• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
12
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 24 ноября

15:10

Лекция профессора Мишеля Грабиша «Multicriteria decision making with interactive criteria»

16:40

Лекция профессора Агнешки Рузиновской-Грабиш «Dynamic models of strategic network formation»

18:00

Круглый стол с арабистом Сергеем Боднаром «Особенности арабского менталитета»

18:10

Мастер-класс по патентной аналитике «New methods & tools for big patent data analysis»

19:00

Лекция Ильи Смирнова «Классическая китайская поэзия»

Суббота, 25 ноября

10:00
ФОТОCROSS HSE

Регистрация — до 22 ноября 

Инвестиции в облигации

Как диверсифицировать вложения и получать гарантированный доход, когда на рынке нет достойных инвестиционных идей.

Опыт работы во время учебы поможет получить более высокую зарплату

Проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин на панельной дискуссии «Университет-выпускник-бизнес: как выстроить конструктивное взаимодействие?» рассказал об основных тенденциях трудоустройства выпускников. Дискуссия была организована УрФУ и БФ «Система». Участники мероприятия обсудили, какие изменения потребуются в сфере образования в условиях растущей конкуренции и подходах университетов и работодателей к интеграции усилий и созданию совместного видения.

«В русском языке слово «справедливость» не сопрягается со словом «война»

Ученые Вышки начали сотрудничество с исследовательским центром французской Военной Академии Сен-Сир по моральным и политическим проблемам современной войны. Одним из шагов в этом направлении стала конференция, посвященная проблемам борьбы с терроризмом и теории справедливой войны. О том, может ли быть в войне справедливость и как ученые-гуманитарии могут сотрудничать с военными, в рубрике «Взгляд ученого» рассказывает профессор факультета гуманитарных наук ВШЭ, участник конференции Борис Кашников.

10 советов Татьяны Голиковой, как стать успешными в будущем

Татьяна Голикова на панельной дискуссии «Образы будущего: общие ценности и личный вклад» обозначила главные критерии успеха. Дискуссия проходила в рамках программы Высшей школы экономики на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Советский кинопереворот

Как Октябрьская революция пробудила новый кинематограф.

«Такое чувство, что на неделю молодежный центр мира перенесся в Сочи»

Во Всемирном фестивале молодежи и студентов участвуют около ста студентов Вышки. Они заняты на фестивале в самых разных ролях: кто-то участвует в дискуссионной программе, кто-то учится в Медиацентре у специалистов индустрии, кто-то помогает в организации фестиваля в качестве волонтера. Помимо этого, Вышка организует на фестивале дискуссионную программу по экономике и бизнесу. Мы поговорили со студентами Вышки об их впечатлениях от фестиваля и деятельности на нем.

«Важность человека определяется не его должностью, а результатом его работы»

В проекте «Наука в Вышке: и для школы, для жизни» проректор ВШЭ Мария Юдкевич рассказала о том, как она пришла в университет, начала заниматься институциональной экономикой, и каким образом административная работа помогает ей изучать высшее образование.

Шувалов назвал главную цель экономического развития России

Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в рамках программы Высшей школы экономики. Студенты из России, Франции, Германии, Туниса, Таджикистана, Узбекистана и других стран интересовались личными карьерными траекториями, проблемами малых городов, новыми технологиями, сотрудничеством между Россией и другими странами, привлечением в Россию лучших ученых и студентов, экономическими и политическими проблемами.

ВШЭ открыла на Хитровской площади экспозицию, посвященную истории этого места

Выставка стала частью проекта «Университет, открытый городу» и приурочена к антиюбилею ВШЭ. Она расскажет москвичам об истории Хитровки и ее окрестностей, а также покажет, как выглядел каждый объект в прошлом.

Работа на миллион

Что такое массовые профессии и есть ли у них будущее.