• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Всерос по праву: у лицея Вышки четыре диплома

Четверо учеников десятого класса лицея ВШЭ получили дипломы на заключительной части Всероссийской олимпиады по праву. Победителем стал Вячеслав Григорьев, а в число призеров вошли Карина Казанцева, Дарья Курихина и Анна Шаронова.

Лицей ВШЭ продемонстрировал в этом году внушительные успехи, считает тренер московской команды Всероссийской олимпиады по праву, сотрудник Центра педагогического мастерства (ЦПМ) Сергей Литинский. «Только лицей Вышки и лицей №1535, который возглавляет рейтинг лучших школ Москвы, получили по четыре диплома, — рассказывает Литинский, также являющийся студентом третьего курса факультета права ВШЭ. — Результат действительно впечатляет, и думаю, в этом немалая заслуга преподавателей кафедры гражданского и предпринимательского права ВШЭ Натальи Ростовцевой, Инны Пешиной и Марии Матвеевой, которые помогали лицеистам в освоении знаний».

Стоит отметить, что старшеклассник Вячеслав Григорьев повторил свой высокий результат — в прошлом году он уже получал диплом победителя, когда учился в девятом классе в одной из школ Твери. В этом году Вячеслав учится в лицее ВШЭ — прошлым летом он поступил в него и переехал в Москву.

«Эта олимпиада была интереснее предыдущей, организаторы сделали ее более сложной, — делится впечатлениями Вячеслав Григорьев. — Теперь к третьему туру финального этапа (устному выступлению) допустили и девятиклассников с десятиклассниками. Каждый должен был высказаться на тему «Свобода — это зависимость от закона». Возникла дискуссия, и я с удовольствием принимал участие в спорах. Мне нравится выступать на правовые темы, а мои самые любимые дисциплины — это «Гражданское право» и «Теория государства и права», по этой тематике я стараюсь много читать и классиков, и современных мыслителей».

«С Вячеславом мы познакомились на Летней правовой школе Вышки, он выделяется среди сверстников своей мотивированностью, — добавляет Сергей Литинский. — Но очень хорошо выступили и другие лицеисты. Например, Дарье Курихиной не хватило буквально пары баллов до победы. Вообще надо отметить, что для победы на Всеросе подростки фактически в быстром темпе прошли программу бакалавриата, это уже очень подготовленные молодые люди».

Вам также может быть интересно:

«Сохраните веру в себя и неравнодушие, которые привели вас в Лицей»

24 июня в Лужниках прошел пятый по счету выпускной Лицея НИУ ВШЭ. В этом году аттестат получили 730 человек, из них 103 — с отличием. Вспоминаем успехи нынешнего поколения лицеистов и те изменения в Лицее, героями и свидетелями которых они стали.

«Чтобы стать чемпионами, нужно соревноваться с чемпионами»

Одиннадцатиклассники Лицея отпраздновали «Последний звонок»! Факультативы и ИВР, факультетские дни, олимпиады и проекты, лицейские дискотеки остались позади. Впереди — ЕГЭ и поступление в вузы. Это значит, пришло время вспомнить все, чему научились и чего достигли в Лицее, и зарядиться любовью и поддержкой преподавателей.

В рамках выставки в Музее Москвы видеокомикс десятиклассницы Лицея увидели десятки тысяч человек

Ролик Полины Сотниковой, учащейся направления «Дизайн» Лицея НИУ ВШЭ, можно посмотреть на интерактивной выставке «Гоголь в Москве» до 2 июня. Работа в стиле моушен дизайн транслируется на экране в выставочном зале. Во время акции «Ночь в музее» экспозицию посетили десятки тысяч человек.

5 главных цифр о достижениях лицеистов Вышки на Всеросе

Лицей НИУ ВШЭ подвел итоги участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в 2018/19 учебном году.

Лицей Вышки улучшил свои позиции в ежегодном рейтинге школ России RAEX

В этом году он занял первое место по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы страны. Исследование проводилось на основе данных о поступлении выпускников школ в 35 ведущих российских вузов. В топ-5 рейтинга попали также Бауманская инженерная школа № 1580, Школа № 1535, СУНЦ МГУ и СУНЦ НГУ. Год назад лицей вошел только в топ-10 этого рейтинга, заняв 6-е место.

1922

заявления поступило от абитуриентов, желающих учиться в 9-м классе Лицея НИУ ВШЭ, что на 25% больше, чем в прошлом году. Планируется набрать 300 человек на специализацию «Универсальная» и 25 человек на специализацию «Математика».

11 апреля — последний день подачи заявок на поступление на Футуритет (9-й класс Лицея)

Футуритет ВШЭ задуман как факультет будущего, которое каждый девятиклассник выстраивает самостоятельно. За год лицеист получает все необходимое, чтобы определиться с дальнейшим образованием.

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».

224

учащихся из 63 регионов России собрались на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, который проводит НИУ ВШЭ.

«Буду делать всё, чтобы не опускаться ниже взятой планки»

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике. Ее заключительный этап по традиции прошел в учебном центре ВШЭ «Вороново». Победителями и призерами олимпиады стали 126 учеников 8-11 классов из более чем тридцати регионов России.