• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт
Иллюстрация к новости: «Объединение кадровых ресурсов создаст новые возможности для исследовательской и образовательной деятельности»

«Объединение кадровых ресурсов создаст новые возможности для исследовательской и образовательной деятельности»

Андрей Мельвиль, декан факультета социальных наук — о перспективах развития политической науки в НИУ ВШЭ и об объединении двух департаментов.

Иллюстрация к новости: Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

В 2019 году Высшая школа экономики открывает прием на три новые бакалаврские программы — по химии, биологии и городскому планированию — на трех новых факультетах. Рассказываем, чему и как на них будут учить и какая карьера ожидает их выпускников.

Иллюстрация к новости: Выпускной фестиваль Школы дизайна пройдет в Музее Москвы

Выпускной фестиваль Школы дизайна пройдет в Музее Москвы

С 20 по 27 июня Школа дизайна НИУ ВШЭ и Музей Москвы проведут выпускное шоу HSE ART AND DESIGN Festival 2019. Авторами и кураторами проектов выступят студенты, выпускники и преподаватели Школы. Студенческий фестиваль и одновременно праздник для всего города завершится вручением дипломов выпускникам этого года.

Иллюстрация к новости: «Плохо проведенный урок — преступление»

«Плохо проведенный урок — преступление»

Магистерская программа «Педагогическое образование» была открыта в Институте образования НИУ ВШЭ в прошлом учебном году. Главной ее особенностью стало включение педагогической практики в учебный план: с первых дней учебы студенты преподают в московских школах.

Иллюстрация к новости: Картотека: демографическое старение. Почему неизбежно и чем пугает

Картотека: демографическое старение. Почему неизбежно и чем пугает

Пожилых людей все больше. Это меняет мир, но каким он станет, никто точно не знает. Суть явления изучаем по исследованию Ростислава Капелюшникова «Феномен старения населения: экономические эффекты».

Иллюстрация к новости: Техношоу МИЭМ: от учебы к изобретениям

Техношоу МИЭМ: от учебы к изобретениям

10 июня в МИЭМ развернули инженерный шоу-рум. Его гости смогли увидеть и испытать лучшие изобретения, придуманные студентами в рамках учебной программы и доведенные ими до действующих прототипов.

8

заявок из всех поступивших на конкурс проектов по созданию научно-учебных лабораторий, поддержаны в Высшей школе экономики.

Иллюстрация к новости: Игра на выживание. Руководители научных организаций о реформе аспирантуры

Игра на выживание. Руководители научных организаций о реформе аспирантуры

В научных организациях обучается менее 10% от общего числа российских аспирантов. Исследований о том, как на этом секторе сказалось недавнее реформирование аспирантуры, практически нет. Пробел восполнили ученые НИУ ВШЭ. Результаты интервью с руководителями организаций показали, что проблем по-прежнему много, а самое популярное предложение их решить — вернуть аспирантуре научный статус.

Иллюстрация к новости: Инноваторов в образовании нужно выявлять и всячески поддерживать

Инноваторов в образовании нужно выявлять и всячески поддерживать

Шестой год Институт образования НИУ ВШЭ совместно с партнерами проводит Конкурс инноваций в образовании (КИвО), и за это время на конкурс было подано около 4000 заявок. Опыт его участников позволяет делать выводы о перспективах инноваций в нашей стране, об их использовании для модернизации школы и о барьерах, которые возникают на их пути.

Иллюстрация к новости: Ключевым вызовом на пути к цифровому будущему является цифровое неравенство

Ключевым вызовом на пути к цифровому будущему является цифровое неравенство

Цифровая экономика возникла в 1980-е годы вместе с персональными компьютерами, прошла этапы эволюции, связанные с повышением влияния информации и знаний на экономический рост. И сейчас наступил новый этап, который характеризуется взрывной динамикой технологий и превращением данных в один из определяющих факторов производства.