• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Финал кейс-чемпионата CIMA Emerging Leaders Competition 2021 прошел в Высшей школе бизнеса ВШЭ

Финал кейс-чемпионата CIMA Emerging Leaders Competition 2021 прошел в Высшей школе бизнеса ВШЭ

© Высшая школа экономики

Завершился международный кейс-чемпионат CIMA Emerging Leaders Competition. Формат соревнования направлен на формирование у студентов навыков моделирования бизнес-процессов и прогнозирования бизнеса. Победу одержала команда из Южного федерального университета (ЮФУ), представители Вышки заняли второе и третье места.

12 мая в Высшей школе бизнеса состоялся финальный этап международного кейс-чемпионата CIMA Emerging Leaders Competition 2021. Кейс-чемпионат был организован Высшей школой экономики в партнерстве с Сертифицированным институтом специалистов по управленческому учету (Chartered Institute of Management Accountants, CIMA) при участии  компании Unilever. Генеральными партнерами кейс-чемпионата со стороны НИУ ВШЭ выступали Высшая школа бизнеса и Школа финансов факультета экономических наук, организационную поддержку обеспечила студенческая проектная группа Higher Case Community.

По итогам финала кейс-чемпионата места распределились следующим образом:

1 место

Count&Win, ЮФУ – Михаил Мевлютов, Руслан Курятников, Евгений Низов, Владислав Никитченко;

2 место

MiM Team, НИУ ВШЭ – Алина Осипова, Ирина Козлова, Полина Иванова, Шивани Малхотра, Зафаржон Махсудалиев;

3 место

iRiski, НИУ ВШЭ – Наталья Ускова, Анастасия Холощак, Дарья Гонтаренко, Юлия Марченко, Полина Чичулина.

«Мы безмерно счастливы нашей победе, занять второе место среди таких сильных команд со всей России – для нас честь. Мы благодарим Высшую школу экономики и CIMA за возможность усилить свои навыки сфере финансовой аналитики и риск-менеджмента», – отметил Зафаржон Махсудалиев, капитан команды MiM team.

Чемпионат проходил в три этапа: отборочный тур, викторина и финал. В региональном отборочном туре приняли участие 38 команд из 7 вузов-партнеров. По итогам второго тура, прошедшего в формате «Quiz», в финал прошли 6 команд из 4 российских вузов: Высшая школа экономики, Новосибирский государственный технический университет, Южный федеральный университет, Новосибирский государственный университет экономики и управления.

Финал проходил в формате телемоста, объединив  города в разных точках планеты – Лондоне, Манчестере, Куала-Лумпуре, Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Командам  предстояло продемонстрировать высокий уровень знаний финансового анализа и стратегического планирования перед экспертным составом жюри, в который вошли: Вадим Боженик, глава CIMA Евразия, Светлана Засухина, CGMA, MBA, CIA, старший менеджер Академии PwC, Анна Говард, CPA, CMA, старший менеджер AICPA, Тревор Уильямсон, эксперт и преподаватель The Case Centre, Анастасия Сандомирова, бизнес-партнер Unilever, Юлия Родичева, финансовый менеджер отдела продаж Unilever.

Организаторы и партнеры кейс-чемпионата подготовили уникальные призы победителям и призерам. Это возможность бесплатного обучения и сдачи экзамена в рамках программы CIMA Certificate in Business Accounting для получения международного сертификата первого уровня в области финансов; фаст-трек на трехмесячную стажировку в Unilever; скидки и учет в портфолио полного балла при поступлении на магистерские программы «Корпоративные финансы» (ФЭН),   «Управление инвестиционными проектами» (ВШБ).

Поздравляем команды с победой и желаем удачи на их карьерном пути!

Дмитрий Волков, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ

Дмитрий Волков, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ

Кейс-чемпионат, организованный Высшей школы экономики и CIMA, Сертифицированным институтом специалистов по управленческому учету – это еще один шаг навстречу к долгосрочному партнерству в области развития совместных сертифицированных магистерских программ. Мы благодарим наших региональных вузов-партнеров за инициативу и организацию этапов на высоком уровне, а также нашу студенческую проектную группу, которая организационно поддерживала данное мероприятие!

Вадим Боженик, директор CIMA по региону Евразия

Вадим Боженик, директор CIMA по региону Евразия

Формат кейс-чемпионата CIMA направлен на формирование у студентов навыков моделирования бизнес-процессов и прогнозирования бизнеса. Все задания максимально приближены к требованиям, которые ожидает CIMA при сертификации специалистов. Мы очень рады, что студенты российских вузов сумели продемонстрировать свои профессиональные навыки и предложить интересные решения для финального кейса.

Тревор Уильямсон, эксперт и преподаватель The Case Centre

Тревор Уильямсон, эксперт и преподаватель The Case Centre

Уникальность кейс-чемпионата CIMA Emerging Leaders Competition 2021 заключается в том, что каждый участник и каждая команда уже являются победителями вне зависимости от результатов финала. Ведь главный приз – это знания и опыт, и здесь нет проигравших!

Вам также может быть интересно:

780

команд приглашены к участию в региональных кейс-чемпионатах школьников по экономике и предпринимательству, которые пройдут 29–31 октября более чем в 20 городах России. До 20 октября им предстоит загрузить решения кейса или питч-презентации собственных бизнес-проектов, а затем публично защищать их перед жюри. Абсолютные победители, победители и призеры финала Всероссийского чемпионата школьников по экономике и предпринимательству получат право обучения в Высшей школе экономики за счет университета.

«Видеовизитку записали за день до окончания регистрации: много смеялись, но вышло довольно мило»

Десять дней осталось до завершения регистрации на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству — командное состязание учеников 9-11 классов и студентов профессиональных колледжей и техникумов. Главное, что требуется для участия, — сформировать команду из 3-4 человек, записать видеовизитку и отправить ее организаторам до 20 сентября.

Генеральным партнером Всероссийского кейс-чемпионата школьников стал РСПП

Всероссийский чемпионат школьников по экономике и предпринимательству — командное состязание учеников 9-11 классов и студентов профессиональных колледжей в решении бизнес-кейсов и разработке собственных бизнес-проектов. Дипломантов — членов команд из 3-4 человек — ждут награды, а также льготы при поступлении в ведущие вузы страны. Регистрация участников завершается 20 сентября.

До завершения регистрации на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству осталось меньше месяца

К участию приглашаются ученики 9-11 классов и студенты профессиональных колледжей. Региональные кейс-чемпионаты по экономике и предпринимательству пройдут в октябре в 22 городах, в том числе впервые в Архангельске, Ижевске, Красноярске, Якутске и городах Северо-Кавказского федерального округа — Ставрополе и Грозном.

Регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству продлится до 15 сентября

Началась регистрация учеников 9-11 классов и студентов профессиональных колледжей (по состоянию на 1 сентября 2021 года) на региональные кейс-чемпионаты по экономике и предпринимательству, которые пройдут в октябре 2021 года в 20 городах России на базе ведущих университетов и других учреждений — региональных организаторов. Лучшие команды примут участие в финале и суперфинале Всероссийского кейс-чемпионата в ноябре 2021 года.

НИУ ВШЭ выделил бесплатные места для лауреатов Всероссийского кейс-чемпионата школьников

В 2021 году право поступления на места за счет средств НИУ ВШЭ без вступительных испытаний получат члены команд-победителей Всероссийского кейс-чемпионата и команд, признанных лучшими в четырех номинациях. Такую же льготу НИУ ВШЭ предоставит десяти финалистам Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами», прием заявок на участие в котором завершается 30 декабря.

Финалисты Всероссийского кейс-чемпионата встретились с министром экономического развития РФ

Министр Максим Решетников ответил на вопросы школьников и их менторов, посвященные экономической политике России и работе министерства, а также на вопросы личного характера о своей карьере и профессиональном развитии. Во встрече приняла участие заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мы стремились предложить реальное, максимально продуманное решение»

Абсолютным победителем Всероссийского кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству стала команда «Четыре стихии», состоящая из четырех московских десятиклассниц. Две из них учатся в Лицее ВШЭ. Девушки рассказали новостной службе портала, как была сформирована их команда, почему для нее выбрали такое название и в чем заключалось их решение кейса в финале чемпионата.

В КЦ Вышки прошла церемония закрытия Всероссийского кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству

Среди 37 команд-финалистов масштабного состязания жюри выбрало 10 лучших: четыре команды отметили в специальных номинациях, остальные шесть разделили между собой призовые места, а также спецприз от губернатора Камчатки. О целях первого кейс-чемпионата школьников, а также его результатах — в репортаже новостной службы портала.