• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS

Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

Наибольшая динамика ВШЭ отмечается по показателям «репутация работодателей» (с 62 места в 2016 году до 34 в 2017 году) и «доля иностранных студентов», где балл ВШЭ также значительно вырос (с 40,4 баллов до 66,3). 

В этом году в рейтинг вошли 68 российских вузов, что выше прошлогоднего показателя. При этом расширилось представительство вузов из России в топ-50 и топ-100 рейтинга, в этом году 25 университетов входят в топ-100, из них 15 вузов-участников Проекта 5-100. Помимо ВШЭ в топ-50 рейтинга вошло 5 участников Проекта 5-100: НГУ (11 место), ТГУ (26 место), МФТИ (28 место), МИФИ (35 место), ТПУ (49 место).

Оценка вузов в QS BRICS строится на основе показателей академической репутации и репутации работодателей, публикационной активности, интернационализации и соотношения числа студентов и преподавателей, и практически является проекцией на регион основного  рейтинга  вузов мира.

Рейтинг QS BRICS был создан в 2013 году. В этом году команда QS расширила публикуемый список, включив в него около 300 лучших вузов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (ранее рейтинг ограничивался топ-250 вузов).

Рейтинг QS BRICS оценивает университеты по 8 основным параметрам: академическая репутация за 5 лет (30%), репутация среди работодателей за 5 лет (20%), отношение НПР к числу студентов (20%), количество публикаций на 1 НПР (10%), доля НПР с ученой степенью (10%), средняя цитируемость публикаций (5%), доля иностранных студентов (2,5%), доля иностранных НПР (2,5%).

Вам также может быть интересно:

ВШЭ сохранила позиции в топ-300 рейтинга QS лучших университетов мира по трудоустройству выпускников

QS Graduate Employability Rankings опубликовал список 500 лучших университетов мира по трудоустройству выпускников.

ВШЭ вошла в топ-листы четырех репутационных рейтингов вузов по укрупненным направлениям RAEX

В рейтинге «Экономика и управление» ВШЭ стабильно сохраняет 2 место после МГУ, в рейтинге по «Гуманитарным и социальным направлениям» ВШЭ представлена на 4 месте. В рейтинге «Математика и естественные науки» ВШЭ заняла 8 место, улучшив результат по сравнению с прошлым на одну позицию.

ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

Высшая школа экономики заняла 7 место в рейтинге университетов Евразийского региона, который был впервые подготовлен Times Higher Education и представлен в Казанском федеральном университете.

Петербургский кампус ВШЭ вошел в число вузов, где готовят будущих лидеров

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге заняла четвертое место в рейтинге петербургских вузов, которые готовят самых перспективных студентов. Рейтинг составлен в преддверии нового учебного года фондом «Будущие лидеры».

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.

ВШЭ вошла в топ-100 Шанхайского рейтинга по двум предметам

Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга, а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.

Вышка вошла в рейтинг Forbes

Forbes впервые опубликовал свой рейтинг лучших вузов России. Одной из его целей было выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими талантами, в том числе способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Вышка заняла в нем 10-е место.

ВШЭ поднялась в топ-40 рейтинга молодых университетов QS

Высшая школа экономики заняла 38-е место в рейтинге молодых университетов QS, поднявшись на 10 мест по сравнению с прошлым годом.

В рейтинге THE молодых вузов — Вышка единственный российский университет

ВШЭ значительно улучшила свой результат, перейдя на 84 позицию в рейтинге молодых университетов от Times Higher Education. В рейтинг входят вузы, созданные не более 50 лет назад, по методологии он является производной от основного рейтинга THE, публикуемого осенью. Также Вышка укрепила свое положение в рейтинге Generation Y (год основания вуза с 1986 по 1999 года), заняв 28 место.

Вышка поднялась в мировом рейтинге QS

ВШЭ поднялась почти на 40 позиций в мировом рейтинге QS и занимает 343 место в списке лучших университетов мира, благодаря значительному улучшению академической репутации и оценки работодателями выпускников вуза.