• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
9
  • Сегодня
  • Завтра
Иллюстрация к новости: Олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников прошла в 30 городах по 66 профилям

Олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников прошла в 30 городах по 66 профилям

23–25 марта состоялась олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов, победители которой получат льготы при зачислении на магистерские программы НИУ ВШЭ. На олимпиаду зарегистрировались около 7,4 тыс. человек, из них лишь треть — студенты и выпускники Вышки.

ВШЭ увеличивает количество профилей в партнерской школе № 2107

В новом учебном году в этой школе, управляющий совет которой возглавляет проректор ВШЭ Вячеслав Башев, увеличится количество профильных направлений, разработанных при поддержке университета. Кроме того, старшеклассники, участвующие в проекте «Распределенный лицей ВШЭ», будут посещать факультетские дни в Вышке вместе с учениками Лицея ВШЭ и школы «Покровский квартал».

Врачи всеобщей практики

Врачи в селах обладают особым авторитетом. Они часто оказывают не только медицинскую, но и психологическую помощь и следят за общественным порядком, выяснили ученые НИУ ВШЭ.

Студенты Вышки представили проекты в международном бизнес-хакатоне в Кельне

Студенты Вышки приняли участие в международном бизнес-хакатоне, представив командные проекты для международных компаний-партнеров. Хакатон проходил в рамках форума World Business Dialogue.

38 студентов магистратуры ВШЭ стали победителями стипендиального конкурса Благотворительного фонда В. Потанина

В их число вошли студенты всех четырех кампусов Вышки. Потанинскую стипендию они будут получать до конца своего обучения в магистратуре.

Свои среди чужих

У слабых школ есть свой плюс: они помогают детям мигрантов интегрироваться и снимают межэтнические противоречия. Это показало исследование, проведенное среди учеников и педагогов Москвы и Подмосковья. Статья о нем опубликована в журнале НИУ ВШЭ «Демографическое обозрение».

Список литературы: исследования русской формальной школы

В новом выпуске рубрики «Список литературы» профессор Школы культурологии НИУ ВШЭ Ян Левченко рассказывает о лучших исследованиях русской формальной школы.

Иллюстрация к новости: «Умный город» — это на самом деле разные решения для разных городов

«Умный город» — это на самом деле разные решения для разных городов

Нирадж Мазумдер из Индии учится на первом курсе магистерской программы «Прототипирование городов будущего» в Высшей школе урбанистики имени А.А. Высоковского ВШЭ. Закончив бакалавриат по архитектуре в Университете архитектуры и искусств Джавахарлала Неру в Хайдарабаде, он приехал в Москву, чтобы учиться разрабатывать «умные города». Нирадж рассказал о своей учебе в интервью новостной службе ВШЭ.

10 историй о том, как менялось образование в постсоветской России

Постсоветский период развития нашей страны — это время резкого ускорения реформ в сфере образования. Десять историй нашего спецпроекта рассказывают о главных тенденциях образовательной политики этих лет, о ключевых событиях реформы 1992–2017 годов и ключевых персонажах, оказавших на нее значительное влияние.

Так победим!

Эксперты НИУ ВШЭ выяснили, что чрезмерная самоуверенность главных тренеров положительно связана с результатами футбольных команд. К такому выводу они пришли, проанализировав поведение наставников клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Sports Science & Coaching.