• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вернуться в Вышку студентом магистратуры

В четвертый, последний, день Зимней школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений — политологии, философии, юриспруденции, журналистики — проходила защита командных проектов.

Коротенькие, минут на сорок, выступления — и поток коварных вопросов «вредных» профессоров и экспертов.

Александра Порошина, участница Зимней школы по юриспруденции:

— Наша микрогруппа «Навигатор» жутко волновалась перед выступлением. Накануне все члены группы прорабатывали презентацию проекта, оттачивали фразы и задавали друг другу каверзные вопросы, чтобы быть ко всему готовыми. И наши приготовления не прошли даром — это был успех, профессора приняли нашу работу.

Екатерина Коноваленко, участница Зимней школы по журналистике:

— В последний день Зимней школы все прошло так же здорово, как и в предыдущие дни. Приезжала профессор кафедры деловой и политической журналистики Ольга Евгеньевна Романова, рассказывала об изменениях в сфере журналистики. Участники Школы просто завалили ее вопросами. Каким должен быть журналист в новых реалиях, когда у всех есть блоги, камеры, фотоаппараты? Какова тогда функция журналиста? Пришли к выводу, что журналисты нужны, именно они создают картину мира. А сразу после лекции заместитель директора Высшей школы журналистики ГУ-ВШЭ Илья Вадимович Кирия предложил начать разрабатывать проекты различных медиа. Участники креативили как могли. Но бизнес-кейс все равно был решен «не тем» способом. А это значит, что нам всем есть чему поучиться в магистратуре!

Кристина Павлова участница Зимней школы по политологии:

— Заключительный день начался с открытой лекции представителей Российской ассоциации политических наук. Обсуждение плавно перетекло в лекцию профессора кафедры политических и бизнес-коммуникаций Игоря Писарского. Он рассказывал о современном состоянии рынка общественных и бизнес-коммуникаций. Два часа на доработку проектов — и в бой! На защите наших проектов присутствовали представители компании КРОС и декан факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ Марк Урнов. Уровень представленных проектов, видимо, был примерно равным, и судьи никак не могли выбрать победителей. Кончилось тем, что вручили всем участникам памятные грамоты.

Павел Дыга, участник Зимней школы по политологии:

— Последний день прошел очень насыщенно. Подготовка к презентации не прекращалась даже во время обеда. Не всегда мы приходили к единому мнению, что сказывалось на качестве работы. Но именно споры показали: мы — команда! И пусть в итоговом варианте не все было гладко и выверено, но проект мы завершили в срок и презентовали.

Одним словом, абитуриенты держались молодцами и с задачей справились — бесценный опыт в копилку будущего магистра. Не зря во время Школы не раз звучала фраза: «Магистр — это студент, который знает, чего хочет».

Каждый участник был по праву награжден сертификатом о прохождении Школы, и вот уже торжественный банкет по случаю завершения занятий. Речи деканов и счастливые глаза участников — в этом было что-то от школьного выпускного.

Александра Порошина, участница Зимней школы по юриспруденции:

— На закрытии Школы я почувствовала себя светской львицей! Вечерние платья, вспышки фотокамер! Поздравления коллег и обмены контактами, обещания приехать друг к другу в гости летом (а география большая: Анапа, Пермь, Белгород, Питер, Москва, Караганда!). В общем, мы очень благодарны Вышке за Школу. Будем надеяться, что встретимся с новыми знакомыми на лекциях в качестве студентов.

Утро прошло стремительно, в сборах — сборах чемоданов, сборах телефонов-контактов, сборах анкет для ГУ-ВШЭ. Можно не сомневаться, что в планах участников появился пункт «Вернуться в Вышку студентом магистратуры!»

Третий день Зимней школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений

Анастасия Мицул, Станислава Трунова

Помощь в подготовке репортажей о гуманитарной Зимней школе оказали Булат Назмутдинов, Мария Ким, Екатерина Коноваленко, Татьяна Милачева, Алена Кашуба, Кристина Павлова

Зимние школы для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ по экономике и международным отношениям

Зимняя школа по менеджменту для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по управленческим наукам для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по бизнес-информатике для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по психологии для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ

Зимняя школа по социологии для поступающих в магистратуру ГУ-ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Зимняя школа Банка ВТБ и Вышки собрала 150 участников олимпиады «Я — профессионал»

5 февраля в деловом центре «Москва-Сити» открылась зимняя школа Банка ВТБ и НИУ ВШЭ по бизнес-информатике «Финтех. Время инноваций». В ней принимают участие 150 студентов из 34 регионов и 58 вузов.

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

На зимних школах ВШЭ говорили о науке и поэзии

В начале февраля в учебном центре «Вороново» впервые собрались вместе представители сразу четырех факультетов НИУ ВШЭ. К инженерам, программистам и математикам, которые и раньше организовывали там свои зимние школы, теперь присоединились физики, у которых первый прием в магистратуру недавно созданного факультета физики пройдет как раз в 2017 году.

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше

В конце января – начале февраля Высшая школа экономики традиционно проводит зимние школы для поступающих в магистратуру. Некоторые тематически близкие школы объединяют свои усилия и часть занятий делают общими для всех студентов. Что из этого получается, показываем на примере экономической школы и школы по международным отношениям.

«Твердое решение поступать в Вышку я принял именно на зимней школе»

Зимние школы факультета компьютерных наук, факультета математики и МИЭМ пройдут 4-8 февраля 2016 года в подмосковном учебном центре «Вороново». У каждой школы — своя программа, но преимущество их проведения в одно время и в одном месте в том, что слушатели при желании смогут заглянуть и на пару лекций в «соседних» школах. Расскажем про каждую из школ и дадим слово тем, кто уже участвовал в них и теперь учится в магистратуре ВШЭ.

94%

студентов, которые в прошлом году приняли участие в зимних школах ВШЭ для поступающих в магистратуру, готовы рекомендовать их своим друзьям*. Регистрация на зимние школы-2016 уже идет.

Открыта регистрация на декабрьскую и февральскую зимние школы факультета социальных наук

В Высшей школе экономики начинается новый цикл зимних школ для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Факультет социальных наук в этом году проводит не одну зимнюю школу, как обычно, а целых две. Первая пройдет уже в декабре, вторая — в феврале. Почему школ — две, какую из них выбрать и что вообще дает участие в зимних школах? Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Международная зимняя школа: мир в миниатюре

В Высшей школе экономики прошла вторая Международная зимняя школа для иностранных студентов на английском языке. Факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ — инициатор и главный организатор школы — собрал на нее молодых людей из Германии, Египта, Италии, Китая, Марокко, Польши, Южной Кореи, Японии и других стран.