• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Проект, в котором участвуют студенты Вышки, получил инвестиции от международного акселератора

Проект, в котором участвуют студенты Вышки, получил инвестиции от международного акселератора

Выпускник второго набора акселерационной программы для финтех-стартапов HSE{Pro}Fintech, российский стартап Dolphin Blockchain Intelligence, был оценен в 6 млн евро и получил инвестиции, а также консалтинговую помощь от международного акселератора Startupbootcamp в Амстердаме.

Команда проекта, в которую входят в том числе двое студентов Высшей школы экономики — Иван Камакин, студент 3 курса программы «Бизнес-информатика» и Полина Медянина, студентка 3 курса программы «Логистика и управление цепями поставок» — разрабатывают платформу для анализа ICO-кампаний.

Стартап оценен в 6 млн евро, общая стоимость инфраструктуры и услуг, которые команда получит от нидерландского акселератора (а именно офис в Амстердаме, юридическую и маркетинговую помощь, доступ к базе контактов акселератора, а также менторство со стороны опытных инвесторов и экпертов), составит 500 тыс. евро. Доля Startupbootcamp в капитале проекта будет равна 8%.

Команда Dolphin Blockchain Intelligence уже дважды побеждала в хакатоне BlockchainHack. В ноябре 2016 года стартап выиграл 10 000 waves от WavesPlatform, а также возможность бесплатной поддержки развития проекта от Бизнес-инкубатора ВШЭ. В июле проект снова оказался победителем, забрав главный приз 500 токенов Waves (≈ $2 500). Все полученные средства пошли на продвижение и развитие проекта. В конце сентября в Амстердаме стартап  презентовал  свою  платформу для сбора быстрой и качественной оценки рисков и перспектив ICO-кампаний. В отборе принимали участие более 500 проектов из 73 стран.Dolphin BI стал первым российским проектом, отобранным Startupbootcamp в акселерационную программу FinTech & CyberSecurity.

«Мы создаем платформу для анализа криптопроектов, где любой желающий сможет поделиться своей оценкой рисков и перспективности того или иного ICO. Сообщество будет самостоятельно модерировать аналитику пользователей, оценивая информацию по нескольким критериям. Таким образом будет создаваться рейтинг. Доступ к аналитике будет предоставляться по подписке, а эксперты смогут зарабатывать на своей компетенции», — рассказывает о сути проекта Полина Медянина.

Программа акселерации продлится три месяца — с 30 октября по 8 февраля. По итогам проекты выйдут с готовыми продуктами, привлекательными для инвесторов любого уровня — от частных до глобальных. Многие участники акселератора находят крупных инвесторов еще до окончания программы. 78% выпускников программы становятся успешными действующими бизнесами.

«Мы рассчитываем, что акселератор прежде всего даст нам контакты: доступ к обширному сообществу менторов и инвесторов, которые помогут вывести проект на международный уровень и заметно ускорить его развитие, — делится ожиданиями Иван Камакин. — Еще одна важная задача для нас — согласовать с голландскими регуляторами проведение ICO. Тестовую версию платформы мы планируем запустить к концу года. Далее мы проведем ICO и выпустим первую полную версию к весне 2018».

Startupbootcamp — один из крупнейших акселераторов, основанный в 2010 году. Сейчас компания имеет программы развития стартапов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Ближнем Востоке и Африке. Выбранные стартапы получают инвестиции, доступ к инфраструктуре Startupbootcamp, юридическую и маркетинговую поддержку, менторство со стороны крупнейших специалистов и возможность с высокой вероятностью найти инвесторов в своей отрасли. Амстердамский Startupbootcamp — крупнейшая из 20 программ развития в разных городах и странах.
HSE{Pro}Fintech — интенсивная программа развития проектов в области финансовых и блокчейн-технологий Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики для проектов ранних стадий. Запущена в мае 2016, два набора программы завершили 17 команд, среди них стартапы Suretly, Confideal, Dolphin BI, SIMEX, iCoinSoftware, SmartAn и другие. Суммарно выпускники привлекли более 3,8 млн долларов, включая pre-ICO и ICO.

Вам также может быть интересно:

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ запустил программу отбора проектов для МегаФона

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ открыл прием заявок от стартапов, которые хотят начать сотрудничество с МегаФоном. По результатам совместного отбора планируется запустить не менее 10 оплачиваемых «пилотов».

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал лучшим университетским акселератором в мире

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 1 место в рейтинге лучших университетских акселераторов мира по результатам исследования UBI Global 2019-2020. Церемония награждения лауреатов UBI World Rankings состоялась 6 ноября в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в Дохе, Катар.

Инноваторов в образовании нужно выявлять и всячески поддерживать

Шестой год Институт образования НИУ ВШЭ совместно с партнерами проводит Конкурс инноваций в образовании (КИвО), и за это время на конкурс было подано около 4000 заявок. Опыт его участников позволяет делать выводы о перспективах инноваций в нашей стране, об их использовании для модернизации школы и о барьерах, которые возникают на их пути.

«Важно не бояться пробовать». Чему научат в бизнес-инкубаторе Вышки

Бизнес-инкубатор ВШЭ работает по модели бизнес-акселератора, помогая стартапам привлекать инвестиции благодаря сети бизнес-ангелов, менторов и партнеров. Инкубатор открыт как для студентов и выпускников Вышки, так и для других начинающих предпринимателей. Рассказываем, какие программы он предлагает — и каких ошибок нужно избегать стартаперам.

Конкурс HSE{Business}Cup 2018 подвел итоги

В конце ноября в московском кампусе ВШЭ прошел финал Конкурса студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup 2018. Шесть команд получили гранты в 200 тысяч рублей от Высшей школы экономики на реализацию своей идеи.

500 млн

рублей инвестиций привлекли за последний год стартапы Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики. Об этом на форуме «Технопром» в Новосибирске сообщил директор Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ Михаил Эрман.

Какая польза от учебы после университета: история слушательницы программ ДПО ВШЭ

В 2011 году выпускница ВШЭ Ирина Демина с партнерами запустила стартап «Кнопка жизни» — сервис круглосуточного вызова помощи для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. За последние 2 года Ирина окончила в Вышке три программы Центра непрерывного образования факультета компьютерных наук и собирается учиться дальше. О том, каких результатов в бизнесе помогли добиться новые знания, она рассказала новостной службе ВШЭ.

Бизнес-инкубатор ВШЭ занял 7 место в рейтинге лучших мировых инкубаторов UBI Global

Торжественная церемония награждения лауреатов UBI Awards состоялась 22 февраля в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в университете Райерсона в Торонто. Бизнес-инкубатор HSE{Inc} уже второй раз подряд попадает в мировой топ в самой многочисленной (более 100 участников) категории «лучший бизнес-инкубатор, управляемый университетом». В прошлом рейтинге HSE{Inc} занял 14 позицию.

Бизнес для филантропии: PhilTech-акселератор объявляет второй набор

До 25 февраля открыт прием заявок во второй набор PhilTech-акселератора, организаторами которого выступают Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики и «Рыбаков Фонд». Трехмесячная программа создана для команд, которые разрабатывают технологические продукты для филантропии и решения социальных проблем.

Акселератор HSE{100K} начинает прием заявок

Бизнес-инкубатор ВШЭ при инвестиционной поддержке Phystech Ventures запускает HSE{100K} — программу для стартапов в сфере промышленных технологий (Industry 4.0). Акселерация имеет очно-заочный формат, проходит бесплатно и помогает участникам доработать продукт до инвестиций. Лучшие проекты получат инвестиционные предложения от 100 тысяч до 1 миллиона долларов. Прием заявок открыт до 14 января, демо-день пройдет в Москве 12 апреля.