• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Началась регистрация на летний конкурс профессорско-преподавательского состава ВШЭ

Началась регистрация на летний конкурс профессорско-преподавательского состава ВШЭ

© Высшая школа экономики

Высшая школа экономики объявляет о начале летнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-ПетербургеНижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 19 апреля.

На прошедший зимний конкурс было подано 695 заявок, в том числе 588 в Москве, 89 в Санкт-Петербурге, 17 в Нижнем Новгороде, 1 в Перми. На летний конкурс 2021/2022 года выставлено 644 вакансии.

Отбор состоит из нескольких этапов, первый из которых — подготовка документов для участия в конкурсе. На странице конкурса можно ознакомиться с критериями отбора и пояснениями по оформлению документов.

Все документы, включая заявление об участии в конкурсе, подаются в электронном виде. Каждому претенденту обеспечена возможность отслеживания статуса своей конкурсной заявки на странице проверки статуса анкеты. Ссылка на страницу проверки статусов будет направляться на электронную почту претендента после окончания регистрации и по мере получения новых статусов рассмотрения.

В конкурсную анкету включены вопросы о преподавательской, исследовательской, экспертно-аналитической деятельности претендентов. Кроме того, там есть раздел портфолио, позволяющий каждому претенденту показать наиболее значимые индивидуальные достижения.

В НИУ ВШЭ введены три типа трудовых договоров, в основе которых лежит гибкая система профессиональных (карьерных) траекторий – академической, образовательно-методической и практико-ориентированной с особыми механизмами отбора, стимулирования и оценивания работников. В ходе зимнего конкурса было получено много комментариев о том, что претендент четко не может отнести себя к одной траектории, так что теперь при заполнении документов предусмотрен выбор первого и второго приоритета по траекториям.

В конкурсе ППС предусмотрено три вида анкет, отличающихся набором полей для заполнения: для преподавателей НИУ ВШЭ, для сотрудников (не преподавателей) и приглашенных преподавателей по гражданско-правовым договорам, для внешних участников. Заполнение конкурсных анкет происходит через ЕЛК как для преподавателей и других сотрудников НИУ ВШЭ, так и для внешних претендентов. Процедура регистрации для участия в конкурсе длится месяц и десять дней, так как необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие ограничений на ведение образовательной деятельности.

32 кадровых комиссии и подкомиссии
создал университет для экспертизы поданных на конкурс заявок

С менеджерами этих комиссий любой кандидат на должность ППС может в любой момент проконсультироваться и задать интересующие вопросы. Профильные кадровые комиссии берут на себя довольно важную часть конкурсной процедуры: они проводят экспертизу публикаций, заслушивают личные выступления кандидатов на открытых лекциях и семинарах, проводят интервью в онлайн-формате.

Итоги конкурса будут подведены в июне 2021 года на заседании ученых советов кампусов и опубликованы на портале университета.

Вам также может быть интересно:

Стартовал конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о начале зимнего конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Заявки принимаются до 30 ноября.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о старте конкурса на замещение 528 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 110 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ объявляет о старте конкурса на замещение 563 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 346 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

ВШЭ объявляет очередной конкурс профессорско-преподавательского состава

13 ноября в Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорского-преподавательского состава на 2016 год. Набор новых преподавателей будет проводиться по процедуре, аналогичной процедуре международного рекрутинга. Это позволит университету выбрать действительно лучших из лучших и обеспечить максимально высокое качество преподавания.

Подводим итоги конкурса ППС

В Высшей школе экономики завершился «летний» конкурс профессорско-преподавательского состава. Напомним, впервые он проходил по новой схеме. Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев подводит наиболее важные итоги.

Конкурс ППС: кто прошел отбор

В Высшей школе экономики объявлены результаты конкурсного отбора претендентов на должности профессорско-преподавательского состава 2014 года.

Итоги конкурса ППС будут объявлены через неделю

На внеочередном заседании Ученого совета ВШЭ, состоявшемся 20 июня, обсуждались итоги конкурса профессорско-преподавательского состава — первого, который Вышка провела по новой, открытой процедуре национального рекрутинга.