• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

111

выпускников бакалавриата и магистратуры Школы дизайна НИУ ВШЭ получили 30 июня дипломы (треть из них — красные). Это был первый выпуск Школы дизайна.

В этом году Школу дизайна окончили 79 бакалавров и 32 магистра.

Несмотря на проливной дождь студенты не только провели торжественную церемонию вручения дипломов, но и устроили fashion-показ выпускных коллекций профиля «Мода» под открытым небом, а также пригласили гостей мероприятия на выставку студентов профилей «Коммуникационный дизайн» и «Дизайн среды».

Школа дизайна существует четыре года, за это время она не только заняла одно из ведущих мест в области дизайн-образования, но и постоянно наращивает темпы роста и открывает новые актуальные направления обучения. На сегодняшний день обучение проводится по направлениям «Коммуникационный дизайн», «Анимация и иллюстрация», «Дизайн среды», «Дизайн и программирование», «Дизайн и фотография», «Дизайн и современное искусство», «Гейм-дизайн и виртуальная реальность», «Художник театра и кино» и «Мода».

Уникальность образовательного подхода Школы — в тесной связи теоретических знаний и практических компетенций: уже с первого занятия студенты начинают работать над собственным дизайн-проектом, а параллельно с занятиями в аудиториях — регулярно и успешно участвуют в профессиональных конкурсах и fashion-мероприятиях.

Практикоориентированный подход к выполнению учебных проектов под кураторством успешных российских дизайнеров дает возможность еще во время учебы получить опыт реальной работы, собрать внушительное портфолио и успешно встроиться в профессиональную среду. В команде преподавателей Школы — ведущие российские дизайнеры, художники, профессионалы в сфере анимации, архитектуры, визуальных коммуникаций, моды, программирования, фотографии: Эрик Белоусов, Павел Борисовский, Захар День, Николай Дыбовский, Виктор Горбачев, Игорь Гурович, Анзор Канкулов, Александра Кузнецова, Арсений Мещеряков, Анастасия Нефедова, Протей Темен и многие другие.

В этом году в Школе дизайна НИУ ВШЭ открыт набор не только на профили бакалавриата, но и в магистратуру: «Коммуникационный дизайн Level 0 (Базовый уровень)», «Коммуникационный дизайн Level + (Продвинутый уровень)», «Арт-дирекшн», «Территориальный брендинг и дизайн городской среды», «Дизайн и контент многостраничного издания», а также «Мода».

Кроме того, в этом году Школа дизайна НИУ ВШЭ первый раз набирает студентов на аспирантскую образовательную программу по искусствоведению.

Выпускной Школы дизайна НИУ ВШЭ 2017

Вам также может быть интересно:

Вышка во второй раз проведет фестиваль Telling Stories

17 и 18 мая в «Цифровом деловом пространстве» пройдет второй ежегодный фестиваль факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ — Telling Stories. Его участниками станут известные режиссеры, продюсеры, фотографы, кураторы международных проектов и авангардные дизайнеры.

Каким университет подходит к конференции: взгляд на Школу дизайна

20 марта состоится конференция работников и обучающихся ВШЭ. На ней будет рассмотрена программа развития университета и состоятся выборы нового состава Ученого совета. Предыдущая подобная конференция прошла пять лет назад, в 2014 году. Вышка с тех пор изменилась очень сильно. Новостная служба попросила руководителей некоторых подразделений и направлений деятельности университета рассказать о главном, что произошло за это время в их сфере.

«Хороший дизайнер — это прежде всего голова»

В этом году направление «Коммуникационный дизайн» и магистерский профиль «Арт-дирекшн» в Школе дизайна возглавит дизайнер Леонид Славин — основатель дизайн-студии «Табу» и лауреат престижных дизайн-премий. В интервью он рассказал о своем опыте преподавания, принципах дизайн-образования, запретных темах для дизайнеров, а также о том, что такое коммуникационный дизайн сегодня.

Анимационные фильмы студентов покажут на канале «Культура»

К 250-летию со дня рождения русского писателя Ивана Крылова студенты 3 курса профиля «Анимация и иллюстрация» Школы дизайна НИУ ВШЭ осовременили и придали новые смыслы и формы произведениям классика. По мотивам его басен они подготовили 10 коротких анимационных фильмов, которые телеканал «Культура» будет показывать в течение всей недели.

Музей современного искусства «Гараж», бренд одежды UNIQLO и Школа дизайна НИУ ВШЭ проведут RecycleDay

18 ноября в Музее «Гараж» впервые состоится Recycle Day — мероприятие, организованное совместно с UNIQLO и Школой дизайна НИУ ВШЭ и посвященное актуальным темам устойчивого развития и повторного использования одежды.

В Школе дизайна открывается проект Fashion Futures

С 29 октября по 6 ноября в Школе дизайна НИУ ВШЭ пройдет проект Fashion Futures — это серия открытых встреч, лекций и воркшопов с зарубежными fashion-дизайнерами. На мероприятия приглашают всех, кто интересуется модой и хочет перенять опыт представителей fashion-мира мирового масштаба.

Студенты Школы дизайна оформили витрины бутика Hermès в ГУМе

Проект Златы Сапко и Марины Алексашиной, обучающихся на третьем курсе направления «Мода», стал победителем конкурса, организованного Hermès и Школой дизайна ВШЭ. Презентация проекта состоялась в ГУМе.

В Вышке открылась галерея современного искусства HSE Art Gallery

Это первый подобный опыт среди российских вузов. Планируется, что галерея станет пространством для взаимодействия и обмена опытом между состоявшимися современными художниками и студентами, которые смогут не только выставлять там свои работы, но и участвовать в создании экспозиций.

В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?

Этот учебный год лицейские направления «Математика, информатика и инженерия» и «Экономика и математика» начали в новом здании на Солянке 14А. Проект его обустройства был поручен Лаборатории школы дизайна ВШЭ. Что из этого получилось, рассказываем в нашем материале.

Дизайнерам и педагогам предстоит найти общий язык

В правильно организованном пространстве школы дети не только комфортно себя чувствуют, но и лучше учатся. О том, как этого добиться, шла речь на исследовательском семинаре «Дизайн образовательных пространств школы», который Центр развития лидерства в образовании Института образования НИУ ВШЭ провел 12–13 июля.