• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Юго-Восточная Азия: языки, история, культуры
Бакалаврская программа

Юго-Восточная Азия: языки, история, культуры

5 лет
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке

Что я буду изучать

Преимущества программы

Ведущие преподаватели

Во время обучения

Где я буду работать

Новости

19-20 декабря 2025 года в Санкт-Петербургском государственном университете и Институте лингвистических исследований РАН прошли «Первые научные чтения кафедры филологии Юго-Восточной Азии СПбГУ». В конференции приняли участие исследователи из различных университетов, включая СПбГУ, ИСАА МГУ, НИУ ВШЭ, МГИМО, ИЛИ РАН, ИМЛИ РАН, ИЯз РАН, БАН РАН и многие другие. ИКВИА ФГН НИУ ВШЭ (Москва) был представлен тремя докладами во второй день конференции, который прошел в формате онлайн-заседания.
22 декабря
15 сентября студенты ОП «Язык, словесность и культура Кореи» ИКВИА ФГН, ОП «Юго-Восточная Азия: языки, история, культуры» ИКВИА ФГН и Школы востоковедения ФМЭиМП в сопровождении доцента ИКВИА Наталии Чесноковой посетили Корейский культурный центр.
18 сентября
13 февраля 2025 года в преддверии Дня Святого Валентина, который довольно активно отмечается во Вьетнаме, Китае, Японии и других странах дальневосточного региона, клуб Юго-Восточной Азии «Восточный причал» провел тематическое мероприятие в стенах ИКВИА. 
26 февраля
20 ноября 2024 года на секции “Новые словари и словарные проекты: от концепции – к реализации” второго международного симпозиума «Лексикография цифровой эпохи» была представлена работа студенток третьего курса программы «Юго-Восточная Азия: языки, история, культуры» Лидии Никитиной и Екатерины Прониной под названием “Словарь английских заимствований в тайском языке: концепция проекта и проблемы реализации”. Доклад был подготовлен под руководством кандидата филологических наук Веры Александровны Саенгнатесванг, старшего научного сотрудника ИМЛИ РАН и преподавателя НИУ ВШЭ.
22 ноября, 2024 г.
Еще новости