• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рейтинг QS: выпускники Вышки востребованы на рынках труда по всему миру

Рейтинг QS: выпускники Вышки востребованы на рынках труда по всему миру

Фото: QS World University Rankings / Facebook

Высшая школа экономики входит в топ-250 лучших университетов мира по версии рейтинга QS по трудоустройству, несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году составители рейтинга оценили 786 университетов из разных стран мира — больше, чем в прошлом выпуске. Публикуемая часть списка также увеличилась на 10%: в нее вошло 550 вузов.

ВШЭ в очередной раз подтвердила то, что ее выпускники востребованы как на российском, так и на международном рынке труда. С 2018 года университет входит в топ-5 российских вузов в этом рейтинге и с 2019 года представлен в топ-250 среди лучших университетов мира. Всего рейтинг оценил 16 российских вузов, из которых 14 вошли в публикуемую часть.

По сравнению с прошлым выпуском рейтинга ВШЭ улучшила показатель «партнерство с работодателями».

Директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ Павел Здоровцев

Директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ Павел Здоровцев

Высшая школа экономики продолжает удерживать высокие позиции в рейтинге QS Graduate Employability. Это результат в первую очередь активного вовлечения наших корпоративных партнеров в учебный процесс. Студенты Вышки с ранних курсов участвуют в проектах, предложенных внешними заказчиками, слушают курсы преподавателей-практиков, участвуют в огромном количестве карьерных мероприятий. Каждый год мы отмечаем увеличение количества активных корпоративных партнерств университета. Такое вовлечение способствует сокращению дистанции между индустрией и студентом Вышки и повышает конкурентоспособность наших выпускников на рынке труда, с одной стороны, а с другой — формирует и укрепляет репутацию нашего университета у работодателей.

Методология рейтинга QS Graduate Employability отличается от методологии общего рейтинга QS World University Rankings. Она строится на пяти индикаторах: репутация среди работодателей (на основе опросов, 30%); успешность выпускников (25%); партнерство с работодателями (25%); взаимодействие компаний и вуза (10%); уровень трудоустройства выпускников (10%).

Вам также может быть интересно:

ВШЭ — в топ-30 лучших вузов мира в рейтинге THE Emerging Economies

Высшая школа экономики устойчиво входит в топ-30 вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из лучших университетов России.

ВШЭ вошла в топ-100 по двум предметам рейтинга ТНЕ

Высшая школа экономики вошла в сотню лучших вузов мира по праву и социальным наукам рейтинга Times Higher Education. Помимо этого, университет впервые вошел в топ-150 предметного рейтинга ТНЕ по образованию и в топ-200 по экономике и бизнесу.

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-500 и «Инженерные науки и технологии» в группе 801-1000.

ВШЭ вошла в топ-125 мирового рейтинга ТНЕ по предмету «Психология»

Высшая школа экономики в очередной раз улучшила свой результат по психологии в предметном рейтинге Times Higher Education, войдя в группу 101-125 лучших университетов мира по этому предмету.

Пять магистерских программ ВШЭ устойчиво входят в рейтинг QS Business Masters

Высшая школа экономики второй год подряд представлена пятью магистерскими программами в рейтинге QS Business Masters. При этом программы «Международный бизнес» и «Финансовая экономика» улучшили свои позиции в топ-100 рейтинга.

Плюс 200 позиций получил НИУ ВШЭ в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост в Шанхайском институциональном рейтинге (ARWU), улучшив свой результат сразу на 200 позиций. Университет перешел в диапазон 601-700 и поднялся среди российских вузов с 7-8-го до 4-5-го места.

ВШЭ вошла в топ 15% лучших университетов мира в возрасте до 50 лет по версии рейтингового агентства THE

Высшая школа экономики улучшила показатели, оценивающие исследования, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности, в рейтинге молодых университетов Тimes Higher Education. ВШЭ заняла 57 место из 475 участников и является единственным российским вузом в топ-100 списка.

ВШЭ улучшила академическую репутацию в рейтинге QS

Высшая школа экономики выросла в институциональном рейтинге QS по показателю академической репутации, продемонстрировав продвижение более чем на 340 позиций за 6 лет. В общей таблице рейтинга ВШЭ заняла 305 место и находится в первом квартиле мировых университетов.

ВШЭ вошла в топ-5 российских университетов в Лейденском рейтинге

Высшая школа экономики заняла 4 место среди российских вузов в международном Лейденском рейтинге (CWTS Leiden Ranking), который оценивает публикационную активность вузов.

Математика в топе: Вышка вошла в первую сотню рейтинга ARWU

Высшая школа экономики – единственный российский вуз, вошедший в первую сотню Шанхайского рейтинга по математике. Это впечатляющий успех, учитывая, что факультет математики работает в университете лишь с 2007 года. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что этот успех свидетельствует о правильном выборе стратегии и достижениях команды вуза. О том, что помогло Вышке укрепить свои позиции в рейтинге – в материале новостной службы портала.