«Совмещаю работу в пресс-службе и учебу» – студентка онлайн-магистратуры поделилась своей историей выбора образовательного трека

Луиза родилась и выросла в Кемерово. Сейчас она трудится в пресс-службе «Кокса» — по ее словам, одного из крупнейших в России и самого экологичного в мире коксохимического завода. С самого раннего детства ее страстью стали книги, потом любовь переросла от чтения к тексту, слову. Отсюда возникло и желание работать с коммуникациями, которое привело Луизу в онлайн-магистратуру Школы коммуникаций НИУ ВШЭ «Управление стратегическими коммуникациями».

— Где вы учились до поступления в онлайн-магистратуру Школы коммуникаций НИУ ВШЭ?

— Два года назад я закончила бакалавриат Новосибирского государственного национального исследовательского университета по специальности «Журналистика». Учиться было очень интересно — «по любви». А направление обучения дало мне не только хорошее базовое образование, но и много практики и, главное, мотивацию расти и двигаться дальше. Там же, в НГУ, я познакомилась с Высшей школой экономики: Фонд В. Потанина проводил стипендиальный конкурс. Этот фонд ежегодно назначает 750 стипендий для студентов-очников 75 вузов, в том числе и НИУ ВШЭ. Если бы не он, возможно, я бы так и не задумалась о поступлении в НИУ ВШЭ.

— Как развивался ваш профессиональный трек?

— Я успела поработать в государственных структурах — в пресс-службе Законодательного собрания региона. Сейчас я работаю корреспондентом в пресс-службе одного из крупнейших в России производителей металлургического кокса, ПАО КОКС. Это одно из самых больших аналогичных химических предприятий в мире. Завод входит в Большой промышленно-металлургический холдинг и является градообразующим предприятием Кемерово, старейшим, с которого началась история нашего города. Готова рассказать про коксовый пирог и коксующиеся угли, а прямо сейчас спешу на коксовую батарею. Но в основном моя работа связана больше с внутренними коммуникациями компании. При этом я могу сказать, что все еще нахожусь в поиске той сферы деятельности, которая меня по-настоящему затянет.

— Почему вы решили учиться онлайн?

— Для меня важно совмещать работу и учебу. Онлайн-магистратура позволяет сделать это без потерь для каждого из аспектов. Я могу работать днем, а учиться вечером или в выходные. Программа построена так, что остаешься вовлеченным в процесс все время, но при этом нет ощущения, что постоянно отстаешь или нагоняешь. Конечно, приходится прикладывать некоторые усилия, но иначе не получить хорошего актуального образования. К счастью, наставники программы и преподаватели на связи, а наш студенческий чат работает круглосуточно — всегда есть возможность что-то уточнить или обсудить самые интересные лекции. Возможность получить магистерское образование, не уезжая из дома, тоже сыграла свою роль. Условия, которые предложила онлайн-магистратура, были для меня идеальными.

— Откуда вы узнали о программе «Управление стратегическими коммуникациями»?

— Я узнала о программе из сообщества ВКонтакте. Я давно подписана на него и хотела поступать в магистратуру именно в Школе коммуникаций НИУ ВШЭ. А когда появилась онлайн-программа, это было как будто специально для меня!

— Учебный год в разгаре, а календарный подходит к концу. Что бы вы пожелали команде Школы коммуникаций НИУ ВШЭ?

— Я хочу пожелать команде Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, в первую очередь, успехов и исполнения всех намеченных планов в этом и в следующем году. Классных, мотивированных, талантливых и соблюдающих дедлайн студентов.

Благодарим Луизу за теплые слова. Мы обязательно поделимся другими отзывами наших студентов: они живут в разных городах и странах, строят уникальные карьерные треки, а кто-то даже учится управлять самолетом! И, конечно, приглашаем абитуриентов программы в наш чат в Telegram – там мы публикуем расписание встреч и полезные материалы о поступлении.