• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
22
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 23 ноября

10-я Ежегодная научная конференция «Современный менеджмент: проблемы, гипотезы, исследования»

Заявки — до 16 октября 

Международная научная конференция «С.Л.Франк: Постреволюционное крушение кумиров»

16:40

Лекция Филипа Буббайера «Semyon Frank’s understanding of God and Christianity»

16:40

Научный семинар «CEO Behavior and Firm Performance»

19:00

Лекторий «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы»: Полина Колозариди о различиях интернета в разных городах

Пятница, 24 ноября

15:10

Лекция профессора Мишеля Грабиша «Multicriteria decision making with interactive criteria»

16:40

Лекция профессора Агнешки Рузиновской-Грабиш «Dynamic models of strategic network formation»

18:00

Круглый стол с арабистом Сергеем Боднаром «Особенности арабского менталитета»

18:10

Мастер-класс по патентной аналитике «New methods & tools for big patent data analysis»

19:00

Лекция Ильи Смирнова «Классическая китайская поэзия»

Вышка продолжила рост в рейтинге ведущих университетов мира THE

В рейтинге Times Higher Education Высшая школа экономики представлена на позиции 351–400 в мире среди 1102 вузов, перейдя по сравнению с прошлым годом (группа 401–500) в более высокую группу вузов и заняв при этом 4 место среди 27 российских вузов.

Маркетинг в игровой индустрии: от цифр к человеку

В рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка на ВДНХ» состоялась лекция маркетолога и преподавателя образовательных программ ВШБИ НИУ ВШЭ Сергея Зыкова о маркетинге в игровой индустрии. Слушатели узнали, как строится маркетинг игр, что нужно делать начинающим разработчикам и как продвигать свой проект (особенно если маркетинговый бюджет не особенно велик).

Общество искусственного интеллекта

Заменят ли роботы людей.

Как исследователи и студенты Вышки заново открывают Россию

Студенческие экспедиции «Открываем Россию заново», проводимые при поддержке Фонда образовательных инноваций ВШЭ, стартовали весной 2017 года. За это время состоялось уже 26 экспедиций в 14 регионов, в которых приняли участие около 500 человек — студентов под руководством их преподавателей.

«Год в истории»: 2000

Именно с этого года в Вышке отсчитывается история Апрельской конференции, которая с самого начала задумывалась как символ университета. За стенами университета в это время Жорес Алферов получает Нобелевскую премию, официально утверждают герб, гимн и флаг страны, а Алексей Балабанов снимает фильм «Брат-2».

Вышка приглашает на общеуниверситетские факультативы

В 2017/2018 учебном году НИУ ВШЭ открывает 50 общеуниверситетских факультативов, присоединиться к которым могут не только студенты университета, но и внешние слушатели. Факультативы открыты для всех независимо от возраста и уровня обучения. Посещение бесплатно для всех слушателей, в том числе внешних.

Факультет физики принял первых студентов

В этом году на факультете физики ВШЭ прошел первый набор: с сентября там будут учиться 26 бакалавров и 14 магистров. Накануне им вручили студенческие билеты, пообещали творческую атмосферу и пристальное внимание.

Более половины выпускников лицея продолжат учиться в Вышке

Самыми популярными вузами у выпускников лицея этого года оказались Вышка, МГУ, МГИМО, Финансовый университет и РЭУ им. Плеханова. При этом практически каждый второй продолжает выбирать для дальнейшего обучения Вышку. В текущем году студентами этого университета стали 388 человек, или 54,7% от общего числа выпускников (709).

Отложенная взрослость

Как изменились пятиклассники за 50 лет.

Начинается новый сезон «Университетских суббот»

«Университетские субботы» — это проект, который дает возможность взрослым и детям получать дополнительные знания непосредственно от вузовских преподавателей. В программе — научно-популярные лекции, мастер-классы и семинары, а тематика охватывает разные сферы — от экономики и робототехники до политического пиара и нанотехнологий.