• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
16
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 22 ноября

16:30

Заседание Общемосковского семинара «Multicriteria decision making with interactive criteria»

17:00

Доклад посла Польши в Российской Федерации Влодзимежа Марчиняка «Электоральная география и выборы в Польше в 2000-2017»

19:30

Лекторий «Университет, открытый городу»: Лекция Алексея Ролича «Интернет вещей: промышленный, профессиональный, наш»

Книги преподавателя и выпускников ВШЭ стали лауреатами премии «Просветитель»

16 ноября были объявлены результаты премии «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. В номинации «Гуманитарные науки» победила книга старшего преподавателя Школы филологии Александра Пиперски «Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского», в номинации «Естественные науки» — книга выпускников ВШЭ Дарьи Варламовой и Антона Зайниева «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города».

Более тысячи участников олимпиады «Я – профессионал» пройдут стажировки в крупнейших компаниях страны

По итогам олимпиады студентов «Я – профессионал» более тысячи победителей и призеров попадут на стажировки в лидирующие компании России. Об этом заявили на встрече представителей банковского сектора с организаторами олимпиады «Я – профессионал» 15 ноября в Высшей школе экономики.

Правила приема иностранных студентов на 2018/2019 учебный год

15 ноября начался прием заявок на программы бакалавриата и магистратуры от иностранных абитуриентов. В этом году абитуриенты могут подать заявку на две программы. Весь процесс поступления можно будет отслеживать в личном кабинете на портале Вышки — туда будут приходить уведомления о стадиях рассмотрения заявки и решениях приемной комиссии. Там же можно будет подать все документы для оформления визового приглашения.

Профессора ВШЭ получили премию Егора Гайдара

Директор Института анализа предприятий рынков Андрей Яковлев был награжден за выдающийся вклад в области экономики, а профессор Школы исторических наук Михаил Давыдов — за исследования социально-экономического положения России в начале XX века.

Более 50 тысяч заявок поступило на олимпиаду «Я – профессионал» за первые семь дней официальной регистрации

Участники олимпиады студентов «Я — профессионал» смогут попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании по 27 направлениям и сделать первый шаг к карьере в крупнейших компаниях страны.

Владимир Путин вручил ректору ВШЭ орден «За заслуги перед Отечеством III степени»

15 ноября в Екатерининском зале Московского Кремля Президент РФ Владимир Путин провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством III степени».

Победители и призеры олимпиады «Высшая проба» смогут получить гранты Президента РФ

Тем из них, кто поступит на бюджетное место в российский вуз, в том числе в Высшую школу экономики, будет ежемесячно выплачиваться грант Президента РФ из федерального бюджета. Для этого нужно соблюсти ряд условий.

НИУ ВШЭ и Лондонский университет открывают бакалаврскую программу двух дипломов по прикладному анализу данных

В 2018 году Высшая школа экономики начинает прием на англоязычную программу бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Прикладной анализ данных». Все, успешно закончившие программу, получат диплом бакалавра по направлению «Прикладная математика и информатика»  НИУ ВШЭ и диплом Bachelor of Sciences in Data Science and Business Analytics  Лондонского университета.

Женщины у руля

Каков гендерный баланс финансового топ-менеджмента в России.

«Нашей задачей было вырастить для страны новое поколение специалистов, владеющих современными знаниями в экономике и социальных науках»

В юбилейном проекте «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни» — Андрей Яковлев, ординарный профессор, директор Института анализа предприятий и рынков, рассказывает о своих первых шагах в науке, работе на посту проректора и организации исследований в Институте.