• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Мы даем возможность студентам уже в бакалавриате максимизировать их карьерный потенциал»

Джеймс Абди, куратор программы «Прикладной анализ данных» с британской стороны
Фото из личного архива Джеймса Абди

Продолжается прием документов на новую бакалаврскую программу двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Прикладной анализ данных». О том, что нового предлагается абитуриентам и как они смогут применить полученные знания на рынке труда, рассказывает куратор программы с британской стороны Джеймс Абди.

В чем преимущества российско-британской программы

Мир становится все более зависимым от обработки данных, и мы должны предлагать образовательные программы, которые бы отвечали запросам меняющегося рынка труда. Такие области, как наука о данных и бизнес-аналитика, чаще изучаются на уровне магистратуры, а вот в бакалавриате таких программ явно не хватает. Между тем обладание навыками прикладного анализа данных является большим преимуществом при трудоустройстве. Мы рады дать студентам возможность развить их уже в бакалавриате и максимизировать свой карьерный потенциал благодаря программе Data Science and Business Analytics в Лондонской школе экономики Лондонского университета и программе «Прикладной анализ данных» в Вышке. Выпускники смогут получить дипломы обеих этих программ.

Как сочетаются бизнес-аналитика и анализ данных

Эти два поля деятельности не стоит жестко разделять, они дополняют друг друга. И мы ждем на программе всех абитуриентов, обладающих количественным «чутьем» и желанием применять математические и статистические методы для анализа реальных проблем, с которыми стакивается бизнес. Обычно студентам приходится выбирать: изучать ли широкий спектр дисциплин или «глубоко копать» в каком-то одном направлении. Но наша программа построена таким образом, чтобы сочетать широту и глубину знаний. Неизбежно это означает интеллектуально насыщенный и требовательный к студентам план обучения, но в этом и заключается его сильная сторона. Сочетая экспертизу в области науки о данных и бизнес-аналитике, наши выпускники будут обладать целостным пониманием и техническим инструментарием для решения задач цифровой экономики.

Как Лондонская школа экономики участвует в реализации программы

ЛШЭ задает академическую направленность обучения. Это значит, что мы разрабатываем каждый модуль, учебный план и учебные материалы. Лондонские профессора также определяют процедуру оценки, гарантируя таким образом контроль качества. Прямое взаимодействие с нашими коллегами на факультете компьютерных наук ВШЭ и со студентами тоже является важным аспектом наших взаимоотношений. Визиты представителей ЛШЭ в Вышку — это необходимый и хорошо заметный способ оказания поддержки нашему совместному проекту.

В каких компаниях будут востребованы выпускники

Список компаний и индустрий, в которых знания и навыки наших студентов могут быть востребованы, настолько разнообразен, что ограничивается лишь их собственным воображением. Среди наиболее очевидных сфер трудоустройства — финансы, ритейл, фармацевтика, логистика и даже государственные услуги. Но помните, что рынок труда постоянно развивается, и скоро на горизонте могут появиться и совсем новые секторы, где наши выпускники также могут быть успешными. Не нужно забывать и о возможности последующего обучения. Все, чему вы научитесь в бакалавриате, снабдит вас достаточным арсеналом для поступления на магистерские программы в лучшие университеты мира.

Полностью интервью с Джеймсом Абди на английском языке можно прочитать на сайте факультета компьютерных наук.

Прием документов на программу двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Прикладной анализ данных» продолжается по 10 августа. На программе предусмотрено 80 платных мест и еще 10 платных мест для иностранцев. Обучение на английском языке.

Вам также может быть интересно:

Кто, как и зачем поступает в Вышку

Во время каждой приемной кампании Центр внутреннего мониторинга ВШЭ проводит опрос абитуриентов, поступающих в бакалавриат Вышки в Москве. Рассказываем о самых интересных результатах мониторинга 2018 года.

1547

иностранных студентов зачислено в бакалавриат и магистратуру НИУ ВШЭ в этом учебном году. При этом около 800 человек будут обучаться за счет квот правительства РФ, остальные поступили на платные места. По сравнению с прошлым годом количество иностранцев среди первокурсников, обучающихся на платных местах выросло примерно на 80%.

«Тема тебя не отпускает, если ты чувствуешь себя новатором»

До 14 сентября продолжается прием в аспирантские школы НИУ ВШЭ. О том, как устроено обучение в аспирантуре, своих полевых исследованиях и практическом применении научных результатов рассказывают действующие аспиранты Вышки. Их темы исследований — трудные подростки, профессиональная идентичность врачей и передача убеждений между людьми.

Приветствие Министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова студентам, руководству и преподавателям ВШЭ к Дню знаний

Дорогие друзья! От имени Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и лично от себя, поздравляю вас с началом нового учебного года!

Скидки на обучение для поступивших на программу «Коммуникации, основанные на данных»

Учёным советом факультета коммуникаций, медиа и дизайна принято Положение по скидкам для поступивших в 2018 году на программу «Коммуникации, основанные на данных». Скидки предоставляются по трём основаниям: по результатам вступительных испытаний, по итогам олимпиады «Я — профессионал», для выпускников НИУ ВШЭ.

Приемная кампания в бакалавриат – 2018 побила рекорды прошлого года

Подведены итоги бюджетного приема на бакалаврские программы ВШЭ. Абитуриентов пришло больше, чем годом ранее, но они стали более «сфокусированными», и их средний балл скорее всего окажется выше прошлогоднего. Прием на платные места еще идет, но по предварительным подсчетам, и здесь не обойдется без новых рекордов.

«Ритейл открывает новые карьерные возможности для совершенно разных профессий»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Менеджмент в ритейле». Мастер-классы на ней ведут представители крупнейших российских компаний. Специально для абитуриентов Вышки на три главных вопроса о современном ритейле отвечают генеральный директор сети гипермаркетов «Карусель» Максим Гацуц и эксперт в сфере ритейла Ольга Ошерова.

Лайфхак: что делать, если вы не поступили в московскую Вышку? Подать документы в другие кампусы

Прием на бюджетные места завершился во всех вузах страны. Прием документов на платные места в Вышке завершается 10 августа. Что делать, если вы не поступили на бюджет и не успели подать документы на «платку» в московском кампусе? Обратить внимание на другие кампусы НИУ ВШЭ. Там на многих программах прием документов на платные места продлен до 20 августа.

История одного хакатона. Как участие в IT-конкурсе может определить дальнейшую карьеру

Три года назад команда Алисы победила на хакатоне Правительства РФ, а сегодня она — ведущий аналитик крупной компании, которая занимается IT-решениями для госсектора. За это время наша героиня успела получить два диплома, поучиться в Норвегии и стать тимлидом проекта. Для чего нужны  хакатоны, как совмещать учебу и работу, а также об университетских барах Норвегии рассказывает выпускница МИЭМ Алиса Федорченко.

Что нового ждет студентов программы «Финансовый инжиниринг»?

В наступающем учебном году магистерская программа «Финансовый инжиниринг» предлагает своим студентам ряд новаций, которые помогут им приобрести навыки практической работы и разобраться в новейших финансовых технологиях.