• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

111

выпускников бакалавриата и магистратуры Школы дизайна НИУ ВШЭ получили 30 июня дипломы (треть из них — красные). Это был первый выпуск Школы дизайна.

В этом году Школу дизайна окончили 79 бакалавров и 32 магистра.

Несмотря на проливной дождь студенты не только провели торжественную церемонию вручения дипломов, но и устроили fashion-показ выпускных коллекций профиля «Мода» под открытым небом, а также пригласили гостей мероприятия на выставку студентов профилей «Коммуникационный дизайн» и «Дизайн среды».

Школа дизайна существует четыре года, за это время она не только заняла одно из ведущих мест в области дизайн-образования, но и постоянно наращивает темпы роста и открывает новые актуальные направления обучения. На сегодняшний день обучение проводится по направлениям «Коммуникационный дизайн», «Анимация и иллюстрация», «Дизайн среды», «Дизайн и программирование», «Дизайн и фотография», «Дизайн и современное искусство», «Гейм-дизайн и виртуальная реальность», «Художник театра и кино» и «Мода».

Уникальность образовательного подхода Школы — в тесной связи теоретических знаний и практических компетенций: уже с первого занятия студенты начинают работать над собственным дизайн-проектом, а параллельно с занятиями в аудиториях — регулярно и успешно участвуют в профессиональных конкурсах и fashion-мероприятиях.

Практикоориентированный подход к выполнению учебных проектов под кураторством успешных российских дизайнеров дает возможность еще во время учебы получить опыт реальной работы, собрать внушительное портфолио и успешно встроиться в профессиональную среду. В команде преподавателей Школы — ведущие российские дизайнеры, художники, профессионалы в сфере анимации, архитектуры, визуальных коммуникаций, моды, программирования, фотографии: Эрик Белоусов, Павел Борисовский, Захар День, Николай Дыбовский, Виктор Горбачев, Игорь Гурович, Анзор Канкулов, Александра Кузнецова, Арсений Мещеряков, Анастасия Нефедова, Протей Темен и многие другие.

В этом году в Школе дизайна НИУ ВШЭ открыт набор не только на профили бакалавриата, но и в магистратуру: «Коммуникационный дизайн Level 0 (Базовый уровень)», «Коммуникационный дизайн Level + (Продвинутый уровень)», «Арт-дирекшн», «Территориальный брендинг и дизайн городской среды», «Дизайн и контент многостраничного издания», а также «Мода».

Кроме того, в этом году Школа дизайна НИУ ВШЭ первый раз набирает студентов на аспирантскую образовательную программу по искусствоведению.

Выпускной Школы дизайна НИУ ВШЭ 2017

Вам также может быть интересно:

Книга издательства Школы дизайна — лауреат книжной премии

Книга «Железная логика России», подготовленная сотрудниками и студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ, стала лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства года».

Студенты ВШЭ подготовили выставку для UNIQLO RECYCLE

Школа дизайна НИУ ВШЭ и UNIQLO открыли совместную выставку «Новая жизнь старых вещей». Выставка посвящена возможностям новой жизни старых вещей как важнейшему аспекту sustainable fashion («сознательной моды»).

Преподаватель ВШЭ стал автором официального плаката Чемпионата мира по футболу 2018

Игорь Гурович, преподаватель Школы дизайна, стал автором официального плаката Чемпионата мира по футболу 2018. Центральной фигурой работы был выбран легендарный советский вратарь Лев Яшин. Вратарь тянется за мячом, одна половина которого выглядит как футбольный мяч, а вторая — как часть земного шара с изображением России.

Как прошел Hse Fashion Day Школы дизайна

19 ноября в Универмаге «Цветной», в пространстве Art Basement, прошел HSE Fashion Day Школы дизайна НИУ ВШЭ.

Студенты Школы дизайна ВШЭ стали победителям и призерами ADCR Awards

На этой неделе состоялась церемония вручения наград арт-директорского клуба России. Студентки Школы дизайна заняли первое и второе места в номинации Young&Students со своими проектами Genders и Save Frisian. Куратор Школы дизайна Оксана Палей заняла третье место в номинации Design&Craft.

«Самое главное в Вышке — это ощущение бесконечной свободы»

В Вышке прошел общеуниверситетский выпускной, темой которого стала вселенная Гарри Поттера. В этом году организацию выпускного, начиная от выбора места и заканчивая развлечением гостей, взяли на себя студенты ВШЭ, а прийти на него могли не только выпускники, но и их друзья и родные.

«Помимо непосредственно дизайна надо обязательно учиться вести бизнес»

Fashion-команда Школы дизайна НИУ ВШЭ усилилась дизайнером Леонидом Алексеевым. Он основал свой бренд одежды, руководил дизайн-бюро Министерства обороны, работал над костюмами для московских театров, выпустил коллекцию одежды для футбольных фанатов. С нового учебного года Леонид начнет преподавать на программах бакалавриата и магистратуры.

Учебный год в Лицее НИУ ВШЭ закончился. Что в нем было особенного?

«Сегодня все мы пассажиры и отправляемся в полет — в полет на острова HSE», — такой была главная идея «Последнего звонка» в Лицее Высшей школы экономики, который прошел26-го мая. Мы тоже решили совершить своеобразное путешествие, но не на острова, а в лицейский 2016/2017 учебный год. Вспомним самые важные и интересные события из жизни лицея за этот период.

Школа дизайна ВШЭ открывает аспирантскую программу. Она будет очень необычной

В 2017 году в Школе дизайна ВШЭ открывается аспирантская программа «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура». Уникальность программы в том, что кроме традиционного написания диссертации аспиранту предстоит разработать и осуществить связанный с ней прикладной проект. О том, что еще ждет будущего аспиранта Школы дизайна, рассказала академический руководитель аспирантуры Людмила Алябьева.

Студенты Школы дизайна ВШЭ стали победителями международного конкурса D&AD New Blood

Студентки третьего курса Анна Дмитриева и Софья Верлина вошли в число победителей международного конкурса дизайна D&AD New Blood. Для конкурсной работы они выбрали бриф компании Monotype, в рамках которого нужно было создать типографическую кампанию о непонятых, недооцененных, непредставленных культурах, сообществах или странах.