Поздравляем Бориса Григорьевича Миркина с Днем Рождения и избранием его в члены Европейской Академии (Academia Europaea, Section INFORMATICS ) - общественной неправительственной организации, которая объединяет свыше 3500 самых известных ученых из Европейских стран.
Свободное общение
Александр Чулок, заместитель директора Форсайт-центра ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, представил обзор методологии форсайта для «Банка знаний» (совместного проекта сайта «ПостНаука» и Корпоративного университета Сбербанка).
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщает о презентации книги Дж. Гэллапа «Пульс демократии. Как работают опросы общественного мнения». Мероприятие состоится 14 ноября в 17:00 в Музее современной истории России.
Вал новостей об искусственном интеллекте, блокчейне, смарт-контрактах, ICO свидетельствует о нарастающих масштабах цифровизации экономики. По умеренным оценкам, только рынок интернета вещей к 2025 году составит 11 трлн долларов. Как за технологическими трендами рассмотреть контуры будущего и быть успешным в «дивном цифровом мире», рассказал Александр Чулок, замдиректора Форсайт-центра ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в открытой лекции 17 августа в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького».
Аманда Задорян, аспирантка New School for Social Research в Нью-Йорке, провела больше месяца в Москве в качестве приглашенного исследователя МЦИИР. О том, что Аманда изучает и как ее исследование связано с Россией, она рассказала в своем интервью.
Джулиан Уоллер, аспирант Университета Джорджа Вашингтона и ассоциированный исследователь МЦИИР, рассказал о том, почему изучает постсоветское пространство и о своей жизни в Москве.

Мария Джулия Сильваньи, PhD Болонского университета (Италия), приехала в Россию в сентябре 2016 года, чтобы работать научным сотрудником (postdoctoral Research Fellow) в Международном центре изучения институтов и развития ИАПР. Мария рассказала, почему она выбрала ВШЭ, какие научные исследования она проводит и как складываются ее «отношения» с русским языком.