• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2023
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
Февраль 2023
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт
18
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 31 мая

13:00

Встреча с абитуриентами магистерской программы «Юрист в бизнесе»: ответы на вопросы

онлайн
15:00

Круглый стол «Больших проектов НИУ ВШЭ»

онлайн
16:20

Магистерская программа «Доказательное развитие образования»: открытая лекция Тараса Пащенко «История и философия образования»

онлайн
16:30

Семинар «Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Francisco de A. T. de Carvalho «Supervised and unsupervised learning from symbolic data»

онлайн
19:00

Открытый семинар «Бренд-медиа под ключ»

19:30

Проект «Университет, открытый городу» совместно с лекторием «Учи учёного»: лекция Виталия Алтухова «Кем я хочу стать, когда вырасту: как психометрика помогает в выборе образования и карьеры»

онлайн

Четверг, 1 июня

09:30

Вторая серия семинаров ФЭН-МИЭФ-РЭШ по микроэкономике

14:00

Семинар серии «Современное детство: теория и практика»: «Эволюция института инклюзии через призму разнообразия образовательных потребностей»

19:30

Семинар РГ «Туристические практики населения под воздействием внешних шоков»: доклад Сергея Куликова «Цифровые следы в туризме: от интернет-поиска до поездки»

Иллюстрация к новости: Сбор бумаги, сокращение расходов, эколектории и инициативы вышкинцев: как университет становится экологичнее

Сбор бумаги, сокращение расходов, эколектории и инициативы вышкинцев: как университет становится экологичнее

Вышка много делает для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. Однако о части этой работы студенты и сотрудники нередко не знают. Рассказываем, как в университете снижают использование энергии и количество отходов, а еще как вышкинцам стать частью этой активности.

Иллюстрация к новости: Вышка стала одним из организаторов «Эконочи» для московских школьников

Вышка стала одним из организаторов «Эконочи» для московских школьников

10 февраля с 19 до 24 часов в школе №2107, входящей в состав Распределенного лицея НИУ ВШЭ, прошла «Эконочь» — серия просветительских и игровых мероприятий, организованных педагогическим коллективом школы и Институтом экологии НИУ ВШЭ для учеников и их родителей. В них приняли участие ректор университета Никита Анисимов, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, ученые-экологи и представители бизнеса. Были объявлены сроки III сезона Международной детско-юношеской премии «Экология — дело каждого».

Иллюстрация к новости: «Земля — наш единственный дом, мы обязаны сохранить ее»

«Земля — наш единственный дом, мы обязаны сохранить ее»

На днях в Центре культур на Покровском бульваре студенческая организация «Зеленая Вышка» провела фестиваль «Зеленый разговор». Участники обсудили главные экологические проблемы планеты и шаги, которые нужно сделать на пути в зеленое будущее уже сегодня.

Иллюстрация к новости: В Вышке открылся экологический лекториум

В Вышке открылся экологический лекториум

8 ноября в корпусе НИУ ВШЭ на Покровском бульваре состоялось открытие лекториума «ЭкоШкола: компетенции будущего, проекты настоящего». После торжественной части первую лекцию из цикла на тему «Экология в городе: новые тренды, вызовы и успешные кейсы» прочитал Алексей Ретеюм, директор по развитию Всероссийского общества охраны природы (ВООП).

Иллюстрация к новости: «Я понял главное: для работы ищи не знаменитый бренд, а правильных людей»

«Я понял главное: для работы ищи не знаменитый бренд, а правильных людей»

Крупные компании все больше ценят мягкие навыки, умение коммуницировать и мыслить вне шаблонов – этими качествами сейчас должен обладать каждый топ-менеджер. Петр Кабин, выпускник МИЭФ, а ныне директор по продажам бумаги в Segezha Group, рассказал, как монетизировать soft skills и делать успешную карьеру, если ты не был лучшим на курсе.

Иллюстрация к новости: «Коммуникация в вопросах экологии должна быть не казенной, а человеческой»

«Коммуникация в вопросах экологии должна быть не казенной, а человеческой»

Институт прикладных политических исследований ВШЭ организовал дискуссионную площадку по актуальным социально-экономическим вопросам Москвы. 15 октября на ней состоялось обсуждение экологической политики в городе, открытости экологических данных и взаимодействия власти и местных сообществ.

Иллюстрация к новости: ВШЭ выступила за экологическую открытость

ВШЭ выступила за экологическую открытость

Более 40% российских граждан рассматривают возможность смены места жительства из-за проблем с экологией. Такие данные привела начальник отдела перспективных исследований Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Ляйля Синятуллина в рамках круглого стола по обсуждению правительственного законопроекта «Об экологической информации» в Государственной думе.

Иллюстрация к новости: Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.

Иллюстрация к новости: Мусорный вопрос

Мусорный вопрос

Самым эффективным в борьбе с проблемой мусора признан его раздельный сбор. Почти 70% жителей России им не занимаются и не планируют. Но это не повод недооценивать население: 86% россиян вовлечено хотя бы в одну практику по сокращению бытовых отходов. Формы, мотивы и потенциал вовлеченности изучила Марина Шабанова. Результаты исследования будут представлены на XX Апрельской конференции в НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: В Вышке создается Институт экологии

В Вышке создается Институт экологии

Новый институт займется исследовательской и образовательной деятельностью, а также экспертно-аналитической поддержкой государственных проектов в сфере экологической безопасности и проектов, предусмотренных госполитикой России в Арктике.