• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рейтинг авторов ВШЭ в SSRN: июль 2012

По данным на 1 июля текущего года более 8000 авторов постоянно публикуют свои работы в Social Science Research Network (SSRN). Среди них — 150 сотрудников ВШЭ.

В целом иностранные коллеги, работающие в ВШЭ, чуть более активно продвигают результаты исследований с помощью Social Science Research Network (SSRN): размещают препринты и статьи на персональных страницах, в сериях научных работ и электронных тематических журналах. Однако увеличение количества научных сотрудников ВШЭ, зарегистрированных в SSRN, показывает, что этот ресурс становится популярным и среди российских исследователей.

На данный момент к самым читаемым и одновременно цитируемым авторам ВШЭ относятся Михаил Локшин, Деан Фантаццини, Ольга ЛазареваТимоти Фрай и Владимир Гимпельсон.

SSRN ежедневно обновляет рейтинги самых востребованных препринтов и статей по различным тематикам. В июне в число 10 лучших вошла работа ординарного профессора ВШЭ Игоря Гуркова «Evisiting Miles-Snow Typology of Strategic Orientation Using Stakeholder Theory», размещенная в  MRN Corporate Strategy & Business Policy Network.

Среди препринтов программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ на данный момент 1 место по количеству просмотров в SSRN  занимает препринт Gaaitzen J. de Vries, Abdul A. Erumban, Marcel P. Timmer, Ilya B. Voskoboynikov, Harry X. Wu «Deconstructing the BRICs: Structural Transformation and Aggregate Productivity Growth».

Более подробная информация о рейтинге ВШЭ и авторов ВШЭ в SSRN опубликована на соответствующей странице портала Высшей школы экономики.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ вошла в топ-150 мировых вузов рейтинга THE Reputation

Высшая школа экономики улучшила результат прошлого года и вошла в диапазон 126–150 репутационного рейтинга Times Higher Education. Среди российских вузов ВШЭ разделила 2–4-е место с МФТИ и СПбГУ.

ВШЭ увеличила присутствие в рейтингах US News Best Global Universities до 6 предметов

В опубликованных сегодня предметных рейтингах университетов мира US News Best Global Universities НИУ ВШЭ представлен в шести предметах (в 2020 году — в четырех). Высшая школа экономики впервые вошла в предметные рейтинги «Искусство и гуманитарные науки» (позиция 207) и «Психология» (позиция 374), а также подтвердила свой лучший результат по предмету «Математика» (позиция 85), устойчиво сохраняя свою позицию в топ-100 лучших университетов мира по этому предмету и вторую среди российских университетов в этом рейтинге.

ВШЭ — в топ-30 лучших вузов мира в рейтинге THE Emerging Economies

Высшая школа экономики устойчиво входит в топ-30 вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из лучших университетов России.

ВШЭ вошла в топ-100 по двум предметам рейтинга ТНЕ

Высшая школа экономики вошла в сотню лучших вузов мира по праву и социальным наукам рейтинга Times Higher Education. Помимо этого, университет впервые вошел в топ-150 предметного рейтинга ТНЕ по образованию и в топ-200 по экономике и бизнесу.

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-500 и «Инженерные науки и технологии» в группе 801-1000.

ВШЭ вошла в топ-125 мирового рейтинга ТНЕ по предмету «Психология»

Высшая школа экономики в очередной раз улучшила свой результат по психологии в предметном рейтинге Times Higher Education, войдя в группу 101-125 лучших университетов мира по этому предмету.

Пять магистерских программ ВШЭ устойчиво входят в рейтинг QS Business Masters

Высшая школа экономики второй год подряд представлена пятью магистерскими программами в рейтинге QS Business Masters. При этом программы «Международный бизнес» и «Финансовая экономика» улучшили свои позиции в топ-100 рейтинга.

ВШЭ — в числе лучших российских вузов в рейтинге «Три миссии университета»

Высшая школа экономики устойчиво занимает 4-е место среди российских вузов и 120-е место среди мировых университетов в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета» (MosIUR), несмотря на постоянно возрастающую конкуренцию. В 2021 году число вузов глобального рейтинга увеличилось до 1650 с 1500 годом ранее.

Плюс 200 позиций получил НИУ ВШЭ в рейтинге ARWU

Высшая школа экономики продемонстрировала взрывной рост в Шанхайском институциональном рейтинге (ARWU), улучшив свой результат сразу на 200 позиций. Университет перешел в диапазон 601-700 и поднялся среди российских вузов с 7-8-го до 4-5-го места.

Графеновый барабан: разработана новая конструкция фононного лазера

Профессор МИЭМ ВШЭ Константин Арутюнов совместно с коллегами из Китая разработал механический резонатор на основе  графена, в котором было индуцировано когерентное излучение квантов звуковой энергии, фононов. Такие устройства, называемые фононными лазерами, имеют широкий потенциал применения в обработке информации, а также в классическом и квантовом зондировании материалов. Исследование опубликовано в журнале Optics express.