Магистерская программа «Международный бизнес»

В ближайшее время я хочу продолжить развиваться в консалтинге, но добавить в работу больше hard skills

Дмитрий Поздеев, выпускник 2018 года, в настоящее время - Senior Consultant in Strategy, Analytics and M&A в Deloitte Consulting.

ФИО, год выпуска: Дмитрий Поздеев, выпускник 2018 года

Текущее место работы: Deloitte Consulting

Предыдущее образование: ВШЭ, факультет мировой экономики и мировой политики

Профессиональные интересы: стратегия, повышение операционной эффективности, цифровые трансформации,
применение анализа данных

Владение иностранными языками: английский, немецкий (базовый), китайский (базовый)

Хобби: Плавание

Любимый город, страна: Москва, Амстердам, Нью-Йорк, Вена (в порядке убывания :)

Дмитрий,  расскажите нам, пожалуйста, о проектах, которыми Вы занимаетесь в настоящее время на работе.

В настоящее время занимаюсь трансформационными проектами для крупных промышленных игроков, а также разработкой стратегий по цифровизации.

Применяете ли Вы знания и навыки, полученные во время обучения на программе «Международный бизнес» на практике?

Да, получается частично применять то, чему мы обучались на программе (особенно курс по консалтингу).

Чем Вас привлекла программа «Международный бизнес»? Почему Вы выбрали именно ее при поступлении? Оправдались ли Ваши ожидания?

Привлек на мой взгляд правильный микс из теории и практики, а также в целом атмосфера обучения (английский язык, много талантливых однокурсников из разных стран) и, конечно, возможность обучаться за рубежом. Ожидания оправдались.

Какие дисциплины и каких преподавателей Вы бы отметили? И почему?

Ирина Кратко (за готовность помогать во всем), Аркадий Вершебенюк (за совпадение взглядов, подачу материала и менторство в карьерном плане), Вячеслав Буевский (за профессионализм и глубину материалов).

Какие, на Ваш взгляд, наиболее важные и полезные навыки может приобрести студент, обучающийся на программе «Международный бизнес»?

Если рассматривать учебный процесс, то навык работать над проектами в различных командах точно пригодится везде. А вообще, я больше всего благодарен возможности общаться с людьми, которые со мной учились.

Вы обучались по программе обмена в Университете Джорджа Мейсона. Какие Ваши самые яркие воспоминания?

Процесс достаточно сильно отличается от обучения в России (есть как позитивные, так и негативные отличия), и было интересно это наблюдать. Больше всего запомнился опыт нахождения в совсем другой культуре, и это очень сильно расширяет кругозор. И, конечно, возможность путешествий :)

Поменялось ли что-то в Вашей жизни после обучения на программе «Международный бизнес»?

Во-первых, я определился с важными шагами в начале карьеры, несмотря на то, что я уже работал, обучаясь на программе. Во-вторых, в моей жизни появились друзья, которых я иначе не встретил бы.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте преподавания на программе.

Мне нравится то, что это взаимовыгодный обмен. Я верю, что могу дать что-то ценное студентам, которым это интересно, а их вопросы и решения в свою очередь мотивируют меня и заставляют задуматься.

Каковы Ваши дальнейшие планы? В какой сфере и в какой стране Вы предполагаете работать?

Сложно сказать, наверное, это зависит от горизонта планирования. В ближайшее время я хочу продолжить развиваться в консалтинге, но добавить в работу больше hard skills, связанных с анализом больших данных, а затем я хочу применить эти навыки в индустрии.

Что бы Вы посоветовали абитуриентам программы?

Получить удовольствие от процесса и быть проактивными в тех областях, где это им интересно, ведь сколько знаний каждый получает от университета зависит не столько от программы и преподавателей, сколько от того, что каждый отдельный человек хочет и готов взять от обучения.