• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

111

выпускников бакалавриата и магистратуры Школы дизайна НИУ ВШЭ получили 30 июня дипломы (треть из них — красные). Это был первый выпуск Школы дизайна.

В этом году Школу дизайна окончили 79 бакалавров и 32 магистра.

Несмотря на проливной дождь студенты не только провели торжественную церемонию вручения дипломов, но и устроили fashion-показ выпускных коллекций профиля «Мода» под открытым небом, а также пригласили гостей мероприятия на выставку студентов профилей «Коммуникационный дизайн» и «Дизайн среды».

Школа дизайна существует четыре года, за это время она не только заняла одно из ведущих мест в области дизайн-образования, но и постоянно наращивает темпы роста и открывает новые актуальные направления обучения. На сегодняшний день обучение проводится по направлениям «Коммуникационный дизайн», «Анимация и иллюстрация», «Дизайн среды», «Дизайн и программирование», «Дизайн и фотография», «Дизайн и современное искусство», «Гейм-дизайн и виртуальная реальность», «Художник театра и кино» и «Мода».

Уникальность образовательного подхода Школы — в тесной связи теоретических знаний и практических компетенций: уже с первого занятия студенты начинают работать над собственным дизайн-проектом, а параллельно с занятиями в аудиториях — регулярно и успешно участвуют в профессиональных конкурсах и fashion-мероприятиях.

Практикоориентированный подход к выполнению учебных проектов под кураторством успешных российских дизайнеров дает возможность еще во время учебы получить опыт реальной работы, собрать внушительное портфолио и успешно встроиться в профессиональную среду. В команде преподавателей Школы — ведущие российские дизайнеры, художники, профессионалы в сфере анимации, архитектуры, визуальных коммуникаций, моды, программирования, фотографии: Эрик Белоусов, Павел Борисовский, Захар День, Николай Дыбовский, Виктор Горбачев, Игорь Гурович, Анзор Канкулов, Александра Кузнецова, Арсений Мещеряков, Анастасия Нефедова, Протей Темен и многие другие.

В этом году в Школе дизайна НИУ ВШЭ открыт набор не только на профили бакалавриата, но и в магистратуру: «Коммуникационный дизайн Level 0 (Базовый уровень)», «Коммуникационный дизайн Level + (Продвинутый уровень)», «Арт-дирекшн», «Территориальный брендинг и дизайн городской среды», «Дизайн и контент многостраничного издания», а также «Мода».

Кроме того, в этом году Школа дизайна НИУ ВШЭ первый раз набирает студентов на аспирантскую образовательную программу по искусствоведению.

Выпускной Школы дизайна НИУ ВШЭ 2017

Вам также может быть интересно:

Студенты Школы дизайна ВШЭ стали победителям и призерами ADCR Awards

На этой неделе состоялась церемония вручения наград арт-директорского клуба России. Студентки Школы дизайна заняли первое и второе места в номинации Young&Students со своими проектами Genders и Save Frisian. Куратор Школы дизайна Оксана Палей заняла третье место в номинации Design&Craft.

«Самое главное в Вышке — это ощущение бесконечной свободы»

В Вышке прошел общеуниверситетский выпускной, темой которого стала вселенная Гарри Поттера. В этом году организацию выпускного, начиная от выбора места и заканчивая развлечением гостей, взяли на себя студенты ВШЭ, а прийти на него могли не только выпускники, но и их друзья и родные.

«Помимо непосредственно дизайна надо обязательно учиться вести бизнес»

Fashion-команда Школы дизайна НИУ ВШЭ усилилась дизайнером Леонидом Алексеевым. Он основал свой бренд одежды, руководил дизайн-бюро Министерства обороны, работал над костюмами для московских театров, выпустил коллекцию одежды для футбольных фанатов. С нового учебного года Леонид начнет преподавать на программах бакалавриата и магистратуры.

Учебный год в Лицее НИУ ВШЭ закончился. Что в нем было особенного?

«Сегодня все мы пассажиры и отправляемся в полет — в полет на острова HSE», — такой была главная идея «Последнего звонка» в Лицее Высшей школы экономики, который прошел26-го мая. Мы тоже решили совершить своеобразное путешествие, но не на острова, а в лицейский 2016/2017 учебный год. Вспомним самые важные и интересные события из жизни лицея за этот период.

Школа дизайна ВШЭ открывает аспирантскую программу. Она будет очень необычной

В 2017 году в Школе дизайна ВШЭ открывается аспирантская программа «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура». Уникальность программы в том, что кроме традиционного написания диссертации аспиранту предстоит разработать и осуществить связанный с ней прикладной проект. О том, что еще ждет будущего аспиранта Школы дизайна, рассказала академический руководитель аспирантуры Людмила Алябьева.

Студенты Школы дизайна ВШЭ стали победителями международного конкурса D&AD New Blood

Студентки третьего курса Анна Дмитриева и Софья Верлина вошли в число победителей международного конкурса дизайна D&AD New Blood. Для конкурсной работы они выбрали бриф компании Monotype, в рамках которого нужно было создать типографическую кампанию о непонятых, недооцененных, непредставленных культурах, сообществах или странах.

Три проекта студентов Школы дизайна вышли в финал международного студенческого конкурса

Они будут представлены на биеннале графического дизайна в Шомоне (Франция) с 13 мая по 24 сентября 2017 года. Задачей конкурса было средствами графического дизайна создать инструмент или продукт, который являлся бы носителем и/или передатчиком новых знаний.

Школа дизайна ВШЭ в третий раз представила свою коллекцию на Merсedes–Benz Fashion Week

Коллекция студентов Школы дизайна ВШЭ — это результат работы дизайнеров разных курсов бакалавриата и магистратуры, объединенной общей темой «Клуб Завтра». Дизайнерами, моделями и организаторами показа выступили студенты.

Работы студенток Школы дизайна ВШЭ вошли в шорт-лист на конкурсе Рейксмузеума

Работы третьекурсниц Виктории Касатовой и Екатерины Другаченок попали в число 75 лучших на конкурсе Rijkstudio Award 2017, организованном Рейксмузеумом (Амстердам). По условиям конкурса, любой желающий мог скачать понравившуюся ему картину с сайта музея и на ее основе создать собственное произведение. Всего в конкурсе приняли участие 2600 участников со всего мира.

Ламповая атмосфера, или как учатся лицеисты с направления «Дизайн»

Если вы увидите среди лицеистов НИУ ВШЭ людей с цветными волосами — можете быть практически уверены, что они учатся на «Дизайне». Но вместе с ними на этом направлении учатся и вполне обычные с виду ребята. Главное, что всех их объединяет тяга к творчеству. С рассказом о «Дизайне» мы продолжаем цикл материалов об образовательных направлениях лицея.