• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Чем занимаются наши выпускники после окончания университета?

В разделе «Выпускники о программе» опубликовано несколько новых видеоинтервью с успешными выпускниками образовательно программы «Политология».

Иллюстрация к новости: Образовательные программы ВШЭ по политологии получили международную аккредитацию

Образовательные программы ВШЭ по политологии получили международную аккредитацию

Образовательная программа бакалавриата «Политология» и магистерские программы «Прикладная политология» и «Политика. Экономика. Философия» факультета социальных наук аккредитованы сроком на пять лет Центральным агентством по оценке и аккредитации (ZEvA), базирующимся в Ганновере.

Иллюстрация к новости: Школа социальных наук в самом разгаре!

Школа социальных наук в самом разгаре!

Занятия в Школе социальных наук для старшеклассников, проходящей в эти дни в Подмосковье, идут полным ходом. О чем рассказывают школьникам преподаватели и студенты факультета, как проходят занятия и какие таланты открываются у участников Школы, читайте в репортаже студентки образовательной программы «Политология» Милены Гуревич.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

Высшая школа экономики заняла 48 место в рейтинге молодых университетов по версии британского агентства QS, став в нем единственным представителем России.

Вышка — единственный российский вуз в мировом рейтинге ARWU по социологии, политическим наукам и экономике

В предметные рейтинги глобального Шанхайского рейтинга (ARWU) ВШЭ вошла сразу по четырем областям, став единственным представителем России в трех из них (социология, политические науки и экономика), и заняла позицию в топ-75 мировых университетов по предмету «Социология». Ранее ВШЭ не была представлена в предметных рейтингах ARWU.

Что будет происходить в Вышке с образовательными кредитами

16 января Сбербанк объявил о приостановке программы образовательного кредитования на специальных условиях. Отразится ли это на студентах Вышки, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.

«Я знаю, что в моей жизни будет еще не одна Олимпиада»

На завершившейся в Рио Олимпиаде работали несколько выпускников НИУ ВШЭ. Елена Стенькина, Дарья Смирнова и Евгения Долина рассказывают о том, как благодаря Вышке они пришли в спортивную индустрию, хотя еще несколько лет назад даже не представляли себе, что будут как-то связаны со спортом. Елена и Дарья — выпускницы образовательной программы «Политология».

Преподаватель — это менеджер знаний

Андрей Гречко в 2016 году сделал два больших дела: окончил бакалавриат Вышки (программа «Политология») и выпустил первый поток учеников собственного образовательного центра LUDI. Андрей с коллегой Ильей Созонтовым готовят школьников к успешной сдаче ЕГЭ по системе «перевернутый класс».

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 1 место в предметных рейтингах по гуманитарным, общественным наукам и экономике

ВШЭ заняла 1 место в предметных рейтингах по гуманитарным, общественным наукам и экономике

Аналитический центр «Эксперт» подготовил первый предметный рейтинг российских университетов, позволяющий сравнить факультеты различных вузов. Если верить рейтингу, социальные науки лучше всего изучать именно в Вышке.