• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ объявляет новые открытые конкурсы предпринимательских проектов

Конкурсы студенческих и научно-технических предпринимательских проектов проводятся Фондом поддержки инновационного предпринимательства ВШЭ. Участвовать в них могут команды, включающие студентов и сотрудников как Вышки, так и других вузов. Заявки принимаются до 30 сентября.

Конкурс студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup

Он проводится Вышкой уже в десятый раз. На конкурс принимаются студенческие проекты любой тематики, требующие проверки бизнес-гипотез и доработки продуктов и услуг перед началом продаж.

Команда проекта, претендующего на участие в конкурсе, может включать от двух до пяти основных участников, в их числе должен быть хотя бы один студент любой формы обучения, выпускник или сотрудник ВШЭ. В состав проекта (не более чем на 40 процентов) могут также входить студенты, преподаватели и работники других образовательных организаций.

Победители конкурса смогут получить до 200 тысяч рублей на финансирование своего проекта. «Но и само участие в конкурсе HSE{Business}Cup будет существенным вкладом в развитие каждого проекта, поскольку частью конкурсной программы является четырехнедельное интенсивное обучение команд, прошедших предварительный отбор, на площадке Бизнес-инкубатора Вышки», — отмечает начальник Управления инновационной деятельности НИУ ВШЭ Татьяна Строганова.

Заявку на участие в конкурсе HSE{Business}Cup можно подать до 30 сентября 2017 года включительно на сайте.

Конкурс научно-технических бизнес-проектов HSE{Tech}Cup

Этот конкурс проходит в Вышке девятый раз и ориентирован прежде всего на тех, кому интересно технологическое предпринимательство. Участники смогут представить на него те исследования и разработки, которые они ведут в университете.

Команды, прошедшие предварительный отбор, смогут участвовать в четырехнедельной образовательной программе на базе Бизнес-инкубатора ВШЭ. А победители конкурса могут рассчитывать на поддержку в размере до 1 миллиона рублей. Эти средства могут быть использованы, например, на изготовление прототипа или доработку опытного образца, получение профессиональных маркетинговых услуг и проч. С победителями конкурса будет также заключено соглашение о сотрудничестве, которое предполагает возможность создания малых инновационных предприятий с участием ВШЭ или иные формы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Участвовать в конкурсе могут команды, состоящие из 2–5 основных участников, среди них обязательно должен быть преподаватель, научный сотрудник или аспирант ВШЭ. Команда может включать и представителей других вузов (не более 40 процентов от числа основных участников).

Заявку на участие в конкурсе HSE{Tech}Cup можно подать до 30 сентября включительно на сайте.

Сроки и программа проведения конкурсов

Оба конкурса предусматривают несколько этапов.

Отборочные питчи пройдут со 2 по 7 октября. «Песочница» (образовательная программа в Бизнес-инкубаторе) пройдет с 9 октября по 6 ноября, после нее состоится полуфинал конкурсов. Акселерационная программа для финалистов намечена на 13-20 ноября. Финал конкурсов запланирован на последнюю декаду ноября.

Вам также может быть интересно:

Прорывные инновации изменят образование

29 июня в Институте образования ВШЭ завершилась летняя школа Конкурса инноваций в образовании (КИвО), на которой был определен состав финалистов. Победитель конкурса, который получит главный приз — стажировку в любой стране мира, будет назван осенью.

Перемены в образовании начинаются с «низовых» инноваций

5 июня были подведены итоги полуфинала Конкурса инноваций в образовании (КИвО–2018), организованного Институтом образования ВШЭ совместно с Рыбаков Фондом. Из 503 проектов, представленных на конкурс, жюри выбрало 28. Их авторы примут участие в летней школе — акселераторе инноваций, которая состоится в Москве в конце июня. Финал конкурса пройдет осенью.

10 минут

требуется на заполнение заявки на Конкурс инноваций в образовании (КИвО) 2018. Конкурс проводится уже пять лет, за это время в нем приняло участие более 3000 проектов из 37 стран мира, которые оценили 368 экспертов. Заявки принимаются до 15 мая 2018 включительно.

На Конкурсе инноваций в образовании ждут проекты оригинально названные и правильно упакованные

В этом году Конкурс инноваций в образовании (КИвО) проводится в пятый раз Институтом образования ВШЭ совместно с Рыбаков Фондом. Его победитель, как обычно, получит грант на поездку в любую страну для презентации проекта и поиска деловых партнеров. Заявки на конкурс принимаются до 15 мая.

Вышка приглашает российских постдоков

Молодые российские исследователи, не связанные с НИУ ВШЭ, получат возможность в течение года поработать над проектами в одном из научных подразделений университета. Прием заявок от постдоков идет до 15 мая.

Открыт прием заявок на Конкурс инноваций в образовании

Конкурс инноваций в образовании (КИвО) открывает новый сезон и объявляет о начале приема заявок. Авторы самых перспективных проектов получат возможность представить их на мировом уровне, познакомиться с ведущими экспертами в образовательной сфере и найти  деловых партнеров. Подать заявку можно до 15 мая включительно.

Победа студентов ВШЭ в конкурсе по международному коммерческому арбитражу им. Виллема С. Виса

29 марта команда факультета права НИУ ВШЭ впервые в российской истории выиграла международный студенческий конкурс им. Виллема С. Виса, одержав победу в финале над университетом Кембриджа и став лучшей среди 362 университетских команд со всего мира.

Магистерская программа в нижегородской Вышке начинает грантовый конкурс для абитуриентов

Магистерская программа «Управление бизнесом в глобальных условиях», реализуемая нижегородским кампусом ВШЭ совместно с двумя европейскими университетами, проводит конкурс грантов для абитуриентов «Go Global!». Его победители смогут использовать грант для оплаты обучения на программе. Прием заявок идет до 16 апреля.

Корпорациям будет нужно все меньше людей, зато в науке перспектив все больше

12 февраля состоялось награждение победителей очередного конкурса научно-исследовательских работ студентов ВШЭ. Они могли не только получить заслуженные призы, но и задать острые вопросы почти всему руководству университета, присутствовавшему на церемонии. Мы отобрали пять вопросов, ответы на которые будут интересны тем, кто занимается наукой в Вышке и не только.

«Вышка учит нас смотреть на жизнь широко открытыми глазами»

«…Тогда моя подруга Катерина тихонько отвела меня в сторону и сказала: «Даш, а пойдем хотя бы на 5 минут заглянем на лекцию. Говорят, сегодня что-то интересное будет. Ну, ради меня, ну давай ненадолго» — так в профориентационном лагере началась история в Вышке для Дарьи Столетовой, которая теперь учится в Лицее НИУ ВШЭ.