• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

44712

школьников зарегистрировались для участия в олимпиаде «Высшая проба», которую НИУ ВШЭ проводит для учеников 7–11 классов.

Среди них представители 84 регионов России, а также более 1250 школьников из стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Олимпиада проводится по пяти предметам для учеников 7 классов, по семи предметам для учеников 8 классов и по двадцати предметам (от восточных языков до электроники) для учеников 9–11 классов.

Первый, отборочный, этап олимпиады уже стартовал и продлится в онлайн-формате до 11 декабря. Его победители получат возможность выступить на заключительном, очном, этапе «Высшей пробы» в феврале 2017 года. Напомним, что «Высшая проба» включена в перечень олимпиад Минобрнауки, которые дают льготы при поступлении в российские вузы.

Вам также может быть интересно:

Началась регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

С 1 октября до 13 ноября включительно продлится регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба», к участию в которой приглашаются ученики 7–11 классов. В этом году в олимпиаде появятся три новых профиля — культурология, биология и химия, а также командное состязание по программированию.

«Материалы, которые я изучал при подготовке к олимпиаде, помогут мне и во время учебы в университете»

2 июня состоялась церемония награждения победителей и призеров Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба».

187

дипломов победителей и призеров олимпиады «Высшая проба» получили учащиеся Лицея НИУ ВШЭ. Всего победителями и призерами олимпиады стали 137 лицеистов. Из них шесть человек получили награды сразу по четырем предметам, пять человек — по трем предметам, 22 человека — по двум.

Олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников прошла в 30 городах по 66 профилям

23–25 марта состоялась олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов, победители которой получат льготы при зачислении на магистерские программы НИУ ВШЭ. На олимпиаду зарегистрировались около 7,4 тыс. человек, из них лишь треть — студенты и выпускники Вышки.

Завершился заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

В 42 городах России и ближнего зарубежья с 1 по 8 февраля прошел второй (заключительный) этап олимпиады «Высшая проба» для учеников 7–11 классов. Приглашение принять участие в заключительном этапе получили около 16 тыс. человек.

Регистрация на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников продлится до 12 марта

Началась регистрация на олимпиаду, которую Высшая школа экономики традиционно проводит для поступающих в магистратуру. Она пройдет 23-25 марта 2018 года по 33 направлениям, каждому из которых соответствуют от 1 до 10 профилей. Принять участие в состязаниях можно только по одному профилю.

Олимпиада «Ступени» поможет школьникам проверить свои исследовательские компетенции

Лицей НИУ ВШЭ совместно с Дирекцией по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися приглашает учеников 9-11 классов принять участие в олимпиаде «Ступени». В отличие от большинства существующих олимпиад она ориентируется на умения и навыки, необходимые для проведения успешного исследования в любой области науки, а не на знание какого-либо предмета.

Победители и призеры олимпиады «Высшая проба» смогут получить гранты Президента РФ

Тем из них, кто поступит на бюджетное место в российский вуз, в том числе в Высшую школу экономики, будет ежемесячно выплачиваться грант Президента РФ из федерального бюджета. Для этого нужно соблюсти ряд условий.

Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы

В этом году в олимпиаде «Высшая проба» появилось новое требование: для регистрации участник должен загрузить в личный кабинет скан документа, удостоверяющий статус учащегося.

В олимпиаде «Высшая проба» появились профили «Финансовая грамотность» и «Основы бизнеса»

В школах, как правило, не изучают отдельные обязательные предметы, соответствующие этим профилям. Однако общие представления о финансовой грамотности и основах бизнеса, актуальность которых с каждым годом растет, дети получают в курсе обществознания и на факультативах.