Май

Обучение - это вклад в себя, а он бесценен.@ Чемпион России Игорь Кобзарь

Магистрант 1 курса Игорь Кобзарь рассказывает об опыте обучения на программе

Расскажите о переломном моменте, когда вы приняли решение учиться на программе?

Переломным моментом для меня стал приезд в Санкт-Петербург. Я понимал, что в Москве и Санкт-Петербурге находятся самые лучшие вузы. Я искал для себя подходящую программу для обучения. Такую программу я нашёл в Высшей школе экономики. Я посетил День открытых дверей, на котором преподаватели рассказали, что будет из себя представлять обучение. Формат программы полностью мне подошёл. Я задал интересующие меня вопросы и принял окончательное решение о поступлении.

Какие задачи вам поможет решать обучение на программе?

Так как я профессиональный спортсмен, ни для кого не секрет, что век спортсмена недолог. Конечно, я задумываюсь о том, чем буду заниматься после своей профессиональной спортивной карьеры, а становиться тренером у меня нет желания. Поэтому я ищу другие варианты развития. Как раз магистерская программа «Международный спортивный менеджмент, маркетинг и право» - это одно из направлений, по которому мне, наверное, было бы интересно пойти. А если представится удачная возможность занять, например, управляющий пост в своём виде спорта –в Федерации или в клубе – то это образование очень сильно поможет и пригодится для этих целей.

Вы состоявшийся профессионал своего дела. Как сочетаете обучение и работу?

Занятия проходят в удобное время с 19.00 вечера до 22.00. В большинстве случаев в это время я уже освобождаюсь после вечерней тренировки. Обучение онлайн экономит много времени, поэтому получается плодотворно находиться на занятиях.

Что Вам дал спорт, какую роль он играет в вашей жизни?

Спорт для меня - это вся моя жизнь. С самого детства и до сегодняшнего дня я не жил без спорта. Мой отец - профессиональный волейболист, а мама - тренер. После того, как отец завершил карьеру игрока, и стал тренером, они с мамой тренировали меня. Теперь я профессиональный спортсмен, поэтому спорт для меня - это моя жизнь. Он, конечно, воспитывает самые лучшие лидерские черты. Спорт очень объективен. Здесь главное результат: если ты хорошо потрудился, и тебе сопутствовала удача, то ты добиваешься успеха. Я очень рад, что моя карьера складывается удачно на сегодняшний день. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, продолжаю бороться и развиваться. Волейбол дал мне возможность проявить себя. Бороться за победу на спортивной площадке, а особенно добиваться ее – это огромное удовольствие. Я понимаю, что для того чтобы выиграть, нужны целеустремленность, трудолюбие, смелость. Вот эти лидерские качества, которые необходимы для любого успешного менеджера.