• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Демоскоп Weekly»

Демоскоп Weekly № 779-780

В номере:
Демографический барометр: Демографические итоги I полугодия 2018 года в России (часть I).
Признаки убыли населения усиливаются - за январь-июнь 2018 года численность россиян снизилась на 89 тысяч человек (-0,1%), составив к середине года 146,8 миллиона человек. Естественная убыль увеличилась более чем на треть, миграционный прирост снизился на четверть по сравнению с январем-июнем 2017 года. Число детей, родившихся за январь-июнь 2018 года, снизилось на 4,7% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Снижение суммарной рождаемости ускорилось в 2017 году. В первом полугодии 2018 года число зарегистрированных браков снизилось на 7%, а число разводов - на 0,7%.

Демоскоп Weekly № 777-778

В номере:
Демографический барометр: Политика в области репродуктивного здоровья в регионах и странах мира. Предотвращение материнской и детской смертности.
Планирование семьи - неотъемлемый элемент охраны репродуктивного здоровья.
Уровень подростковых беременностей остается высоким во многих странах.
Небезопасные аборты являются одной из основных причин материнской смертности.

Демоскоп Weekly № 775-776

В номере: 
Демографический барометр:Прогноз городского и сельского населения мира, 2018. Повышение возраста выхода на пенсию: демографические аргументы и контраргументы. Поздравляем с 70-летием Сергея Ивановича Пирожкова. 115 лет со дня рождения Елизаветы Алихановны Садвокасовой. Казахская Мона Лиза: Елизавета Садвокасова.

Демоскоп Weekly № 773-774

В номере: 
Демографический барометр: Аборты в мире: неравномерная динамика и неравный доступ. Европейская демографическая конференция 2018: Население, разнообразие и неравенство. 90 лет со дня рождения Александра Яковлевича Кваши. Посещаемость сайта Демоскоп Weekly в апреле - мае 2018 года.

Демоскоп Weekly № 771-772

В номере: 
Демографический барометр: Домохозяйства мира, 2017. 50 лет назад планирование семьи было признано неотъемлемым правом человека. В Москве прошла крупнейшая в регионе конференция по ВИЧ/СПИДу. Воздействие ВИЧ и СПИДа на сферу труда: глобальная оценка. Тихая революция в Ирландии: запрет на аборт будет отменен. Молодые ученые о демографических проблемах. Заседание Демографической секции Центрального дома ученых РАН.

Демоскоп Weekly № 769-770

В номере: 
Демографический барометр: Преступность в России, 2017. Наиболее тревожащие проблемы. Россияне стали скромнее - для счастья им нужно меньше денег, чем в 2017 году. Качество медицинских услуг: запрос населения. Женское здоровье: красота снаружи, красота внутри. Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст. Адаптация и интеграция в России мигрантов из постсоветских стран. Заседание Демографической секции Центрального дома ученых РАН.

Демоскоп Weekly № 767-768

В номере:
Демографический барометр: Заболеваемость населения России, 2016-2017 годы. Гендерные стереотипы. Здоровый образ жизни: мониторинг. Почему не любят поликлиники. Становятся ли мигранты счастливее после переезда? 125 лет со дня рождения Владимира Владиславовича Паевского.

Демоскоп Weekly № 765-766

В номере:
Демографический барометр: Рейтинг устойчивого развития городов России. Гендерное равенство и Цели устойчивого развития ООН. За 2017 год рынок средств барьерной контрацепции в российских аптеках вырос на 15,3%. Связь между уровнями смертности и экономического развития в регионах России. 

Демоскоп Weekly № 763-764

В номере:
Демографический барометр: Миграция в России, предварительные итоги 2017 года. Равенство в семье: от деклараций - к реальности. Одиночество и как с ним бороться. Почему государственная программа содействия переселению соотечественников превращается в противодействие переселенцам? Экспертное совещание в Институте демографии НИУ ВШЭ.

Демоскоп Weekly № 761-762

В номере:
Демографический барометр: Россия: предварительные демографические итоги 2017 года. Россия занимает 71 место среди 144 стран по уровню гендерного равенства. 
Новое Руководство по планированию семьи. Эксперты ООН: ограничение права на аборт в Северной Ирландии равносильно узаконенному насилию.