• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиПоступающим10 причин, по которым нужно поступать на программу «Психология в бизнесе»

10 причин, по которым нужно поступать на программу «Психология в бизнесе»

Ксения Бабат, выпускница программы «Психология в бизнесе». Интервью с ней читайте в рубрике «Конструктор успеха».

Программа двойных дипломов, полезные контакты, беспроблемное трудоустройство и никаких унылых лекций — все это магистерская программа «Психология в бизнесе».

1. Это уникально в России. Содержание программы включает оригинальные бизнес-психологические подходы и технологии воздействия, направленные на повышение эффективности организаций и деятельности участников бизнеса. Это единственная российско-британская программа подготовки бизнес-психологов, прошедшая экспертизу зарубежных специалистов.

2. Это про успех. На программе готовят профессионалов, которые способны разрабатывать и реализовывать проекты для развития и успеха компаний в современном мире. Обучение способствует построению эффективной карьеры в бизнесе. Об этом говорят и истории выпускников.

3. Это востребовано в бизнесе. Потребность в бизнес-психологах постоянно растет. Так, в Великобритании за последние 10 лет открыто более 50 программ подготовки бизнес-психологов. В России современный бизнес тоже понимает, что для поддержания эффективности нужно искать новые возможности. Бизнес-психология создает их через эффективные коммуникации, качественное управление персоналом, нестандартный анализ рынка и умение выстраивать отношения с потребителем. По данным ежегодного опроса выпускников программы, их трудоустройство составляет 97%.

4. Это дает возможность развивать социальные контакты. Нужно построить эффективный networking? Это сюда! Студенты программы очень разные — бизнес-консультанты, бизнес-тренеры, коучи, HR-директора и менеджеры, а также выпускники вузов, предприниматели, руководители компаний (а еще юристы, врачи и кандидаты наук). Всех их объединяет одно — это люди дела, они всегда готовы идти вперед и преодолевать инерцию, работать на эффективность. Контакты с ними помогают и вдохновляют.

5. Это системно и комплексно. На программе не готовят узкопрофильных специалистов, это не работает в управлении бизнесом. Бизнес-психологи обладают более широким взглядом на бизнес, чем специалисты узкой направленности. Они способны относиться к управлению бизнесом с различных позиций, системно и учитывать роль человеческого фактора на каждом этапе достижения самых амбициозных целей компаний.

6. Это технологично. Программа формирует компетенции в бизнес-технологиях лидерства, создания команд, организационного развития, коллективного решения проблем бизнес-процессов, рекламы, маркетинга, брендинга и т.д.

7. Это открывает возможность сделать карьеру за рубежом. Студентам программы предоставляется шанс пройти краткосрочные и длительные стажировки в лучших вузах Великобритании. Выпускники имеют возможность получить двойные дипломы НИУ ВШЭ и Школы бизнеса, экономики и информатики Биркбек колледжа Лондонского университета (School of Business, Economics and Informatics Birkbeck, University of London) или сертификат Бизнес-психологического центра Университета Вестминстера в Лондоне (University of Westminster, London).

8. Это проверено на опыте. Содержание курсов формировалось с учетом опыта подготовки бизнес-психологов в ведущих вузах Великобритании, а также многолетнем мониторинге востребованных компетенций психологов в российском бизнесе.

9. Это индивидуально. Программа создает великолепные возможности для развития карьеры в бизнесе, применения своего практического опыта в обучении, решения собственных реальных задач в невероятно насыщенной середе. Обучение помогает развивать свои сильные стороны, «прокачать» профессиональные навыки и выстроить свою траекторию развития.

10. Это интерактивно. Скучные лекции и домашние задания? Забудьте об этом. На программе кипит жизнь, как в реальном бизнесе: интересные люди, мастер-классы, международные эксперты, стажировки, групповая работа, проекты, коуч-сессии. И мы приготовили еще много всего. Присоединяйтесь к нам!

Вам также может быть интересно:

Бизнес-психология позволяет посмотреть на компанию по-новому

Люди — самый ценный ресурс в бизнесе. Но они же могут стать и самым слабым звеном компании, если не уделять им достаточно внимания. Правильно работать с сотрудниками учат на программе «Психология в бизнесе». Во время учебы студенты решают реальные задачи, с которыми они столкнулись на своей работе.

«Одно из применений знаний хорошего психолога — жизнь»

Психология в наши дни имеет очень конкретное приложение в бизнесе: ни одна крупная компания в мире не обходится без штата профессиональных психологов. Ксения Бабат, старший HR-менеджер компании «Puma», рассказала, кто такой «бизнес-психолог, как еще студентом начать выстраивать стратегию профессионального успеха и зачем она в выходные и в обеденный перерыв проводит коуч-сессии.

«Задача бизнес-психолога — повысить эффективность работы компании»

Хороший бизнес-психолог умеет не только проводить тренинги, но и работать со стратегическими целями бизнеса. Как повысить эффективность работы организации? Где найти резервы для личностного развития сотрудников? Как по-новому взглянуть на старую проблему? Всему этому учатся студенты магистерской программы «Психология в бизнесе». Кроме того, уже в процессе учебы они получают возможность решать реальные задачи, стоящие перед компаниями.