• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиОбществоВышка разработает дискуссионную программу для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Вышка разработает дискуссионную программу для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Соглашение об этом сегодня в рамках ПМЭФ-2017 подписали НИУ ВШЭ и Фонд «Росконгресс».

В октябре 2017 года в России пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Одной из основных задач программы фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, формулировка ответов на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Форматы программы предусматривают образовательные мероприятия, среди которых: лекции, тренинги, воркшопы, мастер-классы, бизнес-игры, дизайн- и форсайт-сессии, которые пройдут на площадке главного медиацентра Сочи.

Высшая школа экономики разработает научно-образовательную и дискуссионную программу для этого масштабного мероприятия. Именно это фиксирует соглашение, которое в рамках Петербургского международного экономического форума со стороны Высшей школы экономики подписал ректор университета Ярослав Кузьминов, со стороны Фонда «Росконгресс» — руководитель Дирекции по подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов Фонда «Росконгресс» Ксения Разуваева.

Торжественное подписание соглашения состоялось сразу после ток-шоу «Экономика будущего», на котором международные команды из четырех университетов Москвы и Санкт-Петербурга (в том числе и из Вышки) представили свое видение экономики будущего.

В интернациональную команду Вышки вошли студенты бакалавриата и магистратуры факультета экономических наук и МИЭФ – Загит Кутузманов (Россия), Эдоардо Альберти (Италия), Роберт Давтян (Армения), Софья Сауль (Россия), Константин Семьянов (Россия) и Хен Зин Хан (Корея). Координатором проекта команды стал доцент МИЭФ Владимир Соколов.

Вам также может быть интересно:

НКО становятся «фабриками инноваций»

Роль некоммерческого сектора в экономической жизни страны впервые стала темой обсуждения в рамках ПМЭФ.

Школьный учитель должен стать воспитателем в гораздо большей степени, чем в советской школе

Традиционное рутинное обучение в ближайшем будущем перестанет играть ключевую роль в общем образовании. Главными функциями школы станут воспитание, организация общения и выполнение коллективных проектов, считает ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. 2 июня он выступил на панельной дискуссии «Образование как стратегический ресурс развития страны», организованной Высшей школой экономики и образовательным холдингом «Просвещение».

Риски, с которыми столкнется мир

Готовы ли мы к будущему и к какому будущему мы должны готовиться — на этот вопрос пытались найти ответ участники теледебатов «России 24» и клуба «Валдай».

«Нам надо действительно реформировать форму государственного бюджета»

«В государственные программы была заложена хорошая идея, но она не реализовалась», — такое мнение высказал ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов на панельной сессии «Проектное планирование и его эффективность в бюджетном процессе».

ПМЭФ-2017 начал свою работу

На Петербургском экономическом форуме начались заседания первых панельных сессий. Одновременно с этим стартовала работа и выставочной части форума. В этом году впервые Высшая школа экономики представлена на ПМЭФ отдельным стендом.

Высшая школа экономики на Петербургском экономическом форуме 2017

1 июня в Санкт-Петербурге открывается Петербургский международный экономический форум. В этом году Высшая школа экономики не только принимает участие в деловой и дискуссионной программе форума. Вышка предоставляет возможность гостям ПМЭФ в интерактивной форме узнать о том, что будет с человечеством через 25 лет, а виртуальные проекции ученых университета расскажут о городской мобильности ближайшего будущего, цифровой революции и многом другом.

Ярослав Кузьминов: «У нас типичная ситуация метрополии и периферии»

На панельной сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной миграционной политике, выступил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. Приводим основные тезисы его доклада.

Ярослав Кузьминов: «Россия находится на пороге революции высшего образования»

На Петербургском международном экономическом форуме состоялась панельная сессия «План действий по улучшению системы высшего образования в России». Руководители ведущих отечественных вузов, в том числе ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, а также ряд иностранных экспертов обсудили возможности выхода национальной системы российских университетов на новый уровень.

Присоединение России к ОЭСР

В рамках Петербургского международного экономического форума, состоявшегося с 20 по 22 июня, прошел брифинг «Интеграция России в глобальные экономические институты: присоединение к ОЭСР», в котором принял участие, в том числе, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Пообщаться с лидерами мирового бизнеса

20-22 июня прошел Петербургский международный экономический форум, в котором приняли участие студентки ВШЭ Алиса Прохорова и Яна Нурсубина, слушательницы общеуниверситетского факультатива «Теория и практика взаимодействия бизнеса и власти». Публикуем их впечатления от форума.