• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Открылась Зимняя экономическая школа Сбербанка и НИУ ВШЭ

28 января в Корпоративном университете Сбербанка стартовала Зимняя экономическая школа Сбербанка и НИУ ВШЭ для участников олимпиады «Я – профессионал», одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Из 759 студентов, подавших заявки на участие в школе, организаторы отобрали 132.

Зимняя школа Сбербанка и Вышки пройдет в третий раз. В течение трех дней молодые люди, собравшиеся из 37 регионов и 58 вузов, смогут узнать об актуальных вызовах отрасли, познакомиться с единомышленниками со всей страны и пообщаться с опытными специалистами-практиками.

Сбербанк уже третий год является одним из ключевых партнеров олимпиады «Я — профессионал» и вместе с НИУ ВШЭ проводит одну из самых ярких школ проекта, рассказывает проректор Вышки, руководитель проекта «Я — профессионал» Валерия Касамара. «Ребята смогут своими глазами увидеть, как работает Сбербанк, познакомиться с его корпоративной культурой и, конечно же, с руководителями. Это возможность посмотреть за горизонт, расширить свое представление о том, куда движется отрасль, найти для себя нишу, которую можно занять. Зимние школы — это вишенка на торте. Участники не получают от этих форумов ни баллов, ни дополнительных фишек, но получают гигантский опыт. Для студентов это выход за пределы университетской учебы, это первая встреча с другими участниками проекта, со своими единомышленниками. На школах ребята встречаются и с потенциальными работодателями, которые рассказывают о перспективах профессии и о своем подходе к выбору сотрудников», — отметила Валерия Касамара.

Спикеры зимних школ — первые лица компаний. Те профессиональные связи, которые сформировались у студентов на школе, будут работать на них и в дальнейшем

По словам президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, дипломантов олимпиады «Я — профессионал» рады видеть среди сотрудников Сбербанка: «Они готовы быстро адаптироваться к новым трендам и изменениям в экономической сфере».

Эксперты Сбербанка обсудят с финалистами новые бизнес-модели и технологические тренды, специалисты НИУ ВШЭ расскажут об адаптация российских фирм к цифровой трансформации. Спикеры школы проведут для участников бизнес-симуляцию и дебаты с профессиональным жюри, а также презентуют программы Сбербанка для студентов.

«Высокий конкурс на Зимнюю школу Сбербанка — более пяти человек на место — говорит о том, что интерес студентов к экономическим специальностям только растет, – говорит руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков. – Об этом свидетельствует и количество регистраций на олимпиаду “Я – профессионал” по направлению “Экономика”: побороться за призовые места в этом году решили 23 259 человек».

Также Антон Сериков отметил, что у участников Зимней школы есть отличный шанс получить стажировку уже сейчас: «Так бывало, что ребята подходили к спикерам зимних школ с вопросами, своей заинтересованностью привлекали внимание и попадали на стажировки, а затем и получали предложения о трудоустройстве».

Ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерия Заболотная считает, что зимняя школа — прекрасная возможность для работодателя показать студентам весь спектр возможностей: «Мы пригласили большое количество спикеров, которые являются профессионалами в своей области, чтобы ребята могли от них узнать лайфхаки, которые помогут им в становлении на профессиональном пути».

После завершения церемонии открытия руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара выступила с лекцией «Вперед в будущее. Прийти на работу пораньше. На 10 лет раньше».

В следующие три дня на зимней школе планируются лекции и мастер-классы с участием ректора Корпоративного университета Сбербанка Валерии Заболотной, руководителя Школы финансов Корпоративного университета Сбербанка Ольги Щербаковой, президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, управляющего директора дирекции по развитию экосистемы SberX Евгении Роньжиной и других экспертов.

Зимние школы олимпиады — это образовательные форумы, на которые приглашаются участники олимпиады, успешно прошедшие дополнительный конкурс мотивационных писем. В этом году организаторы проведут 18 школ в 8 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Тюмени и Томске. В рамках школ ведущие эксперты в различных профессиональных областях проводят лекции, мастер-классы и деловые игры. Программа каждой школы реализуется совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны. Например, в подготовке школы по экономике принимает участие Сбербанк, по финансам и кредиту и бизнес-информатике — Банк ВТБ, по ядерной физике — Росатом, по строительству и материаловедению — Трубная металлургическая компания, а по агрономии и агроинженерии — Россельхозбанк.

Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов предусмотрены также денежные премии в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

Вам также может быть интересно:

Олимпиада «Я — профессионал»: разговор с победителями

В этом году 3758 студентов со всей России стали дипломантами финального этапа олимпиады «Я — профессионал». Как победа в конкурсе помогает изменить жизнь, говорят студенты, показавшие высокие результаты в соревнованиях.

Вышка заняла первое место среди российских вузов по числу дипломантов олимпиады «Я – профессионал»

В заключительном этапе Всероссийской студенческой олимпиады  приняли участие 12 440 студентов. Дипломы получили 3758 участников, 353 из них учатся в Высшей школе экономики.

В Москве наградили лучших студентов олимпиады «Я — профессионал»

106 золотых медалей вручили на торжественной церемонии награждения олимпиады «Я — профессионал», которая состоялась 2 апреля в московском Центре международной торговли.

НИУ ВШЭ — лидер по числу дипломантов олимпиады «Я – профессионал»

26 марта подведены итоги второго сезона студенческой олимпиады «Я — профессионал», одним из вузов-организаторов которой является Высшая школа экономики. За два года олимпиада стала настоящим социальным лифтом для мотивированных студентов, площадкой для взаимодействия системы образования и работодателей.

ВТБ и НИУ ВШЭ обучат участников олимпиады «Я — профессионал»

Банк ВТБ и НИУ ВШЭ открыли зимнюю школу «Финансы, меняющие мир. Перезагрузка». Мероприятие организовано для финалистов студенческой олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит» и пройдет с 4 по 6 февраля в Москве. В нем примут участие 139 финалистов олимпиады «Я — профессионал» из 30 регионов и 48 вузов России. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В Зимней экономической школе Сбербанка и НИУ ВШЭ приняли участие более 130 финалистов олимпиады «Я — профессионал»

134 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Экономика» из 36 регионов и 58 российских вузов приняли участие в Зимней экономической школе Сбербанка и НИУ ВШЭ.  «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Финалисты олимпиады «Я — профессионал» обсудят VR-технологии и блокчейн на зимней школе Банка ВТБ и НИУ ВШЭ

30 января в Москве стартовала Зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ «Финтех. Время меняться». В ней принимают участие 144 финалиста олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Бизнес-информатика» из 34 регионов. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Михаил Котюков поздравил участников олимпиады «Я — профессионал» со стартом второго этапа

Заключительный этап олимпиады начнется 26 января и пройдет в формате офлайн на 63 площадках во всех федеральных округах. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Количество участников из Москвы, вышедших в финал олимпиады «Я — профессионал», увеличилось втрое

7200 студентов из Москвы смогут принять участие в заключительном очном этапе олимпиады. Это в три раза больше, чем в прошлом сезоне (2356 человек в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Отборочный этап олимпиады «Я — профессионал» прошло на 46% студентов больше, чем в 2017 году

Более 73 тысяч участников олимпиады «Я — профессионал» прошли отборочный онлайн-этап по 54 направлениям состязаний, что на 46% больше результата прошлого года. «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.