• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Финансы» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге получила аккредитацию EPAS

Магистерская программа «Финансы» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге получила аккредитацию EPAS

© Высшая школа экономики

Аккредитация сроком на три года выдана Европейским фондом развития менеджмента (EFMD), одной из крупнейших в мире профессиональных ассоциаций в сфере бизнеса и менеджмента. Это первая магистерская программа в России, получившая такую аккредитацию.

Образовательные программы оцениваются экспертами EFMD по пяти ключевым показателям. Они включают дизайн программы, который должен соответствовать требованиям рынка, непосредственную реализацию программы (включая уровень преподавания и состав студентов), результаты обучения и карьерные перспективы выпускников, наличие механизмов, обеспечивающих гарантию качества программы. Кроме того, программа оценивается в институциональном контексте: насколько она встроена в стратегию развития университета и обеспечена ресурсами.

Сергей Кадочников, директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге: «EPAS является одной из наиболее престижных международных аккредитаций в бизнес-образовании. Такие аккредитации, наряду с рейтингами университетов, становятся важным сигналом качества на международном образовательном рынке. Они также являются критерием для включения в ведущие рейтинги бизнес-образования, такие как рейтинг Financial Times».

Во время визита группы международных экспертов в октябре 2018 года была проведена оценка качества образовательной программы через анализ документов и проведение интервью со всеми участниками процесса: от руководства университета до выпускников и корпоративных партнеров. По результатам визита эксперты EFMD приняли решение присвоить магистерской программе «Финансы» аккредитацию EPAS (EFMD Programme Accreditation System) на трехлетний срок.

В России это первый случай получения такой аккредитации магистерской программой. Ранее EPAS также получили бакалаврские программы МГУ и УрФУ, а институциональную аккредитацию EQUIS имеет СПбГУ.

Елена Рогова, академический руководитель программы «Финансы»: «Получение международной аккредитации — очень важный этап в нашей постоянной работе над развитием программы. Сама по себе аккредитация — это своеобразный «знак качества», удостоверяющий соответствие программы всем требованиям на международном уровне. Это важно для установления партнерских отношений с ведущими университетами и бизнес-школами, привлечения российских и зарубежных студентов. Прохождение аккредитации — лишь часть большой работы, которую необходимо вести для того, чтобы деятельность и в рамках программы, и Школы в целом, соответствовала международным стандартам. В ходе аккредитации были выявлены «области для улучшения», которым мы будем уделять серьезное внимание. И в будущем эта работа будет продолжена не только в рамках программы, но и в рамках всей Школы экономики и менеджмента, для которой мы планируем уже получение институциональных международных аккредитаций».

Программная аккредитация EPAS (EFMD Programme Accreditation System) была запущена в 2005 году Европейским фондом развития менеджмента EFMD. На сегодняшний день, аккредитацию EPAS имею чуть более 100 образовательных программ по всему миру.

Европейский фонд развития менеджмента (EFMD) является одной из ведущих международных ассоциацией бизнес-школ. Она объединяет более 900 организаций из 88 стран. Среди членов EFMD — Wharton, INSEAD, IMD и другие ведущие бизнес-школы мира, а также крупнейшие корпорации, в том числе IBM, Microsoft, ArcelorMittal, L’Oréal. Деятельность ассоциации нацелена на качественный обмен лучшими практиками в области образования, науки, а также на предоставление международных аккредитаций лучшим бизнес-школам и факультетам менеджмента.

Программа «Финансы» — англоязычная магистерская программа Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента ВШЭ. В нынешнем виде она существует с 2013 года. Академическими партнерами программы являются Школа менеджмента ESSCA (Франция), консорциум IMESS во главе с Университетским колледжем Лондона и сеть QTEM. Ранее программа получила аккредитацию Ассоциации профессиональных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) по направлению «Финансовый менеджмент».

Вам также может быть интересно:

Зашифрованные деньги

IQ.HSE продолжает серию материалов по экспертному докладу НИУ ВШЭ о правовом регулировании новых технологий. Сегодня — о том, в какие законы вписывается самоуправляемый рынок криптовалют. 

Три программы Банковского института, обучение на которых начнется уже в октябре

Банковский институт ВШЭ предлагает программы дополнительного образования для тех, кто занимается управлением инвестициями, работает в финансовой сфере или банковском секторе. Обучение на них начинается в октябре, а узнать, чему и как будут на них учить, можно на днях открытых дверей, первый из которых состоится уже 26 сентября.

Разводящие

Разногласия, касающиеся покупок, сбережений, кредитов, планов на будущее, ценностей в отношении денег — одни из самых губительных для семейных союзов. Исследовательница ВШЭ выяснила, что провоцирует финансовые конфликты и какие пары подвержены им в большей степени.

Близорукие инвесторы

Умеют ли современные жители России прогнозировать свои доходы? Отличаются ли ограниченной рациональностью при вложениях в здоровье и финансовые активы? Склонны ли к оппортунизму и инвестиционной близорукости? На эти вопросы ответили в Санкт-Петербургской школе экономики и менеджмента НИУ ВШЭ.

Инвестиции в облигации

Как диверсифицировать вложения и получать гарантированный доход, когда на рынке нет достойных инвестиционных идей.

Школа финансов открывает прикладные программы дополнительного образования для студентов и профессионалов

Студентам Вышки и других вузов будут предложены краткосрочные, практико-ориентированные программы, профессионалам бизнеса — краткосрочные программы повышения квалификации и годичные программы Executive Master. О них рассказывает руководитель Школы финансов факультета экономических наук Ирина Ивашковская.

Управление личными финансами

Как научиться ориентироваться в текущих финансовых вопросах? Существуют ли оптимальные способы управления личным капиталом? Что поможет стать финансово состоятельными и независимыми?

В Школе финансов факультета экономических наук будет открыт класс Bloomberg

С начала июня 2017 года в корпусе ВШЭ на Шаболовке, 26 начнет работу класс Bloomberg с безлимитным доступом к данным. База данных Bloomberg содержит поток данных о глобальных и национальных рынках капитала, о сделках с финансовыми активами, включая сделки с производными финансовыми инструментами, а также параметры ликвидности рынка, в том числе выставляемые в ходе биржевых торгов заявки, и поток новостной информации.

Программа МИЭМ прошла профессионально-общественную аккредитацию

Магистерская программа «Инжиниринг в электронике» МИЭМ ВШЭ получила аккредитацию Ассоциации инженерного образования России с присвоением Европейского знака качества Европейской сети по аккредитации в области инженерного образования. В ближайшее время ожидается официальное подтверждение еще одной аккредитации — Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Наличие таких аккредитаций означает, что потенциальные работодатели довольны качеством выпускников программы.

Замдиректора Банковского института ВШЭ рассказал, где растут деньги будущего

12 ноября прошла третья конференция «Деньги будущего», посвященная инновациям в финансовой сфере. Партнером форума стала Высшая школа экономики, а одним из докладчиков — заместитель директора Банковского института ВШЭ Александр Пушко. В своем выступлении он рассмотрел возможности современных банков в выборе стратегических «точек роста».