• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Демоскоп Weekly»

Демоскоп Weekly № 769-770

В номере: 
Демографический барометр: Преступность в России, 2017. Наиболее тревожащие проблемы. Россияне стали скромнее - для счастья им нужно меньше денег, чем в 2017 году. Качество медицинских услуг: запрос населения. Женское здоровье: красота снаружи, красота внутри. Россияне назвали оптимальный пенсионный возраст. Адаптация и интеграция в России мигрантов из постсоветских стран. Заседание Демографической секции Центрального дома ученых РАН.

Демоскоп Weekly № 767-768

В номере:
Демографический барометр: Заболеваемость населения России, 2016-2017 годы. Гендерные стереотипы. Здоровый образ жизни: мониторинг. Почему не любят поликлиники. Становятся ли мигранты счастливее после переезда? 125 лет со дня рождения Владимира Владиславовича Паевского.

Демоскоп Weekly № 765-766

В номере:
Демографический барометр: Рейтинг устойчивого развития городов России. Гендерное равенство и Цели устойчивого развития ООН. За 2017 год рынок средств барьерной контрацепции в российских аптеках вырос на 15,3%. Связь между уровнями смертности и экономического развития в регионах России. 

Демоскоп Weekly № 763-764

В номере:
Демографический барометр: Миграция в России, предварительные итоги 2017 года. Равенство в семье: от деклараций - к реальности. Одиночество и как с ним бороться. Почему государственная программа содействия переселению соотечественников превращается в противодействие переселенцам? Экспертное совещание в Институте демографии НИУ ВШЭ.

Демоскоп Weekly № 761-762

В номере:
Демографический барометр: Россия: предварительные демографические итоги 2017 года. Россия занимает 71 место среди 144 стран по уровню гендерного равенства. 
Новое Руководство по планированию семьи. Эксперты ООН: ограничение права на аборт в Северной Ирландии равносильно узаконенному насилию.

Демоскоп Weekly № 759-760

В номере:
Россия: предварительные демографические итоги 2017 года. Нужно ли уравнивать сожительство с официальным браком? Рождаемость в России: меры и мнения. Брак и сожительство: ставим знак тождества? Измены, однополые связи, аборты: табу или норма? От вируса папилломы человека - до рака шейки матки.

Демоскоп Weekly № 757-758

В номере:
Продолжительность жизни и здравоохранение в странах ОЭСР. Нужно ли уравнивать сожительство с официальным браком? 11 февраля - Международный день женщин и девочек в науке. Американские школьники откладывают начало половой жизни. Презентация книги "Смертность от внешних причин в России с середины XX века".

Демоскоп Weekly № 755-756

В номере:
Продолжительность жизни и риски для здоровья в странах ОЭСР. Нужно ли уравнивать сожительство с официальным браком? Закон сохранения спиртного. Заседание студенческого общества "Демограф".

Демоскоп Weekly № 751-752. Тема номера: Демографические вызовы России. Часть вторая - рождаемость и смертность

Низкая рождаемость – одна из главных причин неизбежности отрицательного естественного прироста и в этом смысле тоже может рассматриваться как серьезный демографический вызов. Однако отношение к этому вызову должно быть реалистичным. Низкая рождаемость глубоко укоренена в современном образе жизни и характерна для всех стран такого уровня развития, как Россия. Соответственно и уровень рождаемости у нас, примерно, такой же, как во всех таких странах.

Демоскоп Weekly № 727-728. Тема номера: Маятниковая миграция в Московском регионе: новые данные

Маятниковая трудовая миграция – один из важнейших атрибутов связанности городских агломераций, сложный и многогранный объект исследования. В отличие от практики западных стран в России их исследование затруднено отсутствием качественной статистики: несмотря на масштабы и значимость явления, исследования поездок коммьютеров не проводятся на постоянной основе.