• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиОбразованиеАгентство «Eduniversal» присвоило факультету бизнеса и менеджмента ВШЭ степень «3 Palmes of Excellence»

Агентство «Eduniversal» присвоило факультету бизнеса и менеджмента ВШЭ степень «3 Palmes of Excellence»

Международное рейтинговое агентство «Eduniversal» присвоило факультету бизнеса и менеджмента ВШЭ уровень «3 Palmes of Excellence», признав его «отличной бизнес-школой с усиливающимся международным влиянием». Соответствующий сертификат был вручен представителям Вышки на торжественной церемонии, которая прошла в кампусе Гарвардского университета.

«Eduniversal» — международное рейтинговое агентство, со штаб-квартирой в Париже, специализирующееся в сфере высшего образования. С 1997 года агентство занималось оценкой образовательных учреждений и программ лишь во Франции, а с 2007 года стало ранжировать вузы и их программы на международном рынке.

Система оценки бизнес-школ, разработанная рейтинговым агентством «Eduniversal», включает пять уровней, которые условно обозначаются «пальмами». При оценке учебного заведения учитываются следующие критерии: наличие международных и национальных аккредитаций, рейтинги школы, членство в международных и национальных академических ассоциациях. Таким образом, рейтинг «Eduniversal» в значительной степени базируется на оценке степени интернационализации школы, ее международной репутации, развития не только на локальном, но и глобальном рынке образовательных услуг.

Зам. руководителя Школы бизнеса и делового администрирования ВШЭ Анна Яковлева и зам. руководителя Школы логистики ВШЭ Андрей Виноградов, которые отправились в Гарвард для участия в церемонии награждения, провели ряд встреч с представителями университетов и бизнес-школ США, Канады, Франции, Нидерландов, Дании, Ирландии, Южной Кореи и других стран. В ходе переговоров обсуждались различные варианты сотрудничества в сфере академической мобильности, в частности организация студенческих обменов.

Вам также может быть интересно:

Московский и петербургский кампусы НИУ ВШЭ приняты в QTEM

10 марта 2017 года московский и санкт-петербургский кампусы ВШЭ были приняты в консорциум ведущих мировых бизнес-школ QTEM. Это значит, что ежегодно 20 лучших студентов магистерских программ по менеджменту и финансам из обоих кампусов будут располагать целым рядом возможностей членов консорциума, а по окончании своей образовательной программы в домашнем университете получат престижный сертификат выпускника QTEM.

«Руководители организаций — наименее защищенная категория работников»

Высшая школа юриспруденции (ВШЮр) ВШЭ становится одним из крупнейших российских центров профессиональной переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров и корпоративных юристов. Рассказывает директор ВШЮр Дмитрий Кузнецов.

Нечто большее, чем зарабатывание денег

9 октября исполнилось десять лет Высшей школе менеджмента ГУ-ВШЭ. О том, какое место она занимает в системе российского бизнес-образования, рассказывает декан Школы Сергей Филонович.

А главное — внимательное отношение к студентам

26 июня состоялось заседание Ученого совета Высшей школы экономики. Повестка дня была обширной — в общей сложности более 20 вопросов. Начали с побед.

Пять лет — пять программ

В апреле 2009 года исполнилось 5 лет Высшей школе бизнес-информатики (ВШБИ) Государственного университета — Высшей школы экономики. О том, как создавалась и развивалась школа, какие программы она предлагает сегодня, рассказывает директор ВШБИ Александр Олейник.

"Они находят свои мысли в наших словах"

Один из профессоров Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ — проректор Государственного университета управления Владимир Годин. О том, чем привлекательна для администратора столь известного вуза преподавательская работа в Вышке и чем Высшая школа менеджмента отличается от других бизнес-школ, он рассказал в интервью нашему порталу.

Открыть кингстоны и двигаться дальше!

На прошлой неделе подписан меморандум о "развитии научных и образовательных обменов в области экономики и социологии, сфокусированных преимущественно на изучении предпринимательства и малого бизнеса", между Школой бизнеса и права Кингстонского университета (Великобритания) и ГУ-ВШЭ. Координатором от Вышки, ответственным за реализацию данного соглашения, является декан факультета социологии Александр Чепуренко.

Приговоренные учиться

О том, как идея непрерывного образования в условиях экономики, основанной на знаниях, реализуется в отдельно взятой российской школе бизнеса, рассказывает декан Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ Сергей Филонович.