• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики назван ФРИИ «Инкубатором года»

Бизнес-инкубатор ВШЭ был отмечен Фондом развития интернет-инициатив как «Инкубатор года» в рамках первого форума по молодежному интернет-предпринимательству.

23-24 мая в Москве прошел первый российский форум «Молодежное интернет-предпринимательство», где участники обсудили актуальные вопросы бизнес-образования и формирования экосистемы для развития студенческого предпринимательства.

Форум собрал преподавателей российских и зарубежных вузов, представителей госорганов, экспертов отрасли венчурного инвестирования, руководителей бизнес-инкубаторов и технопарков, специалистов в области развития малого и среднего предпринимательства, а также студентов и молодых предпринимателей.

В программу мероприятия вошли лекции, обсуждения кейсов и панельные дискуссии том, как  подогревать интерес к созданию бизнеса у студентов, как заниматься обучением и поддержкой начинающих предпринимателей в регионах и какое место занимают вузы в этой инфраструктурной цепочке. Как наладить работу университетского бизнес-инкубатора, рассказал директор HSE{Inc} Михаил Эрман.

Представители ВШЭ получили награды и в других номинация. За вклад в развитие курса по интернет-предпринимательству, который ФРИИ внедряет в вузах по всей стране (сейчас он действует в 74 вузах), была награждена Ирина Шафранская из пермского кампуса НИУ ВШЭ.

Победителями конкурса студенческих проектов «Взлетная полоса», итоги которого подвели во второй день форума, стали магистры Высшей школы экономики Ксения Обухова (образовательная программа «Стратегическое управление финансами фирмы»), Григорий Савицкий и Дмитрий Солдаткин (программа «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации») под руководством выпускницы факультета компьютерных наук Элен Теванян («Прикладная математика и информатика»).

Ребята представили проект UDress — онлайн-ателье, где девушки могут заказать платье по своему дизайну и размеру с помощью конструктора на сайте. Проект зародился в ходе обучения на курсе МАГОЛЕГО «Интернет-предпринимательство». Команда уже успела протестировать бизнес-идею, исследовать потребителей и обшить первый десяток клиенток. Отметим, что на конкурс пришло более 70 заявок из 23 городов.

Бизнес-инкубатор ВШЭ — первый студенческий инкубатор в России, структурное подразделение Высшей Школы экономики. HSE{Inc} — эффективная площадка  по развитию предпринимательства и поддержке стартапов, входит в топ-25 сильнейших университетских инкубаторов мира, по оценке UBI Global 2015.

Фонд развития интернет-инициатив — российский фонд венчурных инвестиций, учреждённый Агентством стратегических инициатив.

 

Вам также может быть интересно:

«Важно не бояться пробовать». Чему научат в бизнес-инкубаторе Вышки

Бизнес-инкубатор ВШЭ работает по модели бизнес-акселератора, помогая стартапам привлекать инвестиции благодаря сети бизнес-ангелов, менторов и партнеров. Инкубатор открыт как для студентов и выпускников Вышки, так и для других начинающих предпринимателей. Рассказываем, какие программы он предлагает — и каких ошибок нужно избегать стартаперам.

Конкурс HSE{Business}Cup 2018 подвел итоги

В конце ноября в московском кампусе ВШЭ прошел финал Конкурса студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup 2018. Шесть команд получили гранты в 200 тысяч рублей от Высшей школы экономики на реализацию своей идеи.

Бизнес-инкубатор ВШЭ занял 7 место в рейтинге лучших мировых инкубаторов UBI Global

Торжественная церемония награждения лауреатов UBI Awards состоялась 22 февраля в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в университете Райерсона в Торонто. Бизнес-инкубатор HSE{Inc} уже второй раз подряд попадает в мировой топ в самой многочисленной (более 100 участников) категории «лучший бизнес-инкубатор, управляемый университетом». В прошлом рейтинге HSE{Inc} занял 14 позицию.

Бизнес для филантропии: PhilTech-акселератор объявляет второй набор

До 25 февраля открыт прием заявок во второй набор PhilTech-акселератора, организаторами которого выступают Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики и «Рыбаков Фонд». Трехмесячная программа создана для команд, которые разрабатывают технологические продукты для филантропии и решения социальных проблем.

Акселератор HSE{100K} начинает прием заявок

Бизнес-инкубатор ВШЭ при инвестиционной поддержке Phystech Ventures запускает HSE{100K} — программу для стартапов в сфере промышленных технологий (Industry 4.0). Акселерация имеет очно-заочный формат, проходит бесплатно и помогает участникам доработать продукт до инвестиций. Лучшие проекты получат инвестиционные предложения от 100 тысяч до 1 миллиона долларов. Прием заявок открыт до 14 января, демо-день пройдет в Москве 12 апреля.

Проект, в котором участвуют студенты Вышки, получил инвестиции от международного акселератора

Выпускник второго набора акселерационной программы для финтех-стартапов HSE{Pro}Fintech, российский стартап Dolphin Blockchain Intelligence, был оценен в 6 млн евро и получил инвестиции, а также консалтинговую помощь от международного акселератора Startupbootcamp в Амстердаме.

Бизнес-инкубатор ВШЭ совместно с INTOUCH и «Абсолют Страхование» организует первый кейс-чемпионат в сфере страхования

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики, INTOUCH «Абсолют Страхование» запускают кейс-чемпионат InsurCup 2017 — всероссийский конкурс, в котором студентам, стартапам и разработчикам предлагается решить реальные бизнес-задачи страховых компаний. Лучшие задумки получат экспертную поддержку, финалисты — денежные гранты, а также возможность реализовать проект совместно с лидерами отрасли страхования.

Tele2 откроет мастерскую в Бизнес-инкубаторе ВШЭ

Оператор мобильной связи Tele2 и Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики начинают стратегическое сотрудничество в области развития молодежного предпринимательства и стартап-проектов.

Стартапы напечатают дома для марсиан и помогут передвигаться по городу на инвалидных колясках

15 марта состоялась ежегодная церемония вручения премии «Стартап года», организованной Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ. Ее победителями стали пять проектов, предлагающих пользователям уникальные онлайн- и офлайн-технологии.

Стартовал прием заявок на премию «Стартап года»

Высшая школа экономики открывает прием заявок на ежегодную всероссийскую премию «Стартап года» — 2016, которая пройдет при поддержке Райффайзенбанка, МТС, Microsoft, Лаборатории Касперского и ВКонтакте. В этом году премия в девятый раз поощрит самые смелые и успешные предпринимательские начинания.