• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Старшеклассники выбирали профессию в атмосфере доброй сказки

В прошедшие зимние каникулы в подмосковном учебном центре ВШЭ «Вороново» состоялась очередная профориентационная школа «Мы вместе», в которой приняли участие 73 ученика 9–11 классов из разных городов России. Они примерили на себя разные профессии, узнали, как поступить в Вышку и как выбрать образовательную программу в бакалавриате.

Профориентационная школа «Мы вместе» проводится Школой тренинга ВШЭ в течение двенадцати лет. Она рассчитана на старшеклассников, которые задумываются о своем будущем и хотят больше узнать о Вышке, в том числе из первых уст — от ее студентов. В роль преподавателей выступили студенты 24 образовательных программ ВШЭ.

Для участников профориентационной школы были организованы восемь деловых игр, каждая из которых посвящена разным факультетам. В заключительный день сформировались группы школьников, выбравших тот или иной факультет, и для них были проведены занятия, как если бы они были студентами этого факультета.

Была предусмотрена и развлекательная программа: рождественский бал, игра «Форд Боярд», выступления на сцене. «Я приехал на профориентационную школу уже третий раз, — говорит 11-классник Олег Михин из Саратова. — Здесь создана атмосфера доброй сказки, но в то же время мы решаем реальные жизненные задачи — выбираем профессию».

«Мы вместе» — это польза и позитив, возможность познакомиться с уникальными людьми, — считает 10-классница Анна Зарубей из Ижевска. — Ты понимаешь, как организована учеба в Вышке, чем занимаются студенты на разных факультетах. Наверное, за эти дни каждый из нас принял решение, в какой вуз и на какую программу стоит поступать».

«Зимняя смена школы «Мы вместе» была волшебной, незабываемой и продуктивной, — считает 11-классница Катя Пепеляева из Старого Оскола. — Командная работа, ролевые игры, концерты, бомбический салют — здесь все сделано так, чтобы почувствовать себя счастливым».

Вам также может быть интересно:

«Тыж программист»: в пяти городах прошел финал командной олимпиады «Высшая проба»

В Москве, Липецке, Ижевске, Самаре и Челябинске состоялся заключительный этап «Высшей пробы» для учеников 7-10 классов. В нем приняли участие 238 команд.

В Москве состоялся финал «Высшего пилотажа», первый этап которого впервые провели регионы

Заключительный этап конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» для старшеклассников завершился в Высшей школе экономики. Участие в конкурсе — отличная возможность для тех, кто делает первые шаги в науке и проектной деятельности, получить профессиональную экспертную оценку своей работы.

1922

заявления поступило от абитуриентов, желающих учиться в 9-м классе Лицея НИУ ВШЭ, что на 25% больше, чем в прошлом году. Планируется набрать 300 человек на специализацию «Универсальная» и 25 человек на специализацию «Математика».

11 апреля — последний день подачи заявок на поступление на Футуритет (9-й класс Лицея)

Футуритет ВШЭ задуман как факультет будущего, которое каждый девятиклассник выстраивает самостоятельно. За год лицеист получает все необходимое, чтобы определиться с дальнейшим образованием.

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».

3169

человек стали дипломантами олимпиады «Высшая проба» в 2019 году.

224

учащихся из 63 регионов России собрались на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, который проводит НИУ ВШЭ.

«Буду делать всё, чтобы не опускаться ниже взятой планки»

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике. Ее заключительный этап по традиции прошел в учебном центре ВШЭ «Вороново». Победителями и призерами олимпиады стали 126 учеников 8-11 классов из более чем тридцати регионов России.

До завершения регистрации на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию осталось меньше недели

Регистрация совмещена с квалификационным этапом, на котором командам из учеников 7-10 классов предлагается продемонстрировать начальные навыки программирования. Основной этап пройдет 21 апреля 2019 года в Москве, Липецке, Самаре, а также в Челябинске — решение о его включении в список городов, принимающих участников олимпиады, было принято на днях.

3846

заявок на поступление в 10-й класс Лицея НИУ ВШЭ было принято от абитуриентов в 2019 году. Это на 7,4 % больше, чем в прошлом году.