• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета "Прикладной анализ данных"»

Тема «международные рейтинги»

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга QS по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

ВШЭ стала одним из шестидесяти лучших молодых университетов мира в рейтинге ТНЕ

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост на 24 позиции и заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education. ВШЭ — единственный российский вуз в топ-100 этого рейтинга.

Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики поднялась в предметном рейтинге QS по компьютерным наукам

Высшая школа экономики поднялась в предметном рейтинге QS по компьютерным наукам

Предметные рейтинги QS демонстрируют новые успехи российских вузов в глобальном продвижении, где ВШЭ занимает лидирующие позиции. Высшая школа экономики поднялась на 50 позиций и вошла в группу 201-250 в предметном рейтинге QS по компьютерным наукам. Кроме того, университет теперь входит в топ-5 вузов России в рейтинге QS by Subject — Computer Science & Information Systems.

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

ВШЭ выросла на 10 позиций в рейтинге THE Emerging Economies Rankings

Высшая школа экономики заняла 22 место в рейтинге THE Emerging Economies Rankings, улучшив свой прошлогодний результат. Всего в рейтинге представлено 35 российских университетов, из них 18 вузов Проекта 5-100.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 23 место в рейтинге QS EECA

ВШЭ заняла 23 место в рейтинге QS EECA

Второй год подряд ВШЭ улучшает свой результат в рейтинге QS EECA  и на данный момент занимает 23 место среди университетов из стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

ВШЭ заняла 37 место в рейтинге QS BRICS

Проекты академического превосходства, аналогичные Проекту 5-100, распространены во многих странах, но наибольшее количество вузов-участников таких проектов представлено в странах БРИКС. Возможно, поэтому особый интерес вызывает рейтинг лучших университетов Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР, представляемый рейтинговым агентством QS. Два года подряд 10 российских университетов устойчиво входят в топ-50 указанного рейтинга, сейчас ВШЭ заняла в нем 37 место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом.

Иллюстрация к новости: Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation

Выбор стратегии развития позволяет ВШЭ улучшать позиции в институциональном рейтинге университетов мира Тimes Нigher Еducation

ВШЭ в очередной раз выросла в ежегодном рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и вошла в диапазон 301-350, заняв 3 место в России после МГУ (199) и МФТИ (251-300). Впервые ВШЭ была представлена в рейтинге 2 года назад и каждый последующий год ВШЭ улучшала свои позиции, перемещаясь в более высокую группу.

Иллюстрация к новости: ВШЭ сохранила позиции в топ-300 рейтинга QS лучших университетов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ сохранила позиции в топ-300 рейтинга QS лучших университетов мира по трудоустройству выпускников

QS Graduate Employability Rankings опубликовал список 500 лучших университетов мира по трудоустройству выпускников.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

Высшая школа экономики заняла 7 место в рейтинге университетов Евразийского региона, который был впервые подготовлен Times Higher Education и представлен в Казанском федеральном университете.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.