших университетов мира — завершил публикацию мировых рейтингов в 2019 г. ВШЭ показала успешную динамику своих результатов и перешла в новый, более высокий, диапазон 251-300, заняв 3 место среди российских вузов после МГУ (189) и МФТИ (201-250).

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики устойчиво входит в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен строгими критериями отбора. В прошлом году ВШЭ впервые вошла в этот рейтинг и сейчас сохраняет позиции, несмотря на усилившуюся конкуренцию – более 50 новых университетов попали в рейтинг впервые.