• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

111

выпускников бакалавриата и магистратуры Школы дизайна НИУ ВШЭ получили 30 июня дипломы (треть из них — красные). Это был первый выпуск Школы дизайна.

В этом году Школу дизайна окончили 79 бакалавров и 32 магистра.

Несмотря на проливной дождь студенты не только провели торжественную церемонию вручения дипломов, но и устроили fashion-показ выпускных коллекций профиля «Мода» под открытым небом, а также пригласили гостей мероприятия на выставку студентов профилей «Коммуникационный дизайн» и «Дизайн среды».

Школа дизайна существует четыре года, за это время она не только заняла одно из ведущих мест в области дизайн-образования, но и постоянно наращивает темпы роста и открывает новые актуальные направления обучения. На сегодняшний день обучение проводится по направлениям «Коммуникационный дизайн», «Анимация и иллюстрация», «Дизайн среды», «Дизайн и программирование», «Дизайн и фотография», «Дизайн и современное искусство», «Гейм-дизайн и виртуальная реальность», «Художник театра и кино» и «Мода».

Уникальность образовательного подхода Школы — в тесной связи теоретических знаний и практических компетенций: уже с первого занятия студенты начинают работать над собственным дизайн-проектом, а параллельно с занятиями в аудиториях — регулярно и успешно участвуют в профессиональных конкурсах и fashion-мероприятиях.

Практикоориентированный подход к выполнению учебных проектов под кураторством успешных российских дизайнеров дает возможность еще во время учебы получить опыт реальной работы, собрать внушительное портфолио и успешно встроиться в профессиональную среду. В команде преподавателей Школы — ведущие российские дизайнеры, художники, профессионалы в сфере анимации, архитектуры, визуальных коммуникаций, моды, программирования, фотографии: Эрик Белоусов, Павел Борисовский, Захар День, Николай Дыбовский, Виктор Горбачев, Игорь Гурович, Анзор Канкулов, Александра Кузнецова, Арсений Мещеряков, Анастасия Нефедова, Протей Темен и многие другие.

В этом году в Школе дизайна НИУ ВШЭ открыт набор не только на профили бакалавриата, но и в магистратуру: «Коммуникационный дизайн Level 0 (Базовый уровень)», «Коммуникационный дизайн Level + (Продвинутый уровень)», «Арт-дирекшн», «Территориальный брендинг и дизайн городской среды», «Дизайн и контент многостраничного издания», а также «Мода».

Кроме того, в этом году Школа дизайна НИУ ВШЭ первый раз набирает студентов на аспирантскую образовательную программу по искусствоведению.

Выпускной Школы дизайна НИУ ВШЭ 2017

Вам также может быть интересно:

Дизайнерам и педагогам предстоит найти общий язык

В правильно организованном пространстве школы дети не только комфортно себя чувствуют, но и лучше учатся. О том, как этого добиться, шла речь на исследовательском семинаре «Дизайн образовательных пространств школы», который Центр развития лидерства в образовании Института образования НИУ ВШЭ провел 12–13 июля.

«День открытых дверей»: где учатся дизайнеры

Белые стены со стикерами и остатками разноцветного скотча, смузи и вегетарианские блюда в столовой и студенты, которых с трудом удается отправить домой в 11 вечера — в проекте «День открытых дверей» о Школе дизайна ВШЭ рассказывают студент 3 курса образовательной программы «Мода» Женя Сычев и студентка 3 курса профиля «Коммуникационный дизайн» Инна Зозуля.

Выпускной–2018: как это было

Темой общевышкинского выпускного, прошедшего в «Известия Hall», в этом году стала «бондиана». Участников вечера ждали шпионские игры и конкурсы, британский юмор и, конечно, много музыки.

Презентация «Дизайн для бизнеса. Университет как проектная лаборатория, центр повышения квалификации и think tank». Видео

В рамках дискуссионной программы Высшей школы экономики на ПМЭФ–2018 прошла презентация Школы дизайна ВШЭ. Руководитель Школы дизайна Арсений Мещеряков, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Татьяна Ривчун и заместитель руководителя Школы дизайна Наталья Логутова рассказали о том, как проектная деятельность связана с образовательным процессом, о Лаборатории дизайна, ее издательстве и новых направлениях Школы, а также о вкладе Школы в дизайн московской образовательной среды. Публикуем видеозапись выступления.

«Сегодня любой гуманитарный специалист — немножко дизайнер»

Мир переходит в цифру. Для СМИ это непростой процесс, ведь «обычная» реальность и цифровая — два разных мира, а журнал — один. Выпускник программы дополнительного образования ВШЭ, диджитал-директор журнала Esquire Трифон Бебутов в рубрике «Конструктор успеха» рассказал, какие обязанности подразумевает его должность, что такое эстетизация бумаги и как плохая упаковка может убить отличный контент.

В Школе дизайна НИУ ВШЭ будут учить ювелирному делу

В 2018 году в бакалавриате Школы дизайна ВШЭ открывается новый профиль «Ювелирное искусство и предметный дизайн в моде», где будут готовить ювелиров в широком смысле этого слова: мастеров, менеджеров и руководителей брендов. Профиль вырос из вариативной дисциплины, студенты которой уже создают свои ювелирные бренды. Чему и как будут учить студентов нового профиля, рассказали куратор программы «Мода» Анзор Канкулов и ювелир, куратор Школы дизайна Слава Фомин.

В Школе дизайна открывается HSE Film School

HSE Film School — киношкола, которая объединит в себе все уровни образования: бакалаврский профиль «Кино и видеоарт» программы «Современное искусство», дополнительное образование, аспирантуру и в перспективе — магистратуру. Руководитель HSE Film School — известный режиссер и сценарист Александр Зельдович рассказал о том, почему современное кинообразование требует нового подхода, а также как и чему будут учить в киношколе.

7 причин прийти на Telling Stories Fest

С 23 по 25 апреля легенды и восходящие звезды мировой креативной индустрии соберутся в Москве на Telling Stories Fest — фестивале факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

В ЦДХ открылась выставка Школы дизайна

В ЦДХ на Крымском валу прошло открытие выставки «Дизайн NEXT». В рамках мероприятия на одной площадке собраны групповые выставки московских дизайн-университетов и персональные экспозиции российских графических, промышленных и fashion-дизайнеров, включая Анну Кулачек, а также кураторов Школы дизайна Александра Ларцева, Стефана Лашко, Филиппа Третьякова, Тима Яржомбека.

Студентка Школы дизайна стала призером анимационного фестиваля

Студентка второго курса профиля «Анимация и иллюстрация» Школы дизайна Екатерина Михеева (куратор Алексей Ермолаев) стала призером XXIII Открытого российского фестиваля анимационного кино, который ежегодно проходит в городе Суздаль.