• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики вошел в мировой топ-25

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 14 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global 2015, став единственным представителем от России в мировом топ-25. Об этом было объявлено на торжественной церемонии UBI Awards, которая состоялась 25 ноября на Трафальгарской площади в Лондоне.

Месяцем ранее на региональной церемонии награждения UBI Awards in Europe в Турине было объявлено, что Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 7 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов Европы.

Производительность инкубатора измерялась по 60 индикаторам, которые объединены в три основные категории — воздействие на экосистему, ценность для клиентов и привлекательность программы инкубации. Кумулятивная оценка Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ по всем показателям превосходит среднестатистические значения.

При сопоставительном анализе UBI учитывает ресурсы и возможности самого инкубатора (доходы, число созданных рабочих мест, количество партнеров и проведенных мероприятий), а также результаты резидентов и выпускников — объем привлеченных инвестиций, процент выживаемости стартапов и число сделок.

UBI Global — единственный рейтинг, сравнивающий производительность бизнес-инкубаторов по всему миру, что дает представление о тенденциях глобальной инфраструктуры. В 2015 году в UBI Global приняли участие 1200 бизнес-инкубаторов из 73 стран мира в 6 географических регионах, 340 из них (64 страны) были рекомендованы для бенчмаркинга. Преимущественная специализация инкубаторов — IT (39%), на втором месте социальная тематика — 13%, экологичные технологии и биотех — 8 и 7% соответственно.

Лучшим университетским бизнес-инкубатором мира в 2015 году был признан британский инкубатор SETsquared — совместный проект университетов Бата, Бристоля, Эксетера, Саутгемтона и Суррея. Второе место рейтинга занял бизнес-инкубатор Чаоянского технологического университета (Тайвань), третье — инкубатор канадского университета Райерсона.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — одна из самых успешных площадок по развитию предпринимательства и поддержке стартапов в России, первый студенческий бизнес-инкубатор в России, созданный по инициативе студентов и преподавателей ВШЭ, структурное подразделение НИУ ВШЭ. С 2006 года Бизнес-инкубатор проконсультировал более 500 стартапов. Ежегодно больше 10 тыс. человек принимают участие в его мероприятиях. В числе проектов HSE{Inc} — программа резидентства HSE{Pro}, Социальный акселератор, премия «Стартап года» и деловая игра «Железный предприниматель». 

UBIGlobal — компания, основанная в Стокгольме, рейтингует бизнес-инкубаторы по всему миру и предоставляет корпорациям и правительствам актуальную информацию с рынка. Имеет международную команду исследователей и разветвленную членскую сеть из 400 бизнес-инкубаторов и акселераторов, управляемых университетами или аффилированных с вузами, в более чем 70 странах.

Вам также может быть интересно:

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ запустил программу отбора проектов для МегаФона

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ открыл прием заявок от стартапов, которые хотят начать сотрудничество с МегаФоном. По результатам совместного отбора планируется запустить не менее 10 оплачиваемых «пилотов».

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал лучшим университетским акселератором в мире

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 1 место в рейтинге лучших университетских акселераторов мира по результатам исследования UBI Global 2019-2020. Церемония награждения лауреатов UBI World Rankings состоялась 6 ноября в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в Дохе, Катар.

«Важно не бояться пробовать». Чему научат в бизнес-инкубаторе Вышки

Бизнес-инкубатор ВШЭ работает по модели бизнес-акселератора, помогая стартапам привлекать инвестиции благодаря сети бизнес-ангелов, менторов и партнеров. Инкубатор открыт как для студентов и выпускников Вышки, так и для других начинающих предпринимателей. Рассказываем, какие программы он предлагает — и каких ошибок нужно избегать стартаперам.

Конкурс HSE{Business}Cup 2018 подвел итоги

В конце ноября в московском кампусе ВШЭ прошел финал Конкурса студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup 2018. Шесть команд получили гранты в 200 тысяч рублей от Высшей школы экономики на реализацию своей идеи.

Бизнес-инкубатор ВШЭ занял 7 место в рейтинге лучших мировых инкубаторов UBI Global

Торжественная церемония награждения лауреатов UBI Awards состоялась 22 февраля в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в университете Райерсона в Торонто. Бизнес-инкубатор HSE{Inc} уже второй раз подряд попадает в мировой топ в самой многочисленной (более 100 участников) категории «лучший бизнес-инкубатор, управляемый университетом». В прошлом рейтинге HSE{Inc} занял 14 позицию.

Бизнес для филантропии: PhilTech-акселератор объявляет второй набор

До 25 февраля открыт прием заявок во второй набор PhilTech-акселератора, организаторами которого выступают Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики и «Рыбаков Фонд». Трехмесячная программа создана для команд, которые разрабатывают технологические продукты для филантропии и решения социальных проблем.

Акселератор HSE{100K} начинает прием заявок

Бизнес-инкубатор ВШЭ при инвестиционной поддержке Phystech Ventures запускает HSE{100K} — программу для стартапов в сфере промышленных технологий (Industry 4.0). Акселерация имеет очно-заочный формат, проходит бесплатно и помогает участникам доработать продукт до инвестиций. Лучшие проекты получат инвестиционные предложения от 100 тысяч до 1 миллиона долларов. Прием заявок открыт до 14 января, демо-день пройдет в Москве 12 апреля.

Проект, в котором участвуют студенты Вышки, получил инвестиции от международного акселератора

Выпускник второго набора акселерационной программы для финтех-стартапов HSE{Pro}Fintech, российский стартап Dolphin Blockchain Intelligence, был оценен в 6 млн евро и получил инвестиции, а также консалтинговую помощь от международного акселератора Startupbootcamp в Амстердаме.

Бизнес-инкубатор ВШЭ совместно с INTOUCH и «Абсолют Страхование» организует первый кейс-чемпионат в сфере страхования

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики, INTOUCH «Абсолют Страхование» запускают кейс-чемпионат InsurCup 2017 — всероссийский конкурс, в котором студентам, стартапам и разработчикам предлагается решить реальные бизнес-задачи страховых компаний. Лучшие задумки получат экспертную поддержку, финалисты — денежные гранты, а также возможность реализовать проект совместно с лидерами отрасли страхования.

Tele2 откроет мастерскую в Бизнес-инкубаторе ВШЭ

Оператор мобильной связи Tele2 и Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики начинают стратегическое сотрудничество в области развития молодежного предпринимательства и стартап-проектов.