• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
12
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 24 ноября

15:10

Лекция профессора Мишеля Грабиша «Multicriteria decision making with interactive criteria»

16:40

Лекция профессора Агнешки Рузиновской-Грабиш «Dynamic models of strategic network formation»

18:00

Круглый стол с арабистом Сергеем Боднаром «Особенности арабского менталитета»

18:10

Мастер-класс по патентной аналитике «New methods & tools for big patent data analysis»

19:00

Лекция Ильи Смирнова «Классическая китайская поэзия»

Суббота, 25 ноября

10:00
ФОТОCROSS HSE

Регистрация — до 22 ноября 

Бакалаврская программа «Экономика» аккредитована ICAEW

Образовательная программа бакалавриата «Экономика» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге успешно прошла аккредитацию престижной британской ассоциации финансистов ICAEW.

Профессор ВШЭ прочитал курс о войне и мире в университете Байройта

Профессор факультета гуманитарных наук Борис Кашников прочитал семестровый курс «Война и Мир» в университете Байройта (Германия) совместно с профессором этого университета Рудольфом Шусслером — специалистом в области средневековой доктрины справедливой войны, теории международных переговоров и этики экономики. Курс стал результатом недавно подписанного между ВШЭ и университетом города Байройт соглашения о сотрудничестве.

Новые «Окна роста» посвящены популяризации науки

У Высшей школы экономики есть свой научно-популярный портал IQ.HSE, который рассказывает о самых интересных исследованиях ученых Вышки. Зачем университету свое научно-популярное издание и что сами исследователи думают об общении с неакадемической аудиторией, читайте в 147-й выпуске «Окон роста».

Опубликован 1000-й препринт программы фундаментальных исследований ВШЭ

Тысячный препринт, вышедший в начале ноября этого года, посвящен тому, как финансируют проекты инновационные компании в США. Его авторы — научные сотрудники Научно-учебной лаборатории корпоративных финансов ВШЭ Мария Кокорева и Анастасия Степанова и студент 1 курса магистерской программы «Корпоративные финансы» Кирилл Повх.

ВШЭ займется развитием технологического предпринимательства на законодательном уровне

Руководитель региональных программ и проектов Бизнес-инкубатора ВШЭ Артем Крицын возглавил рабочую группу по вовлечению школьников и студентов в предпринимательскую деятельность, созданную в октябре 2017 года Экспертным советом по развитию гражданского образования и социализации обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке. В рабочую группу также вошла Татьяна Строганова — начальник управления инновационной деятельности ВШЭ.

Как спасали наследие Марины Цветаевой

Фрагмент книги Светланы Салтановой — о том, как творчество великого поэта возвращалось из забвения.

Фестиваль медиа, рекламы и дизайна погрузит студентов в индустрию

11 ноября в Вышке уже третий раз пройдет фестиваль медиа, рекламы и дизайна Young & Creative. Он дает студентам возможность узнать от профессионалов-практиков о последних трендах в индустрии, завести знакомства с представителями крупных компаний, попасть на стажировку и просто получить новые знания в своей сфере. Фестиваль открыт для всех желающих.

Россия. Символы эпох: 1990-2017

Чаще всего история России, в том числе новейшая, рассматривается сквозь призму политики. О других сторонах жизни вспоминают реже. Идея антиюбилейного проекта сотрудников Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ — посмотреть на историю страны глазами потребителей.

В олимпиаде «Высшая проба» появились профили «Финансовая грамотность» и «Основы бизнеса»

В школах, как правило, не изучают отдельные обязательные предметы, соответствующие этим профилям. Однако общие представления о финансовой грамотности и основах бизнеса, актуальность которых с каждым годом растет, дети получают в курсе обществознания и на факультативах.

Музей революции. Спецпроект IQ.HSE

Отголоски русской революции до сих пор рассеяны в нашей культуре, они обнаруживают себя в самых неожиданных местах и ситуациях. Тем не менее революция 1917 года остается недоосмысленной. Редакция IQ.HSE предложила исследователям Вышки поразмышлять о том, какой предмет или явление пореволюционной эпохи лучше всего отражает важные социальные трансформации и достоин места в виртуальном музее революции.