• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
26
Октябрь

Поступающим

Иллюстрация к новости: «У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново». 

Школа социальных наук для старшеклассников — в самом разгаре

В подмосковном Вороново проходит Школа социльных наук — ежегодное мероприятие, организуемое студентами факультета социальных наук для старшеклассников. Школьники со всей России, прошедшие непростую процедуру отбора — всего 41 человек — погружаются в атмосферу учебы в Вышке, знакомятся с ее студентами и преподавателями, получают первый опыт коллективной научной работы. О первых двух днях школы рассказывает одна из ее огранизаторов студентка Полина Малютина.

Образовательная программа «Социология»: мировые рейтинги и тенденции набора 2018 года

Несколько дней назад стало известно о вхождении Высшей школы экономики второй год подряд в топ 75 лучших университетов мира по социологии по версии Шанхайского рейтинга.  https://strategy.hse.ru/rating

День открытых дверей программы "Социология"

25 ноября состоялся день открытых дверей программы "Социология". Перед школьниками и их родителями выступили преподаватели, руководство факультета социальных наук, студенты и выпускники программы.

Иллюстрация к новости: Открыта регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

Открыта регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

Социология и политология впервые попали в перечень профилей Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», победа в которых дает право на зачисление без экзаменов и другие льготы при поступлении. Регистрация на олимпиаду, к участию в которой приглашаются ученики 7–11 классов, продлится со 2 октября по 20 ноября включительно.

Иллюстрация к новости: Навыки проведения социологических исследований и аналитики остаются с тобой навсегда и греют душу

Навыки проведения социологических исследований и аналитики остаются с тобой навсегда и греют душу

Почему я поступила на социологию? На этот вопрос отвечает Ксения Шевнина - выпускница бакалавриата социологии (1998 - 2002) и магистратуры "Экономическая социология" (2002 - 2005). Она дополнительно закончила магистратуру Центрально-Европейского университета в Будапеште (CEU, Political Science) и стала работать в индустрии медиа и развлечений, а сейчас - в Лондонском офисе кампании "Paramount Pictures".

Вебинары для будущих участников Международной олимпиады молодежи

18 сентября стартовала серия вебинаров для иностранных школьников, которые планируют участвовать в Международной олимпиаде молодежи, организуемой Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». Успешное участие в этой олимпиаде открывает возможность поступления на квотные места в НИУ ВШЭ.

Стартовала серия вебинаров для абитуриентов бакалавриата факультета социальных наук

Факультет социальных наук НИУ ВШЭ начал серию профориентационных и подготовительных вебинаров для старшеклассников. Первая онлайн-встреча носила вводный характер.

Иллюстрация к новости: Меня привлек масштаб того, во что предстоит погрузиться

Меня привлек масштаб того, во что предстоит погрузиться

Мария Терехина сразу после окончания бакалавриата по социологии поступила в магистратуру Роттердамского университета Эразма, а в последствии стала работать в Dentsu Aegis Network Netherlands. Она рассказала нам  о том, что её воодушевило выбрать социологию при поступлении и что она получила, пройдя этот образовательный путь.

Иллюстрация к новости: Вышка запускает проект дополнительного образования для бакалавров «Бакалавр+»

Вышка запускает проект дополнительного образования для бакалавров «Бакалавр+»

Со следующего учебного года у студентов бакалавриата Вышки будет возможность включать в свой образовательный трек курсы в рамках специально разработанного для них проекта дополнительного образования. У тех, кто возьмется за их изучение, появятся дополнительные преимущества на рынке труда.