• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
29
Март

Татьяна Попова – победитель Всероссийской студенческой олимпиады по корейскому языку

Татьяна Попова, студентка 3 курса Школы востоковедения НИУ ВШЭ, заняла первое место на IV Всероссийской олимпиаде по корейскому языку. Вера Панусова, студентка 4 курса, получила поощрительный приз.

25 лучших студентов из 10 вузов со всей России приняли участие в олимпиаде по корейскому языку, которая прошла в Институте стран Азии Африки МГУ 8-9 ноября. Студентам было предложено несколько разных и непростых заданий. Переводили с корейского на русский художественный текст, с русского на корейский – отрывок из конституции РФ, выполняли задания на знание лексики и грамматики. Во второй день олимпиады участники выступали с короткими презентациями на заранее выбранную тему, отвечали на вопросы жюри. Было непросто, много волновались, но самое главное, что отметили все члены жюри - очень старались.

Все ребята выступили достойно, кто-то поразил жюри вдумчивыми и серьёзными докладами, другие - хорошими письменными переводами. Студентка третьего курса Школы востоковедения Татьяна Попова заняла первое место, продемонстрировав не только высокий уровень знания корейского языка, но и хорошие навыки письменного перевода.
Студентка 4 курса Панусова Вера получила поощрительный приз, выбрав одну из самых необычных и запоминающихся тем «Ценности мирового хипхопа и корейской рэп-культуры».

Татьяна Попова: «Прежде всего, участие во всероссийской олимпиаде по корейскому языку – интересный опыт и шанс попробовать свои собственные силы в корейском языке. Поскольку олимпиада проводилась в стенах ИСАА МГУ, нам удалось посмотреть на жизнь студентов МГУ изнутри, познакомиться с преподавателями корейского направления. Мероприятие носило всероссийский характер, поэтому мы смогли посмотреть на студентов из других ВУЗов России, таких как СпбГУ, ДВФУ и др., где также изучают корейский язык. Я даже и не думала, что действительно могу занять первое место. Однако когда все номинации на 2 и 3 места были уже объявлены, а осталось самое заветное, первое место, я вся обратилась в слух. Какова была моя радость, когда я услышала свое имя! От переизбытка чувств я чуть не расплакалась. Победа в олимпиаде была очень важна для меня: у меня получилось доказать, что в нашем университете высокое качество языковой подготовки, что труд наших преподавателей неоценим. Это не только моя победа, это общая победа нашего корейского направления НИУ ВШЭ».

Вера Панусова: «Олимпиада стала для меня ярким и интересным событием. Благодаря ей я получила новые знания, приобрела опыт выступления на корейском языке перед комиссией и незнакомой мне аудиторией. Я в первый раз увидела студентов-корееведов из университетов со всей России: было здорово чувствовать себя причастной к Олимпиаде, где соревнуются студенты с настолько высоким уровнем корейского!».

Гордимся нашими талантливыми студентами!

Благодарим преподавателей корейского языка Вишнякову Веру Владимировну, Хохлову Елену Анатольевну, Ю Чжу Ен, Бакланову Марию Алексеевну, Сон Жанну Григорьевну, Туровскую Евгению Станиславовну за их труд и самоотверженность.

Вперед к новым достижениям!